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sábado, 8 de agosto de 2020

Receitas para preparar uma refeição completa para o Dia dos Pais

 Com sugestão de entrada, prato principal, drinque e sobremesa


Salada com cubos de frango grelhado de entrada


Ingredientes:


400g de filé de frango

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

4 folhas de alface

½ manga

½ pimentão vermelho

½ pepino

Limão a gosto


Modo de Preparo:


Temperar os filés de frango com sal e pimenta a gosto, cortar em cubos. Grelhar um a um com o azeite e reservar. Lavar o alface, a manga, o pimentão e o pepino. Cortar em tiras e reservar. Em uma travessa colocar as folhas do alface e ir intercalando a manga, o pimentão, o pepino e o frango. Temperar a salada a gosto e finalizar com o limão. Servir.


Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Fonte: Divino Fogão

 


Salmão grelhado com legumes como prato principal


 

Ingredientes:

1 kg de salmão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Um fio de azeite

1 xícara de brócolis

1 xícara de cenoura

½ xícara de manga

1 couve flor

 

Modo de preparo:

Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e azeite. Reservar. Cozinhar no vapor os legumes com um pouco de sal. Cortar a manga em tiras. Grelhar o salmão dos dois lados e reservar. Servir com os legumes e os temperos e molhos de sua preferência.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: Até 4 porções.

Fonte: Divino Fogão

 

 

Caipirinha de caju como drinque


Ingredientes :

 

1 caju

1 colher de sopa de açúcar refinado

½ limão rosa

50ml de cachaça natural

5 pedras de gelo


Modo de preparo:

Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Rendimento: 1 porção.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 


Torta de bis para sobremesa


Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

2 caixas de bis picados

1 pote de sorvete de creme

400ml de creme chantilly pronto

5 cerejas em calda para decoração

 

Modo de Preparo:

Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.

Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.


Tempo de Preparo: 45 minutos.

Rendimento: 10 porções



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


Dia dos Pais: receita de Filé Madrid com Cerveja Preta

Para inspirar as famílias brasileiras com o cardápio do almoço de domingo, a Pamplona Alimentos ensina preparo especial com corte suíno

Já está na hora de pensar no cardápio de Dia dos Pais! Como a comemoração deste ano terá que ser adaptada ao isolamento social, o tradicional almoço do próximo domingo (9), será com a família reunida em casa. Para agradar o paladar dos homenageados, a Pamplona Alimentos separou uma receita especial de Filé Madrid com Cerveja Preta.

Entre a composição de ingredientes que colaboram para dar um toque especial ao prato, o segredo desse preparo é que a carne suína da fabricante já vem temperada, o que contribui em termos de sabor e praticidade.

Confira o passo a passo!


Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de óleo;

• 1 colher (sopa) de açúcar;

• 1 peça de Filé Madrid Pamplona (1,2kg aproximadamente);

• 1 cebola picada;

• 1 tomate picado;

• 1 lata de cerveja preta (350ml);

• 1 xícara (chá) de água;

• 1 colher (café) de amido de milho.


Modo de preparo

• Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar;

• Acrescente o Filé Madrid Pamplona e frite até dourar de todos os lados;

• Junte a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos;

• Adicione a cerveja e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão;

• Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, coloque e uma travessa e reserve;

• Dissolva o amido no líquido do cozimento, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar levemente;

• Corte o filé em fatias, regue com o molho e sirva.




Pamplona Alimentos S.A.

 

Gomes da Costa: para o Dia dos Pais, receitas especiais

Gomes da Costa sugere uma receita especial de Legumes e Atum Parmentier; Macarrão Quatro queijos e Atum ao Forno; e uma entrada bem saborosa: Quibe Recheado Gomes da Costa. 

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

 

  LEGUMES E ATUM PARMENTIER


Ingredientes:

 

Refogado:


. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g

. 1 cebola pequena picada   

. 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)

. 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)

 

 

Molho Branco:


. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

. meia xícara (chá) de creme de leite

. sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

Refogado:

. Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até dourar.

. Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.

 

 

Molho Branco:

 

. Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.

. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.

. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

 

 

Montagem:

 

. Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.

 

Outras Informações:

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

 

Dica: “Parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata.Este termo é empregado por causa de Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia / Maria Lúcia Gomensoro.

 

Variações: Substitua a batata por mandioquinha. Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.

 

 

  

MACARRÃO QUATRO QUEIJOS E ATUM AO FORNO

Ingredientes:

 

 . 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

. 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada

. meio copo de requeijão cremoso (110g)

. meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado  (45g)

. 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)

. 4 colheres (sopa) de água (60ml)

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. meia xícara (chá) de creme de leite fresco

. 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

. sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

. 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

. Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.

. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.

. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.

. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

. Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.

. Sirva em seguida.

 

Outras Informações:

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 50 minutos

 


Dica: Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.

 

Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.

 

 

  

QUIBE RECHEADO GOMES DA COSTA



Ingredientes:


Quibe:

 

. meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)

. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

. 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)

. sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Recheio:

 

. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

. meia cebola pequena bem picada (30g)

. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)

. sal a gosto

. óleo para fritar

 

Modo de Preparo :

 

Quibe:

 

. Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.

. Numa tigela junte o trigo espremido,o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.

Recheio:

. Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar.

. Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.

. Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.

. Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).

. Escorra em papel toalha.

 

 

Outras Informações:

Rendimento: 10 unidades

Tempo de Preparo: 50 minutos

Tempo de Cozimento: 10 minutos 

 

Filé de saint petter no pappilote acompanhado de risoto de brócolis


 

  • Tempo de preparo: 1h e 30 min
  • Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

  • 4 filés de Saint Petter
  • 80ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • ½ buque de brócolis
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pedaços de papel-alumínio de 20x30
  • 1 ½ cebola
  • 1 colher sopa de salsinha
  • 1 colher sopa de coentro
  • 2 colheres de orégano fresco
  • ½ colher sopa de tomilho fresco
  • 1colher sopa manteiga
  • 1 limão
  • 1 ½ arroz arbóreo
  • 70ml de cachaça de boa qualidade
  • 1L ½ de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  •  

Modo de Preparo:

Modo de preparo pesto:

  • Corte a cebola em cubinhos, pique bem as ervas. Misture levemente os ingredientes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.

 

Modo de preparo papillote:

  • Tempere os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por 10 minutos.
  • Corte a cenoura em tiras finas, retire os talos do brócolis e corte em pequenas florzinhas.
  • Em uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio. Em seguida acrescente um filé em cada papillote e reserve.
  • Espalhe o molho pesto em cada filé, dobre o papel-alumínio fechando as laterais de modo a formar um envelope.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.

 

Modo de preparo risoto de brócolis:

  • Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo. Caso tenha disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua preferência.
  • Em outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente de modo a não chegar a dourar a cebola.
  •  Acrescente o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem transparentes. Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar grande parte. Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.
  • Com uma concha, vá colocando o caldo de legumes. É importante ressaltar que é preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.

Agora é só servir! Bom apetite.

 

Black+Decker

 

 

Mão na massa: chef ensina como preparar pernil assado com batatas para o Dia dos Pais


O Dia dos Pais é comemorado no próximo domingo, dia 9, e para celebrar esse dia de uma maneira diferente - e gastando pouco -, preparar um super almoço pode ser uma ótima opção.

Para facilitar a escolha do prato, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, apresenta uma receita saborosa de pernil assado com batatas. A chef comenta que cozinhar para alguém querido é uma excelente maneira de expressar o amor e ainda explica sobre a escolha do prato: "a combinação do pernil com as batatas é muito saborosa, isso acontece porque a carne suína confere ao prato o gosto umami, que deixa a preparação ainda mais apetitosa", explica Lisiane, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Confira o passo a passo e surpreenda no Dia dos Pais:


PERNIL ASSADO COM BATATAS


INGREDIENTES:


1 pedaço de pernil suíno limpo, sem osso (2 kg)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
2 dentes de alho espremidos
1 e meia colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 latas de cerveja escura (700 ml)
700 g de batatas médias, em 4 partes



MODO DE PREPARO:


1. Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
2. À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
3. Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
4. Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.


Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 3h e 20 minutos (+10h de geladeira).

 



UMAMI
http://www.portalumami.com.br


Dia dos Pais: Prepare um petisco gourmet para celebrar momentos únicos com o seu herói

 

Aprenda como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor


Quantas lembranças temos de conversas soltas e reflexões com o pai entre um petisco e outro ao longo da tarde? Algumas vezes, diante de uma partida de futebol, mas poderia ser jogando dominó, xadrez ou qualquer outra atividade de interesse mútuo. O fato é que são esses momentos que tornam a experiência entre pai e filhos inesquecível. Em 09 de agosto, no Dia dos Pais, que tal oferecer uma tarde especial com um petisco elaborado por você, mas com apresentação e sabor surpreendente, assim como de um boteco? Para te ajudar, a Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão.

Não se preocupe, apesar de ser um prato gourmet e especial para a data, a receita é prática e fica pronta em apenas 30 minutos. O segredo está no creme azedo, que dará origem ao chantilly, e na finalização com Presunto Alemão.

Aproveite para contar a história do Presunto Alemão para o seu pai! Trata-se de uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba, e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico.

Agora, confira como preparar as Batatas Gourmet com Presunto Alemão:


Batatas Gourmet com Presunto Alemão


Ingredientes:


1kg de Batata Asterix
200 ml de Creme de leite fresco
15 ml de Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de Presunto Alemão Hans em tirinhas
5 g de salsa picada
Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

Batatas Rústicas: Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

Creme Azedo: Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

Montagem e Finalização: Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva imediatamente! Bom apetite!


Dica: nesta receita você pode utilizar aparas da peça de presunto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Hans

http://hansalimentos.com.br/

 

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