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terça-feira, 6 de julho de 2021

Que tal celebrar o Dia do Chocolate?

 Qualy seleciona cinco receitas rápidas para comemorar a data

O chocolate é um dos alimentos mais consumidos e mais antigos do mundo. Por ser tão amado, até ganhou um dia especial de celebração, em 7 de julho. E a Qualy, com opções de margarinas e manteiga ideias para preparações com chocolate, não poderia deixar essa data tão gostosa passar em branco sugerindo cinco receitas rápidas e práticas: panqueca de chocolate recheada com ganache de chocolate, morangos e creme batido; tortinha de chocolate com amêndoas; trufas de chocolate com damasco; cookies de chocolate zero lactose; e, mini pão de mel integral.

As opções de sobremesa fazem parte página de receitas de Qualy , que conta com mais de 100 receitas, doces e salgadas para as diferentes ocasiões do dia a dia. "O chocolate é um doce internacionalmente conhecido por trazer boas sensações ao paladar e, também, por sua versatilidade no meio gastronômico. Por isso, Qualy resolveu trazer receitas práticas, que levam até uma hora para serem preparadas em casa. As opções sugeridas utilizam diferentes produtos de nosso portfólio Qualy Cremosa, Qualy Vita, Qualy Light 0% Lactose, e nosso recente lançamento, Manteiga Qualy", comenta Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.

 

Tortinha de Chocolate com Amêndoas


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

Massa

4 colheres de sopa de Qualy Cremosa

4 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

 

Recheio

3 xícaras de chá de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

Raspas de 1 laranja

½ xícara de chá de amêndoas laminadas torradas

 

Modo de preparo:

Massa

1) Em uma batedeira, coloque a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro;

2) Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar;

3) Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea;

4) Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos;

5) Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude);

6) Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar;

7) Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta;

8) Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos. Reserve as massas.

 

Recheio

1) Derreta em banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture;

2) Retire do fogo e adicione as raspas de laranja;

3) Recheie as massas com a ganache. Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar;

4) Finalize com as amêndoas laminadas.


Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

Massa:

1 colher de sopa de Manteiga Qualy com sal

1 xícara de chá de leite

1 ovo

3 colheres cheias de farinha de trigo

1 colher de cacau em pó

1 pitada de sal

½ colher de chá de Manteiga Qualy para untar a frigideira

 

Ganache:

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

 

Finalização:

1 colher de sopa de açúcar

150ml de creme de leite fresco

8 morangos frescos

 

Modo de preparo

Massa:

1) Derreta a Manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

2) Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície;

3) Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa. Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve. Faça isso com toda a massa.

 

Ganache:

1) Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Finalização:

1) Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;

2) Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!

 

 

Trufas de Chocolate com Damasco


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo picado

¼ de xícara de chá de creme de leite sem soro

3 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa

2 colheres de sopa de conhaque (opcional)

½ xícara de chá de damasco seco picado

Cacau em pó (para polvilhar)

 

Modo de preparo:

1) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;

2) Junte o creme de leite e misture;

3) Adicione a margarina, o conhaque e os damascos e misture bem. Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas;

4) Enrole as trufas, fazendo pequenas bolinhas com a massa de chocolate (unte as mãos com margarina);

5) Envolva as bolinhas com cacau em pó. Sirva.

 

 

Cookies de Chocolate Zero Lactose


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de Qualy Light 0% Lactose

1 ovo

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de cacau em pó

1 colher de sopa de baunilha

¾ xícara de chá de farinha integral

1 xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de chá de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Modo de preparo:

1) Misturar a Qualy Light 0% Lactose com o ovo e o açúcar;

2) Acrescentar o cacau e a baunilha e misturar bem;

3) Acrescentar a farinha, a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, o gergelim e o fermento e mexer até obter uma massa homogênea;

4) Com o auxílio de uma colher, coloque porções de massa em uma forma untada;

5) Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos;

6) Dispor os cookies em uma grade para que eles resfriem e fiquem crocantes.

 

 

Mini Pão de Mel Integral


Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes:

Massa

1 ovo

1 xícara de chá de leite

½ xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de mel

2 colheres de sopa de Qualy Vita (mais um pouco para untar as forminhas)

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de cravo em pó

 

Cobertura

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo:

Massa

1) Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa;

2) Unte forminhas para pão de mel com um pouco de margarina e distribua a massa em cada uma delas;

3) Leve ao forno a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos;

4) Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

1) Derreta o chocolate em banho-maria e envolva os pães de mel;

2) Deixe secar em pouco e leve à geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Sirva

 

Dia Mundial do Chocolate: 4 receitas incríveis para celebrar e se deliciar em casa

Antes ou depois do almoço, no lanchinho da tarde, após o jantar, durante o filminho ou série, entre um call e outro... não tem jeito. O chocolate é e sempre será o companheiro certo das horas incertas. Difícil encontrar alguém que não goste ou não se permita se deliciar com um pedacinho sequer de chocolate.

Tamanha paixão e devoção, aliás, só poderia resultar em um dia só seu, celebrado em todo o mundo na próxima quarta-feira, 7 de julho. Para comemorar, que tal se aventurar pela cozinha com estas 4 receitas incríveis servidas em hotéis, resorts e restaurantes pelo Brasil?

 

Brigadeirão baiano, do Transamerica Resort Comandatuba

Transamerica Resort Comandatuba
Transamerica Comandatuba

 

Ingredientes:

- 300g de manteiga derretida;

- 50g de cacau em pó;

- 300g de achocolatado em pó;

- 400g de açúcar;

- 6 ovos;

- 4 gemas.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione manteiga pré-derretida, cacau em pó, achocolatado e açúcar. Misture bem, mas sem deixar queimar. Acrescente os ovos e as gemas. Misture até ficar homogêneo, mas sem deixar ferver. Unte uma forma (tipo de pudim) com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC, no banho maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Delicie-se com esta sobremesa genuinamente baiana.

 

 

Vulcão de chocolate do Enjoy Punta del Este

Enjoy Punta del Este


Ingredientes:

- 250g de chocolate;

- 250g de manteiga;

- 130g de açúcar

- 80g de farinha

- 5 ovos

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Frutas vermelhas (opcional) 

 

Modo de preparo:

Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Em seguida, bata os ovos com o açúcar e adicione a mistura com o chocolate. Adicione farinha e o fermento em pó. Adicione a mistura em formas individuais e previamente untadas. Leve ao forno a 190º por 10 minutos. Desinforme e maravilhe-se com o sabor. Se preferir, adicione um pouco de frutas vermelhas. 

 

 

Chocolate quente do Six Senses Botanique

Six Senses Botanique


 Ingredientes:

- 300g chocolate amargo

- 100g chocolate ao leite

- 540g leite

- 200g creme de leite

- 10g café especial em pó

- 30g açúcar

 

Modo de preparo:

Aqueça o leite e o creme de leite até ferver. Adicione o café em pó e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Corte ambos os chocolates em lascas pequenas para ajudar a derreter mais facilmente. Aqueça novamente o líquido até formar bolinhas na borda da panela, antes da fervura, e adicione os chocolates. Misture vigorosamente para derreter o chocolate e sirva bem quente. Aproveite o frio.

 

 

Brownie de Castanha do Pará, do Cristalino Lodge

Cristalino Lodge


 Ingredientes:

- 6 ovos;

- 300g de açúcar;

- 300g de chocolate em pó;

- 200g de chocolate meio amargo;

- ½ xícara de creme de leite;

- 300g de manteiga;

- 250g xícara de castanhas-do-pará picadas;

- 1 xícada de farinha de trigo

- Sal e baunilha;

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Misture a farinha de trigo junto com o chocolate com uma espátula delicadamente e reserve. Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter uma calda homogênea. Misture tudo e adicione as castanhas picadas. Coloque a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Corte em pedaços e sirva-se.

 

Dia Mundial do Chocolate, 07/07

Aprenda a fazer um bolinho de chocolate, sem glúten, sem açúcar e vegano 

 

Bolinho de Chocolate - Sem Glúten, sem açúcar e vegano

Chef Carla Maia


Ingredientes:

 

40 gramas de farinha de aveia sem glúten

50 gramas de farinha de castanha de caju

40 gramas de fécula de batata 

1 grama de psyllium

100 gramas de pasta de tâmaras

150 gramas de água ou leite vegetal 

40 gramas de óleo vegetal 

15 gramas de cacau em pó 

30 gramas de chocolate 54% sem açúcar picado

5 gramas de vinagre de maçã

 

 

Modo de preparo:

 

Antes de tudo, prepare a pasta de tâmaras. Para isso:

  1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.
  2. Descarte a água de fervura, leve as tâmaras ao processador e bata até formar uma pasta.

 

Para fazer os Bolinhos:

  1. Primeiramente ligue o forno à temperatura de 180º C, para pré-aquecimento. Em seguida, acomode em uma assadeira 6 forminhas para cupcakes forneáveis.
  2. Coloque em um recipiente a farinha de aveia sem glúten, a farinha de castanha de caju e a fécula de batata. Misture bem com um fouet, até que esses ingredientes fiquem bem uniformes e reserve essa mistura de farinhas.
  3. No liquidificador, coloque a água, a pasta de tâmaras, o óleo, o cacau em pó e o psyllium. Tampe o copo do liquidificador e bata em velocidade média até formar uma emulsão.
  4. Desligue o liquidificador, junte essa emulsão lentamente à mistura de farinhas sem glúten e mexa com um fouet, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate picado e misture.
  5. Por último, acrescente o vinagre de maçã e o fermento e misture até que a massa fique uniforme.
  6. Após essa etapa, na assadeira que você reservou anteriormente, distribua a massa nas forminhas de papel. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido, por 15 minutos. Faça o teste do palito, para verificar se os bolinhos estão completamente assados.

 

Dia Mundial do Chocolate: Chef confeiteira da Rede Windsor ensina torta de chocolate

É paixão mundial e tem um dia todo só para ele: 7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate. Seja em barra, em pó, granulado, líquido, não importa, é muito raro encontrar alguém que não goste do doce. Por isso, a Rede Windsor convidou Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Windsor Marapendi, para ensinar uma torta de chocolate com mousse e pão de ló para fazer em casa e não deixar a data passar em branco.

Confira abaixo as receitas de torta de chocolate:


Receita torta de chocolate com mousse e pão de ló


Ingredientes para a mousse (recheio e cobertura):

1 copo de leite

3 colheres de sopa açúcar

1 colher de amido de milho

3 gemas

500g de chocolate (de que tipo)

600ml de creme de leite fresco gelado

1 colher de sopa de gelatina incolor em pó

 

Ingredientes massa de pão de ló:

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de cacau em pó

Modo de Fazer:

Mousse de chocolate

Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.

Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.

 

Massa de pão de ló

Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

Montagem

Divida o pão de ló em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima. Polvilhe cacau em pó para finalizar.

 

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