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quarta-feira, 9 de maio de 2018

Dia das mães: as dicas de beleza para depois da maternidade


                                                               A Dermatologista Juliana Neiva e sua equipe apontam o que há de mais novo em tratamentos para manter a beleza em dia, mesmo com a correria para cuidar dos filhos  


Ser mãe não é uma tarefa fácil. Manter a pele  com viço e silhueta impecáveis, mesmo com a rotina atribulada,  parece uma tarefa quase impossível para a mulher moderna. Mas a Dermatologista Juliana Neiva, que cuida da beleza de mães famosas como Juliana Paes e Bárbara Borges, e sua equipe, destacam as novidades que podem tratar com eficácia algumas das principais queixas das mamães como manchas na pele, gordura localizada em áreas como a região do abdome e a saúde íntima.  


Para pele com manchas  
  
"Muitas mulheres reclamam do aparecimento de melasmas, que é aquela mancha marrom que acaba aparecendo durante a gestação por genética, mudança hormonal e exposição ao sol. Não há cura, mas controle com tratamentos seguros, como spectra laser  tinning que proporciona uma melhora continua  uniformizando o tom da pele e deixando a textura mais aveludada ."- Destaca Juliana Neiva.  

A especialista ainda ressalta que o novo protocolo de microagulhamento com drug delivery também é uma das novas ferramentas para o tratamento de melasma 
Já a Dermatologista Fabíola Bordin, Dermatologista  clínica Dermais, acrescenta que apesar da gravidez e o período de amamentação ter suas restrições,destaca que mães que estão amamentando devem evitar alguns ácidos e peeling químico, mas podem fazer peeling de cristal, limpeza de pele, laser para flacidez de corpo e face.  
  

Corpo em forma  

O alma prime é o um dos novos tratamento indicados por Juliana Neiva para reduzir a indesejável gordura localizada. "O novo tratamento de ultrassom high speed com radiofrequência  não invasivo que atua na gordura e na flacidez ao mesmo tempo, com . Revela a Dermatologista.  

  
Alimentação é essencial para um corpo em forma no pós-parto  

De acordo com a nutricionista Natália Soares, da clínica Dermais da Dra. Juliana Neiva, no pós-parto a alimentação precisa ser a mais natural possível. Evitar os produtos industrializados também é outra dica importante  pois são ricos em açúcar, sal e outros aditivos químicos que são adicionados para aumentar o seu tempo de validade e sabor.  

Além das frutas, legumes e verduras, é importante priorizar o consumo de cereais e proteínas animas ou de origem vegetal.   

"Dois nutrientes importantes nesse período são: o cálcio, participa ativamente na formação e manutenção dos ossos. Ele está presente nos leites e derivados, assim como nos vegetais verdes escuros; e o Ferro, essencial para evitar quadros de anemia na mãe e no bebê. Ele pode ser encontrado em produtos de origem animal, como as carnes e ovos."- Destaca a nutricionista.  

Natália Soares ainda ressalta que não devemos fazer restrições alimentares nesse período, a não ser em casos específicos, como alergia. O consumo de água adequado também é essencial no pós-parto. Para a produção do leite materno, o organismo consome muita  água para desenvolver o leite para o bebê, portanto a ingestão de água é muito importante, pois vai ajudar na hidratação da mãe e na produção do leite.  







Dra. Juliana Neiva - médica Dermatologista. Membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD). Pós-graduada em Dermatologia pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); Membro Titular da Academia Americana de Dermatologia (AAD); Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Dermatológica; teve seu trabalho premiado como o melhor caso clínico apresentado no Congresso Brasileiro de Dermatologia, em 2002; Residência Médica em Clínica Geral pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio). Atualmente e professora do departamento de Cosmiatria do HUGG e mestranda da Columbia University, in NYC. Ela é autora do livro “Guia prático da beleza por dentro e por fora”, best sellersobre beleza com equilíbrio e presta consultoria e participações em diversos veículos de comunicação, com experiência de mais de 10 anos como colunista de beleza de rádio. 


Alguns alimentos são aliados de mulheres que querem adiar o sonho de ser mãe


Já é sabido que o que colocamos no prato influencia diretamente a nossa saúde e bem-estar. Mas, você sabia que a alimentação também é capaz de coordenar e até preservar a fertilidade?

Para casais que estão planejando engravidar tardiamente – após os 40 anos – alguns alimentos são indicados para tornar a concepção mais fácil de ser alcançada. A médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, da capital paulista, lembra que muitas mulheres estão deixando para engravidar depois de alcançarem a estabilidade profissional, mas muitas podem ter dificuldades para conceber.

“Alguns minerais ajudam muito na regulação e na produção de hormônios sexuais. Por isso, quem deseja engravidar mais tarde, deve inclui-los no cardápio para manter a fertilidade alta”, diz a médica.

Confira abaixo, alguns dos principais alimentos para conseguir conceber:


- Zinco: essencial na produção de hormônios sexuais masculinos e femininos, pode ser encontrado na aveia, na gema de ovo, nas ostras, na carne vermelha, no centeio e nas frutas secas.


- Vitaminas e B6: para potencializar os efeitos dos hormônios e fortalecer óvulos e espermatozoides. Estão presentes na banana, no brócolis, na couve-flor e na semente de girassol.


- Ácidos graxos (ômegas 3 e 6): são antioxidantes poderosos que ajudam o metabolismo hormonal. Estão em peixes de água fria, como atum e salmão, castanhas, linhaça e chia.

“O ideal, para quem quer manter a fertilidade em ordem, é consumir cinco porções de frutas por dia e evitar carboidratos refinados, açúcares e gorduras, além do excesso de cafeína”, diz a Dra. Ana, “os antioxidantes também são importantes para o crescimento e amadurecimento das células reprodutivas”.

Também é importante aumentar a ingestão de alimentos ricos em ácido fólico (couve, espinafre e frutas cítricas), ferro (feijão, salsinha, carne vermelha), vitamina E (óleos vegetais), vitamina D (luz do sol, sardinha, gema de ovo, salmão), selênio (castanha-do-Pará) e zinco (ostras e frutos do mar).

“Uma alimentação que prioriza alimentos naturais e integrais é muito mais saudável para toda a vida e possibilita que o organismo se mantenha sempre preparado para a gestação. Além disso, ao cortar o excesso de sódio, gordura, carboidratos e açúcares, a saúde como um todo sai ganhando”, conclui a nutróloga.




FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência  Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Hoje, dedica-se a frente da rede da Clínica Slim Form a melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.

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