Pesquisar no Blog

terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Carnaval está chegando e o Kurotel preparou dicas para quem quer se preparar de forma saudável e prática


 Nutricionistas sugerem um cardápio energizante e detox para antes e depois da folia


É possível preparar o corpo para enfrentar os dias de folia com saúde e disposição e compensar os excessos de calorias, ingeridos durante o Carnaval, investindo em um cardápio especialmente elaborado para esses objetivos. A equipe do Kurotel sugere uma rotina alimentar específica para os dias que precedem a folia, com a inclusão de frutas, como açaí, banana, abacate, mel, sementes oleaginosas, peixes ricos em ômega-3, alimentos integrais para fornecer energia extra.

O mesmo vale para o período pós-carnaval, apostando em receitas à base de chá de cavalinha, chá verde, abacaxi, hortelã, maçã para eliminar líquidos e desintoxicar. Após o Carnaval, o nosso organismo também necessita de carboidratos, proteínas e gordura, mas devemos optar pelos carboidratos de baixo índice glicêmico, pelas carnes brancas e ovos, e as gorduras poli-insaturadas presentes nas sementes e cereais integrais.

Confira as receitas especiais sugeridas pelas nutricionistas do Kurotel: Mariellen Emidio Figueiroa e Michelle Mileto Troitinho.

LANCHE SAUDÁVEL PARA DEGUSTAR ANTES DA FOLIA

Fonte de carboidratos, fibras, proteínas e gorduras saudáveis, o “Sanduíche integral com pasta de manjericão” é ideal para ser consumido antes da folia do carnaval, pois fornece energia para o corpo, aumentando a disposição e a sensação de saciedade.


Sanduíche integral com pasta de manjericão

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão integral
  • 1 prato de sobremesa de rúcula de preferência orgânica
  • 1 folha de alface de preferência orgânico
  • 1 tomate de preferência orgânico
  • 1/4 tofu
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco (para a pasta de manjericão)
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage ou queijo quark (para a pasta de manjericão)
  • 1 colher (sobremesa) de Nozes picadas (para a pasta de manjericão)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para a pasta de manjericão)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal marinho a gosto (para a pasta de manjericão)

Modo de preparo:

Primeiro coloque todos os ingredientes da pasta de manjericão no liquidificador e bata bem. Depois, passe a pasta nas fatias de pão integral. Em seguida, arrume os tomates em rodelas, o tofu em fatias, o manjericão e a pimenta a gosto. Coloque a outra fatia do pão integral e sirva.



Suco Energizante

Ingredientes:

1 polpa de açaí
1 banana
6 morangos
100 ml de leite de coco
1 fatia de abacaxi
4 cubos de gelo


Modo de preparo

iquidificar tudo e servir imediatamente



Vitamina de Morangos e Beterraba

Ingredientes:

1 beterraba grande
20 unidades de morangos
2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
4 colheres(sopa) de farelo de aveia
2 colheres(sopa) de nozes picadas
3 colheres(sopa) de açúcar mascavo ou mel
½ xícara(chá) de água


Modo de preparo

Descasque e pique a beterraba, coloque no liquidificador, acrescente o morango, o iogurte, a aveia, a água e o açúcar. Liquidifique muito bem, coloque em taças individuais e distribua as nozes. Se ficar muito consistente, adicione mais ½ xícara de água. Rendimento: 6 porções de 120ml



PIZZA FUNCIONAL PARA REEQUILIBRAR O ORGANISMO APÓS AS FESTAS

Uma opção nutritiva de lanche para ser consumida após o carnaval é a “Pizza de atum com farinha de grão de bico”, pois é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, magnésio, potássio e ômega-3. Nutrientes essenciais para restabelecer o equilíbrio do organismo, diminuindo o processo inflamatório causado pelos excessos cometidos durante esse período.


Pizza de atum com farinha de grão de bico

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 unidade de ovo caipira
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 mililitros de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 unidade de tomate médio
  • 150 mililitros de tomate em suco
  • 200 gramas de atum em conserva sólido
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Comece fazendo a massa. Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade.
Reserve e faça o molho.
Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.
Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.




Suchá de abacaxi e cavalinha

Ingredientes:

1 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 kiwi
1 folha de alface
1 xícara (chá) de chá de cavalinha
1 col. (chá) de mel (opcional)
1 cubo de gelo


Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.




Suchá de maçã com chá verde

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de chá verde (ou branco)
1 maçã pequena com a casca e cortada em cubos
1 pera pequena com a casca e cortada em cubos
2 col. (chá) de levedo de cerveja
1 col. (chá) de mel (opcional)


Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.




Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, de Gramado (RS)
Informações e reservas:
0800-9709800 / 55 (54) 3295-9393


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados