Especialista
da Anhanguera explica a importância da ingestão da versão amarga Foto – Google Imagens
No próximo dia 7 de julho
é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. E, nesta data tão especial, os amantes
do doce feito de cacau, têm motivos de sobra para comemorar: uma pesquisa
realizada e publicada no ano passado pela Universidade
of L’Aquila, da Itália, aponta que o consumo de pequenas porções de
chocolate amargo diariamente, pode fazer bem ao cérebro.
O estudo, realizado ao
longo de três meses, comprova que a ingestão diária da versão amarga pode
beneficiar a capacidade cognitiva do ser humano, melhorando elementos básicos
como a nossa atenção, reflexos, agilidade na forma de pensar, memória e até
mesmo na fluência verbal.
“Em sua versão amarga, o
chocolate conta com inúmeras propriedades benéficas para a saúde. Esses
benefícios vêm dos flavonoides de cacau, que são bioativos derivados de plantas
da semente do cacau e trabalham diretamente na redução da pressão arterial e no
bombeamento do sangue para o cérebro, melhorando o sistema cognitivo do ser
humano, principalmente de adultos com idade mais avançada e idosos”, explica
Liliany Faicari, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade
Anhanguera.
Mesmo com os benefícios, a
professora alerta que o consumo do produto deve ser realizado com moderação.
“Apesar de oferecer diversos benefícios para a nossa saúde, o chocolate amargo
não deixa de ser algo calórico. Ingerir 30 gramas diárias do doce oriundo do
cacau é o ideal”, enfatiza Liliany.
Qual chocolate amargo devo consumir?
Os especialistas indicam a ingestão do
produto amargo com 70% de cacau, mas para aqueles que estão acostumados com
produtos ao leite, as versões de chocolate com 50% da fruta é uma ótima saída
para acostumar o “paladar”. Em receitas caseiras, que exigem a inclusão da
substância, a ideia é que seja realizada a substituição do chocolate em pó por
cacau em pó.
Anhanguera
anhanguera.com e blog.anhanguera.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário