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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Para comemorar o Dia dos Namorados: mousse de maracujá com chocolate do Divino Fogão




 Divulgação


Ingredientes do mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado (395g)
300ml de suco concentrado de maracujá (1 medida da lata de leite condensado)
2 caixinhas de creme de leite (400g)



Ingredientes da ganache de chocolate:


2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Raspas de chocolate para decorar



Modo de preparo do mousse: coloque em um bowl o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que esteja homogêneo. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.


Modo de preparo da ganache de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até que derreta por completo. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse. Decore com raspas de chocolate. Volte à geladeira por 1 horas e sirva gelado.




Fonte: Divino Fogão

Adria sugere cardápio para jantar a dois


Neste Dia dos Namorados, prepare uma refeição que ficará marcada na memória do casal


O Dia dos Namorados é uma das datas mais esperadas do calendário, afinal, é quando se celebra o amor e todos os sentimentos únicos e particulares que unem o casal. Neste ano, a data será celebrada de forma um pouco diferente, afinal é necessário que todos fiquem em casa. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um jantar romântico para que o casal prepare no conforto do lar. Os detalhes fazem a diferença e as receitas prometem tornar a noite em um momento delicioso e inesquecível.

Como prato principal, o Penna à Marguerita surpreenderá, pois é uma receita simples, que ganha o toque de temperos que farão a diferença. A sobremesa fica por conta da Taça Mousse de Manga com Biscoito, cuja união dos ingredientes dará origem a um sabor adocicado e leve, encerrando a noite com chave de ouro. Para os casais que não estiverem juntos na data, vale combinar o preparo da mesma receita e dividirem a experiência na cozinha por chamada de vídeo.


Penne à Marguerita


Ingredientes:

1 embalagem de Penna Adria
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
20 tomates cereja
1 xícara de chá manjericão fresco picado
300 g de mussarela de búfala
1 colher (sopa) de margarina
100 g queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto



Modo de preparo:

- Cozinhe o macarrão. Corte os tomatinhos ao meio e leve para fritar no azeite, vire-os delicadamente para não desmanchar. Tempere com um pouco de sal. Acrescente a mussarela (cortada em pedaços), a margarina e o manjericão. Cozinhe rapidamente até a mussarela começar a derreter. Reserve.
- Coloque o macarrão escorrido e ainda quente em uma travessa, derrame o molho Marguerita quente por cima e misture tudo delicadamente. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva.



Variações: Se preferir, substitua os tomates cereja por 4 tomates grandes em pedaços.  Utilize mussarela normal no lugar da mussarela de búfala.



Taça Mousse de Manga com Biscoito



Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Adria
3 mangas, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor



Modo de Preparo:

- Comece preparando o mousse de manga. Leve ao liquidificador as mangas, o leite condensado, o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga, mexa delicadamente e reserve.
- Monte a taça mousse de manga com biscoito da seguinte forma: mousse de manga, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de manga.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o mousse. Retire da geladeira decore com biscoito inteiro e sirva a seguir.
Dica do Chefe: Esta sobremesa também pode ser preparada em um refratário médio.





Adria
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Dia dos Namorados em casa: chef ensina receita para preparar um jantar romântico


Para curtir aquele jantar especial a dois, a sugestão de receita da chef Janaina Rickmann é um delicioso arroz de polvo, acompanhado de um tradicional vinho tinto para harmonizar.


O Dia dos Namorados está se aproximando e, sem dúvida nenhuma, este ano a data será um pouco diferente. Entretanto, as regras de distanciamento social em virtude do Coronavírus não vão impedir os casais apaixonados no dia 12 de junho. Para comemorar a data, um jantar romântico em casa é uma ótima opção para curtir aquele momento especial a dois.

Para os casais que decidirem prepararem o jantar, a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, ensina a receita do arroz de polvo. Para harmonizar com a receita, o sommelier Sidney Lucas sugere um clássico vinho tinto. A dica do sommelier é apostar no rótulo Domingos Alves de Sousa Vale da Raposa Reserva 2016. “O vinho possui aromas intensos, com especiarias e chocolate negro. Muito elegante, o rótulo é envolvente, com taninos finos e uma ligeira nuance de café”, comenta Lucas.


Ingredientes

1 polvo médio
1 cebola cortada ao meio
1 folha de louro
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alho picado
3 xícaras de chá de arroz parboilizado lavado ou arroz comum, se preferir
½ xícara de vinho branco seco
3 tomates sem pele picados e sem semente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)


Modo de preparo

Em uma panela funda aqueça 3 litros de água, tempere essa água com duas folhas de louro, um galho de salsinha, 1/2 cebola branca, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto. Quando levantar fervura mergulhe o polvo inteiro na água fervente, deixe cozinhar por 50 minutos, espete com um garfo os tentáculos para verificar se a carne amoleceu. Retire da água e mergulhe em uma bacia com água gelada e pedras de gelo. Reserve. Seque o polvo com papel toalha e fatie os tentáculos com 3cm de espessura.

Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acrescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem. Na sequência coloque o arroz já lavado. Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar. Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.

Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro. Agora é só misturar e servir!



Celebre o Dia dos Namorados com café




 Bebida aproxima as pessoas e aquece ainda mais o coração dos apaixonados

O Dia dos Namorados está chegando e os tradicionais jantares românticos podem ficar de lado nesse momento de isolamento social. Mas nem por isso a data vai passar em branco.

Uma boa alternativa será trocar o encontro em restaurantes por comemorações mais reservadas, dentro de casa. Uma boa maneira de surpreender a pessoa amada é levar o café da manhã na cama para ela, tornando o dia menos estressante e mais feliz.

Confira abaixo algumas sugestões da Bonblend – marca de cafés especiais que harmonizam sabor e aroma - para ter uma combinação perfeita e arrasar nesta data:

Preparo

Um delicioso café envolve os ingredientes certos e na dose certa. Para fazer um litro da bebida, a recomendação é um litro de água filtrada para três colheres de sopa de café Bonblend Tradicional ou Clássico, já em pó. Leve a água ao fogo, mas não deixe ferver. É que quando isso acontece, a água perde o oxigênio e queima o pó, alterando o sabor da bebida. A dica é retirar a água do fogo quando observar o surgimento das primeiras bolhinhas na chaleira.

Se desejar incrementar a produção no tradicional café com leite, faça um coração sobre a bebida. Para isso, basta uma folha de papel e um molde vazado de coração. Depois é só posicionar sobre a xícara cheia e polvilhar canela ou cacau em cima.

                Café da manhã na cama é ótima opção romântica para celebrar o Dia dos Namorados.


Bandeja

Separe uma bandeja que você já tem e utilize suas próprias ideias para decorar. O simples bem feito traz ótimos resultados.

A dica é escrever palavras românticas na xícara, na caneca ou no guardanapo de seu amor. Use uma canetinha de tinta permanente e solte a imaginação para expressar seus sentimentos.


Comidinhas

Pequenas porções de comida agradam em cheio. Doce de leite e geleias são atraentes para adoçar o dia.

Pense também em ovos mexidos, iogurte natural com mel, frutas ou cereais. Pães integrais ricos em fibras sustentam e bolos leves e sem coberturas completam uma pequena, mas agradável refeição.


Frutas

Arrisque em cores fortes para lembrar o tom da paixão. Morangos e framboesas formam um ótimo mix.


Proximidade

Sim, uma boa conversa com seu amor - acompanhada de um carinho sincero e uma boa xícara de café - fortalece os laços e intensifica a relação.

Depois da água, o café é a bebida mais consumida em todo o mundo. O café também aproxima as pessoas e traz uma série de benefícios à saúde, especialmente por ampliar o estado de alerta e estar associado à uma sensação de bem-estar”, argumenta Carlo Costa Gallinea, diretor comercial da CCG Representações, empresa responsável pela expansão comercial da Bonblend - empresa que há dez anos trabalha com grãos e blends especiais no Paraná e em Santa Catarina.


Você sabia?

Quem bebe café diariamente e em quantidades adequadas ingere vitaminas, minerais e nutrientes que estimulam o organismo e comprovadamente ajudam quando o tema é atenção e concentração.

Também considerado um estimulante natural, o café dá mais agilidade ao organismo, diminui o sono e o cansaço. A cafeína, por sua vez, possui um efeito bronco-dilatador e diminui a fadiga dos músculos respiratórios.


Almoço especial para os namorados

Mas se você quiser incrementar ainda mais o seu Dia dos Namorados, pode fazer um almoço rápido e especial tendo como prato principal um espaguete ao Bonblend. Confira a receita exclusiva do chef Angel Gabriel Jaimes Carvajal, da Especiaria Eventos e Gastronomia, em Curitiba.


Espaguete ao Bonblend

        Chef Angel Gabriel Jaimes Carvajal, da Especiaria Eventos e Gastronomia, em Curitiba


Ingredientes:

Molho

- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 60 ml de café Bonblend bem forte
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto


Massa

- 300 gramas espaguete caseiro ou da sua preferência
- 1 litro de água para cocção
- sal a gosto



Modo de preparo:

- Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por dois minutos sem parar.
- Adicione o leite frio e continue mexendo por mais 3 minutos sem parar. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o café Bonblend quente e mexa por mais 1 minuto. Está pronto.


Massa

- Cozinhe a massa temperada com sal até a massa ficar al dente.
- Escorra o espaguete e reserve 50 ml da água da cocção.


Montagem

- Adicione os 50ml da água de cocção ao molho.
- Mexa e acrescente o macarrão. Incorpore tudo e sirva.
- Polvilhe café e café em grãos para dar crocância.

Rende 2 porções.




Crédito da foto Divulgação






NESTE MÊS DOS NAMORADOS, SAIBA COMO CONSQUISTAR CADA SIGNO DURANTE A PAQUERA ONLINE


Algumas atitudes podem influenciar no flerte, já outras podem acabar afastando o crush.


Hoje em dia, a maneira mais comum e utilizada de criar novas conexões socias é pela internet e com o isolamento social muitas pessoas encontraram nos aplicativos de relacionamento e nas redes sociais uma forma de estar mais próximo de quem se gosta e ainda sim conhecer novas pessoas preservando a própria segurança. De acordo com um levantamento realizado pelo aplicativo Happn no início de maio, 62% dos brasileiros admitiram que o período de solidão os motivou a iniciarem uma busca por romance. Em um recorte com os usuários da plataforma, 56% disseram estar conversando por mais tempo e 63% acreditavam que a quarentena aumentaria o vínculo afetivo com as paqueras.

Para o cofundador e CEO do Happn, Didier Rappaport, o uso de aplicativos de namoro evoluiu durante o confinamento e embora ainda sejam usados para conseguir um encontro, isso não é tudo o que representam. “Hoje, essas novas conexões virtuais também exercem um papel importante como o alívio do isolamento, à solidão e ao distanciamento social. Os usuários estão mais conectados e mais propensos a conhecer melhor o seu crush. Isso pode significar o retorno de uma forma de romance em que os relacionamentos se tornam mais sensíveis e profundos”, afirma.

Os dados do estudo confirmam que a realidade da azaração, atualmente, é essa. Pensando nisso, a Astróloga Yara Vieira, especialista do Astrocentro, o maior portal de esoterismo do Brasil reuniu uma lista para explicar como cada signo do zodíaco se comporta durante a paquera online, veja só:


Áries

Com as nativas do signo de Áries, corte a enrolação. Essas são mulheres diretas, sejam pessoalmente ou online. Contudo, isso não significa que deva existir falta de respeito. Vá com calma, deixe a malícia e a paquera no ar. As arianas gostam de puxar assunto e ter atitude.


Touro

Com as taurinas, é preciso ter algumas coisas em mente desde o início da conversa: não minta e seja prático. Elas são pessoas super sinceras e carinhosas, portanto, ficar enrolando não leva a lugar nenhum. Uma ótima dica é combinar o primeiro encontro em um restaurante de preferência delas, com certeza, não vão negar esse convite.


Gêmeos

As geminianas são comunicativas e adoram se divertir. Ao longo da paquera, elas vão deixar isso claro. São daquele tipo que se ganha na risada, no bom humor e na leveza. Então, começar a conversa com uma piada seria ótimo.


Câncer

Com essas mulheres, a paquera é a conversa. Elas amam falar sobre filmes, músicas, vinhos e tudo que apreciam. As nativas desse signo são sensíveis, e gostam que os outros percebem isso e valorizem o que elas têm a dizer.


Leão

Com leoninas, o negócio é ouvir e elogiar. Curta as fotos, pergunte sobre ela, diga o que gosta nela e tudo que tiver de bom. Se você fizer isso, a paquera já começa bem.


Virgem

Por mais sistemáticas que sejam, as virginianas se atraem por um mistério. Querem saber mais sobre aquela pessoa, instigue isso. Contudo, lembre-se que uma virginiana se ganha nos detalhes. Lembre-se de mandar mensagem, do que ela te contar e tudo mais.


Libra

As librianas são leves como o vento, super divertidas e charmosas. Para paquera-las, é no papo. No jogos da sedução, discretos, mas precisos. Elas gostam desse tipo de troca.


Escorpião

Mistério e malícia conduzem as escorpianas. Elas gostam de criar laços e ter boas relações, mas analisam muito o outro antes de se comprometer. Então com elas, você está em um campo minado. Não faça muitas perguntas pessoais, elas gostam de se manter reservadas. Esse tipo de atitude as irrita.


Sagitário

Super ultra mega bem humoradas, adoram uma piada e uma conversa descontraída. A conquista aqui é muito simples, é mais uma questão de energia e chamar atenção naturalmente. Contudo, se você for uma pessoa pessimista ou parada demais, não vai dar certo. Se rolar um interesse, evite os joguinhos e pule para o encontro. Sagitarianas são impacientes e não se dão tão bem com a paquera online.


Capricórnio

Essas nativas são recatadas quando o assunto é paquera online. Isso não significa que elas são conservadoras, e sim, que são tímidas. Isso faz com que no início, elas demonstrem ser um pouco secas. Uma dica é apostar no tempo e no romantismo, essas mulheres gostam de ser lembradas. Para elas, é muito importante.


Aquário

Se você é daquelas pessoas que se apaixonam à primeira vista, gostam se jogar no compromisso e conversam com o outro pensando no futuro - melhor deixar a aquariana na dela. Essas nativas são independentes e gostam de liberdade, tudo com elas é com calma. Converse, pergunte sobre os interesses dela e sinta as coisas fluírem. Deixe tudo acontecer naturalmente.


Peixes

As piscianas são românticas desde a primeira conversa, elas beijam pensando em se casar ou pelo menos, pensando no próximo encontro. Elas são super bem humoradas e divertidas. Adoram programas de casal, conversas boas e se divertir. Pergunte coisas sobre ela, mostre seu interesse e não esqueça de apimentar a conversa. Elas também tem um lado mais safado.





Astrocentro

Astrólogo Júnior Moura fala sobre as características mais evidentes



Nesse período de isolamento social, as pessoas têm buscado novas formas de autoconhecimento e de se relacionar, reinventando as possibilidades existentes. Em clima de amor, com a aproximação do Dia dos Namorados, o astrólogo Junior Moura, que tem uma bagagem de mais de 20 anos na área, apresenta as características mais marcantes do (da) namorado (a) de cada signo do zodíaco. A astrologia pode trazer entendimentos, mas vale ressaltar que um estudo mais aprofundado se dá por meio da leitura do mapa astral, que apresenta respostas mais direcionadas e amplas.

Áries

Os arianos são pessoas de gênio forte, intensos e tendem a expressar o amor em pouco tempo de relacionamento. “Para namorar um ariano você precisa entender que ele gosta de desafio e conquistas constantes e, se você se jogar aos pés dele melosamente, o fogo acaba na hora”, comenta Moura. Os namorados do signo de áries também não têm muita paciência.


Touro

Os taurinos são carinhosos, leais e preguiçosos, optando bastante pelo conforto e pelas facilidades. “Ele te leva aos melhores restaurantes, aprecia as coisas belas e é mestre na arte de explorar as sensações do corpo”. Tendem a gostar de sair para comer e buscam um relacionamento sólido, já que apreciam a estabilidade na vida.


Gêmeos

Os geminianos são os mais falantes do zodíaco. Tem alto astral de sobra e não gostam de mesmice, apreciam bastante a liberdade. “Para eles, demonstrar amor é trocar ideia”, reforça o astrólogo. É um signo do elemento ar, portanto vivem no mental, cheios de pensamentos e ideias. Contudo, tendem a ser ansiosos e terem oscilações de comportamento.


Câncer

Os cancerianos são amorosos, doces, conselheiros e gostam de atenção. É o tipo de namorado que valoriza a família e normalmente são companheiros. Gostam de ficar em casa e adoram compartilhar a rotina com a pessoa amada, podendo até ser excessivo. “Se você disser que precisa de um tempo para respirar, prepare-se para o beicinho e para a chantagem emocional”.


Leão

Os leoninos, signo do elemento fogo, são intensos e gostam de ser donos da razão. “É inegável, eles sabem chamar a atenção, sabem vender sua imagem e ser querido”, afirma Moura. Nesse cenário, namorar um leonino exige muitos elogios e uma segurança compatível ao parceiro. São também namorados generosos e leais.


Virgem

Os virginianos são prestativos, organizados, focados e inteligentes. Adoram ser úteis e ajudar em qualquer situação, mas podem ser exagerados no quesito limpeza. Provavelmente, são eles que vão planejar a vida à dois, pois “é assim que o virginiano demonstra o amor, através de gestos concretos”. Porém, o virginiano é o tipo que exige alguém à altura dele. 


Libra

Os librianos são pessoas que apreciam o equilíbrio, por isso, na hora de tomar decisões, ficam divididos e preferem que escolham por ele – namorados perfeitos para quem gosta de ter as rédeas da relação. “Eles são gentis, mestres na arte de compartilhar e certamente te levará a festas elegantes e refinadas”. São atenciosos, vaidosos e cheios de senso estético.


Escorpião

Já ouviram falar de 8 ou 80? São os escorpianos. Com um ar de mistério, são namorados intensos e podem ser ciumentos. Fazem loucuras por amor, pois jamais lidam de forma superficial no relacionamento. “A experiência de amar é tão profunda e descontrolada que ele teme ser enganado e fica o tempo todo em estado de alerta”, justifica o especialista.


Sagitário

Os sagitarianos são engraçados, filosóficos e apaixonados pela vida. Carregam um otimismo gigante e tendem a ser exagerados. Não gostam de ser sufocados e prezam pela liberdade. “O namorado sagitariano vai te fazer rir, é expansivo e está sempre disposto a viver aventuras. Se você quiser ir para o Nepal, ele vai. Paquistão também”. Sagitarianos adoram festejar.


Capricórnio

Exigência é o sobrenome dos capricornianos. São cuidadosos, honestos e buscam solidez em todas as áreas da vida, especialmente nos relacionamentos. “Namorar um capricorniano é garantia de estabilidade e compromisso sério”. Gostam de ser prestativos e buscam um reconhecimento pelo o que fazem, mas podem ser controladores.


Aquário

Os aquarianos são autênticos por natureza. Podem ser considerados “diferentões” e terem dificuldade em demonstrar o que sentem. Gostam de aventuras no relacionamento e a liberdade também é importante. “Você pode ficar muito sensual de roupa íntima, ele vai achar legal, mas para conquista-lo de verdade você tem que ter mente pensante, opinião e autenticidade”.


Peixes

O signo mais romântico do zodíaco. Os piscianos adoram o clima de romantismo, são cheios de carinho e sonhos. São bastante sensíveis e vivem no mundo da lua – signo de elemento água, que regem as emoções. “Eles vivem em um mundo paralelo e se você não entrar na dança, pode sentir que está em uma relação platônica com um gnomo, duende, fada – ou qualquer outro ser mágico de sua preferência”.





Junior Moura - astrólogo e alquimista com mais de 20 anos de experiência na área da espiritualidade. Realiza atendimentos presenciais e a distância em todo o mundo auxiliando diversas pessoas a descobrirem a própria consciência luminosa através da astrologia, numerologia, radiestesia, tarot, reiki e alquimia. Considera-se um profissional universalista, aplicando diversas filosofias em seu trabalho.



Consciência Luminosa

Sommelier e influenciadora digital Clara Phileto dá dicas sobre vinhos para o dia dos namorados



A profissional explica o que deve ser considerado na hora de escolher o vinho


O dia mais aguardado pelos casais apaixonados está chegando: 12 de junho, dia dos namorados. Por conta do isolamento social, os jantares românticos vão ter que se adaptar, seja em casa ou a distância. Mas independente de como será a celebração, é importante que não falte um bom vinho! Para ajudar os casais nesta data, a sommelier e influenciadora digital, Clara Phileto revelou algumas dicas.


O que deve ser considerado na hora de escolher um vinho para uma comemoração dos dias dos namorados? Quais dicas?

Primeiro, vamos pensar no que será servido no jantar e a partir de então, decidir o vinho que irá acompanhar. Se a escolha for um fondue de queijo, carne e chocolate, que combina com o clima mais frio, as dicas podem ser:

Para o fondue de queijo, vinhos brancos com boa acidez, leves, frutados, com um pouco de mineralidade, como um varietal (feito com apenas uma uva) Pinot Grigio, Riesling ou Chardonnay e que não tenha tido passagem por madeira. Eles combinam com os queijos normalmente utilizados na receita, que são o Emmental e o Gruyère. É importante que o vinho não tenha um aroma muito acentuado para não “roubar” o sabor do fondue, não tornar o prato enjoado e “limpar” as papilas gustativas. A boa acidez do vinho também equilibra com o leite e gordura do queijo, tornando a harmonização perfeita.

Para um fondue de carnes magras, podemos considerar os vinhos assemblages (elaborados com mais de uma uva) que não sejam muito envelhecidos, a exemplo de um Bordeaux. A região, na França, é umas das áreas vinícolas de maior produção do mundo. Um espumante brut de bom volume em boca também harmonizaria bem se você optar por molhos mais fortes e condimentados ou carnes um pouco mais gordurosas.

Já na sobremesa, para harmonização, devemos considerar que o vinho seja tão doce ou mais que o prato. Para o fondue de chocolate, um espumante moscatel cairia bem. Finalizaria limpando as papilas gustativas e o aroma doce da uva moscatel equilibra o dulçor do chocolate, tornando o momento mais agradável. Um vinho licoroso de Colheita Tardia também seria uma ótima opção e harmonizaria muito bem com as frutas do fondue, assim como um vinho fortificado como o Vinho do Porto que ficaria muito agradável com o sabor do chocolate.


Qual seria a melhor opção para presentear o amado(a) que está passando a quarentena longe?

Já que o início do inverno aqui no Brasil é bem próximo do dia dos namorados, eu indicaria um bom Brunello di Montalcino. Classificado como DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), é produzido na região da Toscana, território da comuna de Montalcino, província de Siena, Itália. Elaborado com a uva Sangiovese, são vinhos grandiosos e especiais. Com tons terrosos, de alta qualidade, únicos, perfumes limpos, equilibrados, encorpados e elegantes. Um dos vinhos mais famosos do mundo. Com certeza perfeito e especial para a ocasião. Mas, atenção! É preciso saber bebê-lo.



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