Para
a semana do amor, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das
Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos
Industrializados, ABIMAPI, trouxe uma receita
deliciosa e muito fácil de preparar: mini fusille al limone.
O
toque de gengibre na combinação entre o filé
de truta defumada, deixa o prato com um sabor único e especial, que tornará
ainda mais romântico o seu jantar do Dia dos Namorados. Ficou com vontade?
Experimente!
Mini Fusilli al limone
Abimapi
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias Totais
(kcal): 1179
Carboidratos
(g): 84,2
Proteínas (g):
54,5
Gorduras (g):
69,4
Fibras (g): 6,1
Ingredientes:
200 gramas de fusilli cozido
al dente
50 gramas de manteiga
1 colher das de café de
gengibre fresco ralado
Suco de 1 limão taiti
Raspas de meio limão
80 ml de creme de leite
fresco ou UHT
50 gramas de queijo parmesão
ralado fino.
80 gramas de nozes levemente
torradas e picadas
250 gramas de file de truta
defumada cortada em pedaços ao seu gosto
2 colheres das de sopa de
cheiro verde fresco bem picado
Pimenta biquinho ao seu
gosto
Modo de Fazer:
Em uma frigideira grande
derreta a manteiga, acrescente o gengibre, o suco e raspas de limão e deixe
levantar fervura.
Acrescente o creme de leite,
o queijo, as nozes, o file de truta e o fusilli.
Deixe aquecer, acrescente o
cheiro verde, a pimenta e sirva ao seu gosto.
Dica
Substitua a truta por
salmão.
Substitua as nozes por
amendoim torrado ou castanhas de caju torradas.