Seja para adultos
ou para crianças, o quitute traz praticidade ao dia a dia e mais sabor em
momentos de lazer
O dia 20 de julho é marcado como o dia da guloseima
mais presente no café da manhã, no lanche da tarde e nas pausas do dia a dia: o
biscoito. Seja doce ou salgado, com ou sem recheio, o quitute proporciona
praticidade na rotina agitada, no cardápio dos adultos e das crianças.
Contudo, segundo a engenheira de alimentos Melissa
Gomide Carpi, é importante conferir as especificações da embalagem para checar
os ingredientes e os valores nutricionais. “Algumas empresas fabricantes de
biscoitos usam aditivos na massa e muitos emulsificantes artificiais. É
importante ficar atento também à quantidade de açúcar, sódio e gorduras,
principalmente hidrogenadas. O consumo desses ingredientes em grande quantidade
pode contribuir para o desenvolvimento de problemas de saúde, que podem ser
evitados ao optar por opções mais saudáveis”, explica.
Uma das sugestões da engenheira é optar pelos
biscoitos saudáveis industrializados ou aqueles feitos em casa, que
possibilitam o controle dos ingredientes acrescentados. “Não precisamos deixar
de lado o prazer de consumir. É uma refeição rápida para facilitar a vida e
trazer praticidade. Por isso, escolhendo os produtos certos, que vão trazer
benefícios à nossa saúde, podemos continuar consumindo os biscoitos
diariamente”, afirma Melissa, que é gerente de inovação de produto da Jasmine
Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.
Confira uma receita para celebrar o dia do biscoito
em casa, com rosquinhas de chocolate glúten free, assadas e veganas:
Divulgação
Ingredientes:
- 1 colher
de sopa de
Farinha de linhaça dourada jasmine
- 3
colheres de sopa de água
- 3/4
xícara de farinha sem glúten
- 1/4
xícara de cacau não açucarado
- 1/2
colher de chá de fermento em pó
- 1/4
colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4
colher de chá de sal
- 3
colheres de chá de açúcar
mascavo Jasmine
- 1/2
xícara de Bebida
Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas Jasmine
- 3
colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1
colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça
o forno;
- Unte
a forma;
- Prepare
o gel de linhaça agitando a farinha de linhaça e a água. Coloque de lado
para engrossar;
- Em
uma tigela grande, bata a farinha sem glúten, o cacau, o fermento, o
bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar mascavo;
- Em
uma tigela pequena, misture a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, a
baunilha e a mistura de linhaça juntos;
- Misture
bem. Estenda a massa com um rolo e corte discos de 5 cm de diâmetro. Uma
boa dica é usar um copo. Com uma tampinha, retire uma rodela do meio de
cada rosquinha;
- Asse
por 10 minutos;
- Retire
do forno e deixe a panela esfriar por alguns minutos antes de remover as
rosquinhas;
- Após
remover, coloque-as sobre uma grade de resfriamento.
Outra sugestão da engenheira de alimentos é
verificar o rótulo e optar por marcas que utilizam menos aditivos, sem
emulsificantes, com opções mais saudáveis, sem perder o sabor. “Além de
oferecer ingredientes para produzir os biscoitos em casa, a Jasmine Alimentos
tem várias opções de prontas e práticas, com cookies, rosquinhas e biscoitos
nas linhas
integral,
sem glúten,
zero açúcar e
orgânico”, afirma.
Confira uma receita de pavê com cookie integral
para utilizar biscoitos já prontos em uma sobremesa:
Divulgação
Ingredientes:
- 1
xícaras (chá) de água
- 1
xícaras (chá) de Bebida
Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas Jasmine
- 1
lata de creme de leite light
- 3
colheres (sobremesa) de amido de milho
- 150g
de cookies Jasmine no sabor de sua preferência (sugestão: Cookie Avelã com
gotas)
- ½
xícara (chá) de açúcar
mascavo Jasmine
Modo de Preparo:
- Em
uma panela, dissolva o amido de milho na água e adicione a bebida vegetal;
- Em
seguida, misture o açúcar mascavo e bata bem;
- Leve
ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
- Retire
do fogo e em seguida misture o creme de leite;
- Em
um refratário monte camadas alternadas de creme e de cookies finalizando
com uma camada de creme. Sirva gelado.
Os biscoitos prontos também podem ser usados em
tortas, palha italiana, cheesecake, bolos, cupcake, tiramissu e outras opções
de sobremesa.
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