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sábado, 24 de março de 2018

COLOMBA PASCAL




Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 100g de manteiga {em temperatura ambiente}
- 100g de açúcar
- 5 gemas
- 1 col (café) de sal
- 120ml de leite integral
- 3 col (sopa) de raspas de cítricos {laranja, tangerina e limão siciliano}
- 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas {uva passa, damasco e
- frutas cristalizadas}
- b1 col (sopa) de farinha de trigo {para envolver as frutas secas}
- *Forma descartável

Cobertura:
- 4 col (sopa) de leite integral morno {*ou até dar o ponto}
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 col sobremesa de canela
- 1 col sopa de açúcar mascavo


Modo de preparo:

1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em um bowl.
2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água
{temperatura ambiente}.
3. Misture bem até formar uma pastinha. Deixe essa mistura fermentar
em local aquecido até dobrar de volume {aproximadamente 20
minutos}.
4. Na batedeira, usando o gancho, coloque o restante da farinha de
trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o
leite e a manteiga {em temperatura ambiente}.
5. Bata em velocidade baixa, até formar uma massa homogênea.
6. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos.
7. Bata por 10 minutos em velocidade média/alta, ou até a massa ficar
elástica.
8. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo,
misturando com as mãos {como se elas ficassem empanadas}.
9. Junte as frutas secas na batedeira e bata até ficarem bem envolvidas
na massa.
10. Preaqueça o forno a 180 graus.
11. Coloque a massa dentro da forma descartável.
12. Deixe essa massa crescer, em local aquecido, até dobrar de volume.
13. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Reserve.
14. Para a cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma calda
ligeiramente grossa. Se precisar coloque mais um pouco de leite para
dar o ponto certo.
15. Quando a colomba estiver fria, despeje a calda por cima.

Dica: caso você goste de um sabor mais forte, pode incluir 1 colher de
sobremesa de essência de panetone na receita. Basta acrescentar junto
com todos ingredientes.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

*Receita cedida pela Arno. 


Páscoa saudável: é possível?


O Namu Cursos ensina receitas deliciosas com cacau para substituir o chocolate com açúcar do tradicional ovo de Páscoa 

A Páscoa está chegando, e com ela, as mais variadas opções de chocolates.  Mas, para quem deseja algo mais saudável e mesmo assim, saboroso, tem agora uma ótima opção. O Namu Cursos, primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada, inclui em suas  vídeo aulas Pães, Bolos e Tortas sem Glúten e sem Lactose e “Sobremesas e Dicas Veganas para seu Negócio” ótimas receitas para quem quer passar a data longe dos chocolates industrializados e cheios de açúcar.  E, vale ressaltar, as receitas são super gostosas. Que tal tentar uma Páscoa diferente? 



MOUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE – FOTO DIVULGAÇÃO

Ingredientes:

- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 fava de baunilha (usar as sementes) ou uma colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de chia hidratada por 1 hora
- Hortelã
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que forme uma pasta homogênea.
2. Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar.
3. Envolva-o com papel filme e leve ao freezer por 10 minutos.
4. Antes de servir, divida a porção em copos e coloque a folha de hortelã para decorar.



BROWNIE DE BANANA COM NOZES – FOTO DIVULGAÇÃO


Ingredientes:

- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça-dourada
- 1 de xícara + 2 colheres de sopa de água fervente
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 banana nanica amassada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de chocolate vegano picado


Modo de preparo: 

1. Pré-aquecer o forno a 180 °C e forrar uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.
2. Amassar a banana com um garfo e acrescentar açúcar demerara.
3. Colocar o extrato de baunilha, o cacau, farinha de grão de bico, o óleo de coco, a farinha de coco e o sal. Mexer bem.
4. Colocar a farinha de linhaça em uma panela com água fervente e mexer com um fouet, deixando-a hidratar bem.
5. Adicioná-la à mistura e mexer bem com uma espátula.
6. Por último, acrescentar o chocolate vegano, as nozes picadas, o bicarbonato e o fermento.
7. Assar por aproximadamente 30 minutos.
8. Esperar esfriar e cortar em quadrados.
Rendimento: seis porções


Terras Altas indica receita de ‘Salmão na Composta de Ervas’ para a Páscoa


 O tradicional feriado de Páscoa é sempre um momento especial para as famílias e amigos que aproveitam a data para ser reunir e confraternizar. Na “sexta-feira Santa”, o peixe é um dos pratos mais recomendados e, por isso, o chef Adriano, do hotel Terras Altas, próximo a Embu das Artes, preparou uma sugestão para quem quer experimentar uma receita deliciosa e fácil de preparar: Salmão na Composta de Ervas com purê de mandioquinha.

Confira os ingredientes e o modo de preparo:



Ingredientes:

Salmão
  • 150 gramas de salmão
  • 5 ml de suco de limão
  • 10 ml de vinho branco
  • 10 gramas de alho e sal a gosto

Posta de Ervas
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 30 gramas de manteiga
  • 15 gramas de ervas finas


Modo de preparo:

Salmão: cortar um pedaço de salmão (100 gramas), temperar com 10 ml de vinho branco e 10 gramas de alho. Deixar em molho por 10 minutos e levar ao forno a 170 graus por 15 minutos.

Composta de Ervas: misturar a manteiga com ervas e em seguida a farinha de rosca. Agregue esse molho ao salmão e cubra com papel alumínio, levando ao forno em 180ºC por mais 40 minutos.

Para o acompanhamento, o chef sugere purê de mandioquinha e arroz branco.




Hotel Terras Altas

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