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sexta-feira, 7 de julho de 2023

O cuidado com as rodas: pequenas atitudes podem salvar vidas

Como diminuir o risco de acidentes com rodas que se desprendem dos veículos

 

Os acidentes causados por rodas que se desprendem e atingem outros veículos têm sido muito comentados nos últimos tempos, principalmente pelos casos que vêm acontecendo. Rodas soltas representam um perigo significativo para os motoristas, passageiros e outros usuários da via, e por isso, a DPaschoal destaca a importância da manutenção preventiva como uma das formas de evitar rodas soltas e garantir a segurança dos condutores e passageiros. 

 

As rodas podem ser fixadas em um veículo por meio de porcas ou parafusos, dependendo do tipo de sistema de fixação utilizado, e do projeto considerado pelo fabricante do veículo. É altamente recomendado verificar o manual do proprietário do veículo para obter as especificações exatas de torque recomendadas pelo fabricante. O manual do proprietário fornecerá as informações corretas para o veículo específico, pois diferentes modelos podem ter requisitos diferentes. Além disso, ao apertar os parafusos ou porcas das rodas, é importante seguir as diretrizes corretas de sequência de aperto e utilizar uma chave de torque adequada, para garantir que o torque correto seja aplicado de forma uniforme em todos os parafusos ou porcas.


Pouca gente sabe, mas ocorrências de rodas que se desprendem dos veículos acontecem com grande frequência. Apenas entre os meses de janeiro e maio deste ano, foram 989 casos, em 3,2 mil quilômetros de rodovias do sudeste e sul do Brasil, que são administrados por uma concessionária. Além da questão de segurança, transitar com equipamento ineficiente ou inoperante, que compromete a segurança é uma infração grave do Código de Trânsito Brasileiro e pode gerar uma multa de quase R$200, além de cinco pontos na Carteira Nacional de Habilitação.

 

Um ponto de alerta aos proprietários de veículos, são as substituições de rodas originais por outros modelos personalizados, sem observar as características técnicas e dimensionais do conjunto roda e cubo de roda especificadas pelos fabricantes. A aplicação de uma roda inadequada, com divergências dimensionais entre os furos, pode trazer sérios riscos de acidentes, pois não permitem uma fixação correta da roda ao veículo. Desta forma, a aplicação incorreta de um parafuso ou uma porca de fixação, ou ainda uma roda não original, com divergências dimensionais nas furações ou nas superfícies de contato e aperto, podem não se encaixar corretamente, e isto pode danificar as roscas do conjunto, ocasionando folga excessiva ou aperto insuficiente, comprometendo a fixação adequada da roda. Uma outra dica, é garantir sempre a utilização da porca ou parafuso original, conforme especificado pelo fabricante do veículo.

 

Fazer inspeções visuais regulares nas rodas, nos parafusos e porcas, verificando se existem sinais de desgaste excessivo, danos ou rachaduras e certificando que estejam apertadas corretamente é o ponto de partida para evitar incidentes.

 

Além das rodas, os pneus também desempenham um papel crucial na segurança do veículo, por isso, verificar regularmente a pressão dos pneus e o desgaste da banda de rodagem é de suma importância, pois pneus danificados ou desgastados podem contribuir para o afrouxamento das rodas.

 

Manter uma rotina de manutenção regular para o veículo, incluindo a inspeção das rodas, com profissionais qualificados para verificar o sistema de freios, suspensão e outros componentes relacionados às rodas, também são importantes. A utilização de uma chave de torque para apertar as porcas das rodas com a força adequada, de acordo com as especificações do manual do proprietário do veículo, executada por profissionais capacitados, deve ser executada regularmente.

 

De acordo com o Gerente de Engenharia da DPaschoal, Emerson Salles, os cuidados com o aperto dos parafusos e das porcas das rodas são deixados de lado por muitos motoristas e os números mostram o risco que se corre quando isso não é feito de maneira correta. “Ao adotar medidas preventivas e realizar a manutenção regular, o motorista contribui para a sua segurança e a segurança dos outros nas estradas. É extremamente importante estar atento a qualquer vibração, ruído ou comportamento anormal do veículo, que podem ser sinais de um problema iminente com as rodas. Ao adotar medidas preventivas e realizar a manutenção adequada, podemos reduzir significativamente o risco de acidentes causados por rodas soltas. Precisamos estar atentos e com a manutenção dos veículos em dia”, indica Emerson.


DPaschoal
https://www.dpaschoal.com.br


Aprenda a conquistar um estágio

Aproveite o bom momento e garanta sua vaga no mercado de trabalho 

 

O estágio é um desejo enorme para a maioria dos jovens no Brasil, pois representa uma grande oportunidade de adentrar no mercado de trabalho. Durante essa fase, os estudantes têm a vivência diária de sua futura profissão, imersos no ambiente corporativo, aplicando todo o conhecimento adquirido em sala de aula. Portanto, essa experiência desempenha um papel fundamental no desenvolvimento da carreira. No entanto, nos compromissos da vida, encontro muitos pais com dúvidas sobre a modalidade, como concorrer às vagas e quais seus benefícios. Por isso, trarei mais detalhes neste artigo.

 

Esse momento é propício para conquistar uma vaga

 

Iniciamos o segundo semestre do ano e, juntamente com isso, entramos em um período de amplas oportunidades. Qual é o motivo por trás disso? Principalmente porque muitos contratos estão chegando ao fim e as empresas devem decidir se irão efetivar ou liberar seus estagiários. Consequentemente, abrem-se vagas para novos integrantes em suas equipes.

 

Além disso, uma razão para essa movimentação intensa também é o fato de muitos alunos estarem concluindo seus estudos e outros iniciando essa trajetória. Afinal, de acordo com a Lei 11.788/2008, é necessário estar matriculado em uma instituição de ensino médio, técnico, superior ou nos dois últimos anos do ensino fundamental, pelo programa de Educação de Jovens e Adultos (EJA), para exercer essa função. Segundo o último censo Inep/MEC, existem mais de 17,4 milhões de pessoas aptas a esse posto, mas apenas 900 mil, pouco mais de 5%, têm esse privilégio. Quem faz pós-graduação, MBA, mestrado e doutorado também têm essa possibilidade. Para isso acontecer, basta constar no projeto pedagógico.

Essas determinações são estabelecidas para incentivar a educação e a inserção desses indivíduos no mundo empresarial. Portanto, existem várias particularidades nessa modalidade, diferenciando-a do regime da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT). O objetivo é preparar esses iniciantes para o trabalho produtivo, proporcionando aprendizado de competências próprias da atividade profissional e a integração com a grade curricular.

Outra característica importante é a carga horária limitada a seis horas diárias e 30h semanais. É totalmente proibido ultrapassar essa linha. Dessa forma, os discentes têm a oportunidade de conciliar seus estudos com a experiência organizacional. Na época de provas, esse tempo pode ser reduzido pela metade. Para isso, a instituição de ensino deve fornecer o calendário de avaliações à empresa contratante no início do período letivo. No entanto, essa mudança pode resultar em descontos na remuneração no final do mês.

Existem outros benefícios, como a bolsa-auxílio. Ela não possui um valor pré-determinado e é estabelecida pela empresa. No entanto, é aconselhável oferecer um valor compatível com o custo de vida local, os requisitos exigidos e as tarefas a serem realizadas. Afinal, muitas vezes, esse dinheiro é utilizado para arcar com despesas acadêmicas, ajudar nas contas de casa ou até mesmo sustentar uma família. Assim, aumentam as chances de atrair grandes talentos. Caso a quantia ultrapasse a faixa de isenção da Tabela do IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte), um desconto na fonte pode ocorrer.

Caso haja necessidade de deslocamento, também é obrigatório o pagamento do auxílio-transporte. No modelo remoto, por exemplo, isso é desconsiderado. Aliás, essa é uma grande alternativa. As companhias obtêm um leque maior de opções para encontrar o perfil ideal e habitantes de cidades pequenas ganham a chance de atuar em grandes centros. Nesse caso, é interessante proporcionar um auxílio home office ou equipamentos de qualidade para o indivíduo otimizar seu rendimento, evoluir cada dia mais e entregar bons resultados. Outras recompensas podem ser oferecidas, como vale-refeição, bonificações, sorteios, folgas, entre outros. Essas decisões ficam a critério da organização para motivar sua equipe e conquistar os candidatos..

Assim como os demais funcionários, os estagiários também devem descansar. Portanto, a cada 12 meses na mesma empresa, eles têm direito a 30 dias de recesso remunerado. Preferencialmente, esse período deve ser combinado com as férias escolares. Dessa forma, o descanso está garantido, assim como a possibilidade de se concentrar em outros projetos pessoais, viajar com a família, se divertir com amigos, entre outros.

 

Por que as empresas devem contratar estagiários?

Com o objetivo de promover esse tipo de contratação, a lei 17.88/2008 oferece vantagens para as concedentes. Ao ser realizado por meio do Termo de Compromisso de Estágio (TCE), não gera vínculo empregatício, facilitando e incentivando o crescimento do programa. Para quem adere a esse sistema, os benefícios podem ser percebidos ao longo das atividades desenvolvidas. Ademais, trata-se de um potencial futuro para se tornar um profissional celetista".

Dessa forma, a empresa contratante fica isenta de impostos e obrigações trabalhistas, como Fundo de Garantia do Tempo de Serviço - FGTS, Instituto Nacional do Seguro Social - INSS, 1/3 sobre férias, multa rescisória de 40% e 13º salário. Além disso, a relação pode ser encerrada a qualquer momento por alguma das partes, sem a aplicação de multas e com facilidade de substituição. Afinal, existem milhões de brasileiros interessados nessa oportunidade.

Outro ponto positivo é a possibilidade de ter um membro da equipe com disposição para aprender e demonstrar serviço. Por pertencer a uma geração naturalmente familiarizada com a tecnologia e as tendências atuais, o estagiário possui afinidade com essas áreas. Também, é alguém sem vícios profissionais prévios, podendo ser moldado de acordo com as necessidades da empresa e, em breve, ocupar cargos de destaque, tendo essa cultura em mente e passando o bastão para novos estudantes.

Entretanto, quem está apto a efetuar esse tipo de contratação? De acordo com a legislação, pessoas jurídicas de direito privado e os órgãos da administração pública direta, autárquica e fundacional de qualquer dos Poderes da União, dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, bem como profissionais liberais devidamente registrados em seus respectivos conselhos de fiscalização, podem oferecer essas admissões. Portanto, médicos, dentistas, engenheiros, arquitetos e advogados, por exemplo, têm essa possibilidade.

Portanto, abra as portas do seu negócio para essa juventude motivada, ávida por mostrar seu potencial e contribuir para o desenvolvimento. Dessa forma, além de fortalecer sua equipe, você estará colaborando com a economia e a educação do Brasil. Essa luta é de todos nós. Conte com a Abres!

 

Carlos Henrique Mencaci - presidente da Associação Brasileira de Estágios - Abres



Terceira versão da Reforma Tributária é um salto no escuro e colocará Governadores e Prefeitos de joelhos

 A reforma tributária virou uma pauta prioritária para o terceiro mandato do presidente Luís Inácio Lula da Silva. Contando com amplo apoio do presidente da Câmara, Artur Lira (PP-AL), que também vem colaborando com a gestão do petista nas votações do arcabouço fiscal, o coordenador do Grupo de Trabalho da reforma tributária Reginaldo Lopes (PT-MG) e o seu relator Aguinaldo Ribeiro (PP-PB) apresentaram um texto completamente diferente das propostas de emenda à constituição que vinham sendo discutidas (PECs 45 e 110). 

A principal questão é que esse novo texto, além de não ter enfrentado as necessárias 40 sessões plenárias necessárias para uma PEC, é completamente vago e silente quanto a questões fundamentais em uma votação de tal amplitude. Até o presente momento não se tem nem mesmo as alíquotas que irão regular a vida dos brasileiros pelos próximos 60 anos. Também não se revelou como se dará a composição do Conselho Federativo previsto no texto, órgão que determinará para onde e com quem ficará o dinheiro arrecadado, tirando toda a autonomia financeira de Governadores e Prefeitos. 

Do pouco que se sabe até o momento, uma das poucas certezas é que o Imposto sobre Valor Agregado e o Imposto Sobre Bens e Serviços, substitutos de ICMS e ISS, terão alíquotas uniformizadas que certamente encarecerão a vida do brasileiro. 

O imposto seletivo, também chamado de "Imposto do Pecado", colocará em pé de igualdade cigarro, álcool, gasolina e diesel, que seriam sobretaxados. Os deputados, que possuem carros e combustível custeados com dinheiro público, parecem ignorar realidades básicas do brasileiro médio. 

Toda a rapidez na discussão, o rolo compressor na Câmara, a sanha arrecadatória do governo Lula, a falta de informações claras e as inúmeras versões de textos sobre a reforma tributária deixam bem claro que não se tem a mínima ideia do que está sendo votado e muito menos se sabe até onde a economia brasileira será abalada. Ou seja, entraremos em uma nova era do escuro fiscal, caso esse texto seja votado com a rapidez desejada pelo Governo Federal. Pelo bem da Nação essa votação precisa ser barrada.

 

Eduardo Bonates - advogado especialista em Contencioso Tributário e Zona Franca de Manaus e sócio do escritório Almeida, Barretto e Bonates Advogados.

 

Dia Mundial do Chocolate: descubra os benefícios e como consumir sem culpa


 Camila Queiroz, coordenadora do curso de nutrição da Cruzeiro do Sul Virtual, ensina como escolher o chocolate ideal para a dieta

 

Dia 07 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate e essa pode ser uma ocasião perfeita para desfrutar dessa maravilha culinária. Seja em forma de bombons, barras, trufas ou em sobremesas elaboradas, a especiaria oferece uma ampla variedade de opções para agradar a todos os gostos.  

Ao longo dos anos, o chocolate tem sido injustamente rotulado como o vilão das dietas. No entanto, pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável. Em sua forma mais pura, o doce é derivado do cacau, que contém antioxidantes benéficos para a saúde. A professora e coordenadora de nutrição da Cruzeiro do Sul Virtual, Camila Queiroz, explica como escolher o chocolate ideal.  

“Apesar de ser bastante calórico, quando consumido em quantidade moderada, não terá influências com aumento das calorias diárias. É preciso ter cuidado com a quantidade a ser ingerida e a qualidade do produto. O que se recomenda é que o consumo seja consciente e sem exagero, especialmente quando a escolha for pelo chocolate branco ou ao leite, já que estes costumam apresentar quantidades mais altas de gordura e açúcar e menos compostos bioativos, que estão relacionados a benefícios específicos à saúde”. 

Escolher opções de chocolate com maior teor de cacau, como o chocolate amargo, pode ser uma alternativa mais saudável, pois contém menos açúcar e gordura adicionados. 

“Ele não é o vilão e pode inclusive auxiliar a matar aquela vontade de comer doce depois do almoço, pois, ao comer um pedaço de chocolate com mais de 70%, já se diminui aquela necessidade e não se ingere tanto de uma vez. Além disso, pode ajudar também a melhorar o humor por estimular a serotonina, neurotransmissor regulador do humor, muitas vezes alterado em pessoas com dietas restritas de calorias”, completa Camila Queiroz.  

 Além disso, o chocolate amargo com alto teor de cacau é relativamente rico em fibras, ferro, magnésio e outros minerais essenciais. Para o consumo diário, a professora ressalta que é importante considerar a quantidade média de 20 gramas para mulheres e 40 gramas para homens dos chocolates com 70% de cacau ou mais. 

Camila Queiroz, coordenadora do curso de nutrição da Cruzeiro do Sul Virtual, finaliza dizendo que muitos consumidores ainda torcem o nariz para o chocolate amargo ou meio amargo, mas ingerir um pouco todos os dias faz o paladar se acostumar com esse produto de sabor mais intenso. “Comece consumindo um com teor um pouco maior de cacau como o 50% e vá aumentando os percentuais de cacau até se sentir confortável com o sabor. O paladar do ser humano é muito adaptável. Vale experimentar”, completa.  

 

quinta-feira, 6 de julho de 2023

Inverno e chocolate: por que o frio aumenta a vontade de comer doce?

 


Especialistas aproveitam o Dia Mundial do Chocolate, comemorado em 7 de julho, para falar sobre os benefícios do cacau e dar dicas sobre consumo consciente 



O inverno é a terceira data com maior consumo de chocolate no Brasil, perdendo apenas para a Páscoa e o Natal. A estação mais fria do ano representa quase um terço da produção anual e das vendas dos doces feitos à base de cacau, segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).

Com o clima frio, as pessoas sentem mais vontade de comer chocolate. Uma das explicações está no gasto energético do corpo durante o inverno. O organismo precisa de mais energia para manter a temperatura corporal e, naturalmente, aumenta a sensação de fome. Por ser um alimento energético, o cacau ajuda a suprir essa necessidade.


O chocolate também está relacionado às emoções. No inverno, os dias tendem a ser nublados, o sol se põe mais cedo e é comum que as pessoas busquem meios para compensar a apatia e o desânimo. Neste caso, o chocolate está mais relacionado às questões emocionais do que à fome, propriamente dita.


“Ao ser consumido, o chocolate libera serotonina, endorfina e dopamina, conhecidos como hormônios da felicidade. Isso aumenta a sensação de bem-estar, prazer e acolhimento”, explica a psicóloga Daniela Jungles, professora do curso de Psicologia do UniCuritiba – instituição que integra a Ânima Educação.



Consumo consciente


Para evitar excessos no consumo de chocolate durante o inverno, a nutricionista Maria Fernanda Koch Temporal, coordenadora da área de Saúde do UniCuritiba, recomenda bom senso. “A dica é evitar os exageros e escolher os chocolates meio amargo e amargo, que têm concentração maior de cacau e menos açúcar e gordura. Quanto mais cacau, maior o benefício para a saúde”, ensina.


O nutricionista Jhonathan Andrade, mestre em Alimentação e professor do curso de Nutrição do UniCuritiba, indica o consumo de 15g a 30g do chocolate por dia, especialmente as opções que tenham 65% de cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. “Isso equivale a uma barra pequena ou quatro quadradinhos do alimento. Assim, é possível saciar a vontade de comer chocolate sem peso na consciência.”


Receitas com chocolate

O equilíbrio é a melhor receita para quem não abre mão do chocolate, mas também não quer exagerar no consumo do doce. A Abicab ensina algumas receitas com chocolate em pó que aguçam o paladar e brilham à mesa.

 

CHOCOLATE QUENTE COM MENTA


Ingredientes

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau

3 colheres de sopa de leite condensado

1 colher de chá de maisena

40 ml de essência de menta

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com canela.

 

BOLO DE BRIGADEIRO SAUDÁVEL



Ingredientes

Massa

6 ovos

3/4 xícaras de açúcar demerara

1 xícara de óleo de girassol

1 xícara de leite de amêndoas

330 g de farinha de arroz

20 g de farinha de linhaça

90 g de cacau em pó

1 colher de sopa de baunilha

 

Brigadeiro

800 g de leite de amêndoas

60 g de cacau em pó

20 g de fécula de batata


Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar até fica cremoso, adicione o óleo delicadamente, adicione alternadamente o leite e as farinhas. Em seguida adicione o cacau e a baunilha. Asse por 20 minutos, em forno a 170 graus.

Brigadeiro

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo a médio, até desgrudar da panela.

 

Finalização

Corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e, depois, cubra com o restante.

 

  SUFLÊ DE CHOCOLATE


Ingredientes

200g de açúcar

4 ovos

200g de chocolate meio amargo

200g de manteiga

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Derreta a manteiga. Separe as claras das gemas dos ovos, reserve as gemas. Bata as claras até que elas fiquem em ponto de neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme. Por último, adicione as claras em neve. Adicione o chocolate e a manteiga nesse creme. Coloque no forno, que não pode estar preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos. Espere até que ele esteja altinho e prontinho, é só desligar o forno e servir.

 

BOLO DE CANECA


Ingredientes

Massa

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

 

Calda

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau

 

Modo de preparo

Massa

Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.

 

Calda

Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente. 

 

Crédito de imagens: PIxabay (banco free) e Abicab (receitas)

UniCuritiba


Comemore o Dia do Chocolate com receitas irresistíveis

 

 Pexels

Mococa ensina o passo a passo de delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado e um brigadeirão de microondas cheio de chocolate 


O chocolate, alimento feito à base de amêndoas de cacau torradas, é um dos doces mais populares no mundo todo. Por isso, ele ganhou uma data no calendário. Dia 7 de julho comemoramos o Dia Internacional do Chocolate.

Sua popularidade é unânime entre diferentes culturas ao redor do mundo. O chocolate é ingrediente de diversas receitas deliciosas, como bebidas, doces e até mesmo pratos salgados. Além de ser super versátil na cozinha, o alimento é capaz de alegrar os dias de qualquer pessoa.

Para te inspirar a celebrar essa data tão saborosa, a Mococa separou três receitas cheias de chocolate. Aprenda o passo a passo de um delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado e um cremoso brigadeirão de microondas.

 

BROWNIE COM MOCOQUINHA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Mococa


Ingredientes

  • 200 ml de Mocoquinha
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 300 g de Manteiga Mococa
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 g de cacau em pó
  • 180 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento em pó
  • 150 g de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, o cacau, a farinha de trigo, o fermento e o Mocoquinha. Bata até obter uma massa cremosa e coloque em uma forma de bolo inglês (não é necessário untar a forma). Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, retire e deixe esfriar. No micro-ondas derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite ou mistura de creme de leite, passe por cima do brownie e sirva.

 


BOLO TRUFADO

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Mococa


Ingredientes

MASSA

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 200 gramas de chocolate em pó solúvel
  • 150 ml de água morna
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 150 ml de óleo


RECHEIO E COBERTURA

  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • Manteiga Mococa para untar
  • 1 kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
  • 20 ml de rum, uísque ou licor
  • 1 caixinha de chantilly


Modo de preparo

MASSA

Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com o auxílio de uma colher, misture bem. Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio.

Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.

Coloque a massa em uma forma com aro de 30 cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos,  quando colocar um palito no centro do bolo e este sair seco. Reserve.


RECHEIO/COBERTURA

Em uma tigela coloque 600 gramas de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite ou mistura de creme de leite. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar homogêneo.

Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.

Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.

MONTAGEM

Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite.

 


BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS


(Tempo de preparo: 30 minutos)

Mococa


Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • chocolate granulado para enfeitar


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.

Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (de vidro ou silicone) untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.

Ao retirar do micro-ondas, enfeite com chocolate granulado e bom apetite.


Mococa
www.mococa.com.br
www.instagram.com/mococa_oficial


Para o Dia Mundial do Chocolate, aprenda a Torta de Chocolate com nozes pecã do Divino Fogão

 TORTA DE CHOCOLATE COM NOZES PECÃ




INGREDIENTES MASSA:


190 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de chá de sal
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
1 gema
2 colheres de sopa de água gelada.


PARA O RECHEIO:


60 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
250 mil de xarope de glucose
3 ovos
90 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de rum
250 gramas de nozes pecã


Preparo:


Primeiramente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, cacau e o sal numa tigela para a massa. Em seguida, junte a manteiga amassando com a ponta dos dedos e misture. Misture a gema com a água e acrescente na massa amassando delicadamente. Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, abra a massa e forre a forma, voltando para geladeira enquanto prepara o recheio. Para o recheio, derreta em banho maria a manteiga, o chocolate em pó e o xarope de glucose. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e o rum e junte à mistura de chocolate. Em seguida, acrescente as nozes e despeje sobre a massa o recheio. Com o forno pré-aquecido a 170ºC, asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio estar firme.



Fonte: Divino Fogão.


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