Especialistas
destacam pontos fundamentais para o trabalho de bartenders, donos de bares e
restaurantes frente às novas necessidades de mercado e de consumoBanco de imagens gratuitas
Profissionais de diversas áreas aproveitam o início
do ano para planejar o desenvolvimento de carreira e negócios. Para quem
trabalha no setor de bebidas, dos bartenders aos donos de bares e
restaurantes, essa tarefa pede um pouco mais de atenção no pós-pandemia,
considerando novos protocolos, maior concorrência e consumidores mais
exigentes. O BCB São Paulo convidou Carolina Oda e Marco De la Roche, Embaixadora
do evento e Consultor de Educação da feira, respectivamente, para pontuarem as
habilidades necessárias para se destacar nesta temporada.
1 Hospitalidade
O ano de 2021 tende a ser um período de transição
entre o isolamento e a tradicional rotina de bar, mas é fato que a
hospitalidade, algo que ganha força desde o ano passado, vai se tornar cada vez
mais essencial. “Os clientes querem ser bem acolhidos e ter uma boa
experiência, ainda mais depois de tanto tempo longe dos bares e restaurantes.
Os profissionais precisam ser cada vez mais humanos e estarem dispostos a
garantir momentos leves e agradáveis aos clientes”, explica Marco.
2 Gestão de pessoas
Um bom líder precisa sempre observar os movimentos
dos colaboradores, ainda mais depois da chegada de um período de incertezas e
mudanças. “É necessário ter atenção à saúde mental dos funcionários, algo muito
importante e que, felizmente, deve ser cada vez mais abordado, já que estamos
falando de seres humanos. Fazer uma boa gestão de pessoas garante um ambiente
melhor e reflete na produtividade do negócio”, afirma Carolina.
3 Gestão de negócio
O cenário desafiador também exige um controle
eficiente de todas as variáveis, o que, segundo o Consultor de Educação do BCB
São Paulo, ainda é um entrave. “Gerenciar o estoque, oferecer serviços e
produtos de qualidade, e terminar o mês com lucro são pontos fundamentais para
um bar ou restaurante existir sem gerar dor de cabeça. O especialista do setor
de bebidas deve se aprimorar no estudo de como fazer uma gestão mais completa”,
diz.
4 Aprimoramento profissional
A concorrência de mercado e o fluxo contínuo de
novidades exigem que os profissionais se mantenham atualizados. Para a Embaixadora
do BCB SP, a chegada da pandemia só reforçou a necessidade de estudo. “O
conhecimento é essencial tanto para encontrarmos alternativas enquanto a
pandemia não chega ao fim, como para estarmos prontos para quando o setor
acelerar com força total. Hoje, muitas esquipes estão reduzidas, o que
significa que os profissionais estão acumulando funções e, desta forma,
precisam de técnica para executar bem as novas tarefas”, destaca.
5 Segurança
Carolina lembra, ainda, que o respeito aos
protocolos de prevenção à COVID-19 seguirá como algo fundamental, já que,
inclusive, consumidores continuarão a procurar por lugares que demonstrem
responsabilidade e preocupação com o bem-estar do cliente. “Há regras que
precisam ser seguidas e isso é essencial para mostrar a seriedade dos locais e
profissionalismo de quem está atendendo. É preciso treinamento para que a
equipe aja da melhor forma e faça os clientes se sentirem seguros”, conclui.
Para se manter atualizado sobre novidades e
tendências do setor de bebidas, basta acessar o site do BCB São Paulo e as
redes sociais do evento.
Serviço
Bar Convent São Paulo 2021
Data: 14 e 15 de junho
Horário: 11h às 19h
Local: Expo Barra Funda (SP)
Site: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html
Facebook: https://www.facebook.com/BarConventSP
Instagram: https://www.instagram.com/barconventsp/?hl=pt-br
Nenhum comentário:
Postar um comentário