O alimento
contribui para a perda de peso e tem em sua composição substâncias que combatem
os radicais livres, responsáveis por várias doenças, entre elas o câncer, e
pelo envelhecimento do organismo
“Antioxidantes” e “radicais livres” já fazem parte
do vocabulário de quem se preocupa em prevenir o envelhecimento precoce da
pele. Mas, para os que almejam uma condição integral de saúde, a combinação
destas duas palavras vai muito além. Combater os radicais livres por meio da
ingestão de substâncias antioxidantes tornou-se uma necessidade vital para quem
preza pela alimentação consciente. Em uma cesta de produtos capazes de
proporcionar inúmeros benefícios ao organismo estão as hortaliças, as frutas e
os legumes. Não falta também o vinagre de maçã orgânico que, além de conferir
sabor inigualável aos pratos, é reconhecido em vários estudos científicos como
um elixir da boa saúde.
São muitas as teses de doutorado e dissertações de
mestrado sobre os usos medicinais do vinagre. Há mais de 300 publicações
catalogadas sobre o tema em várias línguas, além de vários sites na internet
que tratam do assunto. Especificamente sobre o vinagre de maçã orgânico são
reconhecidas propriedades anti-inflamatória e antimicrobiana. O consumo como
alimento ou em pequeninas doses diárias diluídas em água ajuda a reduzir o
colesterol, auxilia no controle do diabetes, melhora a digestão e diminui a
pressão arterial, entre outros benefícios. Alguns compostos encontrados no
vinagre de maçã agem dificultando a absorção de carboidratos no intestino e,
com isso, favorecem a perda de peso.O
poder nutricional do vinagre de maçã orgânico tem influenciado uma forma mais
saudável de viver
Divulgação
A presença de antioxidantes, como a catequina, em
sua composição também representa um enorme benefício para a manutenção da
saúde. Outro componente é a quercetina, que além da ação antioxidante melhora a
imunidade e ajuda a reduzir os efeitos da histamina, substância que causa os
sintomas de inflamação e alergia.
Os antioxidantes presentes no vinagre de maçã
combatem os chamados radicais livres. Quando produzidos em excesso pelo
organismo, os radicais livres causam danos celulares, propiciando o
aparecimento de várias doenças crônicas e degenerativas, incluindo o câncer. O
estresse oxidativo também está intimamente ligado ao processo de
envelhecimento.
Especialista em vinagres, Rodrigo Margoni associa a
valorização da alimentação consciente ao aumento do consumo do produto. “O
poder nutricional do vinagre de maçã orgânico, com seus benefícios múltiplos,
sem dúvida tem influenciado uma forma mais saudável de viver”, observa.
Como
sócio-proprietário da Almaromi Viccino, empresa pioneira na produção natural de
vinagre de maçã no Brasil, Margoni orgulha-se por ter colocado, em 2015, o
Vinagre de Maçã Orgânico Senhor Viccino no mercado. “Nosso produto é 100%
natural e não passa por processos de microfiltragem ou pasteurização. Também é
certificado por certificadora independente”, afirma. “Utilizamos como
matérias-primas as variedades fuji e gala, que resultam em um produto de
altíssima qualidade, que muito contribui para a boa saúde”, completa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário