No mês de outubro as crianças merecem um cardápio especialmente
pensado para elas. E com as receitas sugeridas pela CampCarne, o mês vai ficar
ainda mais gostoso e nutritivo. Veja só essas sugestões de lanches para fazer
com a garotada e tornar a refeição muito mais divertida:
500g de carne bovina moída CampCarne
4 unidades de salsicha
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
sal a gosto
10 unidades de pão de
hambúrguer mini
200g de queijo prato
3 colheres (sopa) de
maionese
3 colheres (sopa) de
ketchup
4 unidades de azeitona
preta
MODO DE FAZER:
Em uma frigideira doure a cebola
e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a
carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de
azeite. Reserve.
Corte os pães ao meio,
coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em
cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a
com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de
dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.
Lanchinho de Pernil
INGREDIENTES:
Pernil
Marinado da CampCarne
400g de
queijo mussarela ralado
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
6
cebolas grandes
2
colheres (chá) de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
10 pães francês
MODO
DE PREPARO DO PERNIL
Cubra o
pernil marinado com papel alumínio e leve ao fogo de 180° a 200°C para assar.
Calcule 1h de forno para cada quilo de pernil. Após esse tempo, retire o papel
alumínio e deixe assar por mais 1h até dourar.
MODO
DE PREPARO DA CEBOLA CARAMELIZADA:
Pique
as cebolas em cubinhos pequenos e coloque na frigideira em fogo médio com um
fio de azeite e mexa até dourar. Diminua o fogo e acrescente o shoyu sobre a
cebola e mexa. Adicione o açúcar mascavo e continue mexendo até que o açúcar se
dissolva no shoyu. Tampe a frigideira e deixe refogar cerca de 20 minutos,
mexendo de vez em quando. Retire a tampa e deixe reduzir cerca de 20 a 30
minutos e continue mexendo de vez em quando. Desligue o fogo quando o líquido
secar.
MODO
DE PREPARO DO LACHE:
Aqueça
o pão, coloque uma porção do pernil, uma porção de cebolas caramelizadas e o
queijo por cima. Bom apetite!
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