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quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Como cuidar do cabelo antes e depois da praia com produtos naturais



Especialista, conhecido como "Dr.Cabelo", dá dicas para manter os fios saudáveis e hidratados para a estação mais quente do ano

Estamos no verão, a estação mais quente do ano e a época em que os banhos de mar e de piscina são frequentes. Sol, cloro, vento e o sal da água do mar são os campeões em prejuízos para as madeixas. Eles queimam e desidratam os fios, fazendo com que adquiram uma aparência muito ruim.


Quem vai fazer passeios à beira mar, ou passar o dia na praia, tomando banhos marinhos sucessivos, deve prestar muita atenção e investir em produtos adequados à proteção dos fios.


Como cuidar antes

Os cuidados devem começar antes da ida à praia. Assim como a pele, os cabelos são prejudicados pelo sol e pelo mar. Se não forem protegidos, irão se queimar. É importante investir em um bom protetor solar para o cabelo. Ainda dentro de casa, é preciso aplicar o produto para que seu efeito já tenha início, antes de ir à praia. O procedimento é ainda mais importante para as pessoas que costumam ficar com os cabelos soltos, enquanto se bronzeia, pois, os fios ficam sem proteção alguma. No caso daquelas que preferem prender os cabelos, basta fazê-lo, com elásticos que não apertem demais os fios, pois a tração favorece a quebra destes, principalmente quando estiverem molhados.

Também é importante carregar um hidratante para cabelos, na bolsa de praia. Os do tipo leave-in, oleosos, cremosos ou em spray, servem para desembaraçar os fios, nos intervalos entre os mergulhos. Com a ajuda de um pente (de preferência com cerdas de madeira), é preciso penteá-los, todas as vezes em que molhá-los. Isso os manterá arrumadinhos, facilitando sua lavagem e desembaraço, na hora do banho. Assim, evita-se a quebra dos cabelos.


Como cuidar depois

É importante lavar bem os cabelos, com shampoos e condicionadores adequados ao seu tipo. Quem frequenta muito a praia pode usar um shampoo de limpeza profunda, semanalmente, para a retirada completa dos resíduos de outros produtos. Quem foi passear no litoral, por tempo limitado, também pode fazer isso. Se possível, também é muito bom lavar os cabelos com água termal, como forma de hidratar os fios.

Os cuidados com os cabelos depois da praia devem ser mais intensos, em relação à hidratação. Eles sofreram com o calor e o sol, além do sal marinho. Hidrate-os, semanalmente, até que adquiram seu aspecto normal.

E, para ajudar a manter os fios saudáveis e hidratados, o cabeleireiro e químico Marcos Dal Bello, também conhecido como ‘Dr. Cabelo’, dá algumas dicas. Entre as máscaras selecionadas por Dal Bello, destacam-se as que utilizam frutas, como o mamão e o abacate e o leite de vaca integral, que é usado em casa em diversas receitas. “As frutas têm propriedades importantes que conseguem restaurar os cabelos. Já o leite, pela quantidade de cálcio, consegue fortificar e deixar os cabelos mais bonitos ainda”, destaca o especialista.


Confira as receitas:

- Hidratação do Leite: Utilizando uma bola de algodão, aplique leite (sem ferver) em toda a extensão do cabelo, inclusive na raiz. Deixe agir por uma hora e lave o cabelo como de costume. O leite tem propriedades ricas em cálcio, por isso é comum encontra-lo em xampus, condicionadores e máscaras. Para cabelos cacheados ou ondulados, com a hidratação do leite os fios poderão tomar forma lisa, recomenda-se o uso desta hidratação a cada dia 15 dias;

- Hidratação com óleo de coco: aplique o óleo de coco em toda a extensão do cabelo, inclusive na raiz e no couro cabeludo, e massageie bem. Deixe agir durante a noite e enxague pela manhã. Importante depois do processo secar o cabelo com secador, evitando que a raiz fique úmida. 

- Hidratação com banana: misture uma banana madura amassada, uma colher de óleo de amêndoas e duas colheres de mel até ficar homogêneo. Aplique a mistura em toda a extensão do cabelo e deixe agir por 30 minutos. Enxague bem com água morna. Após a aplicação da hidratação recomenda-se secar com o secador, pode-se escovar os cabelos após o processo. Para as pontas, recomenda-se óleo de argan após escova. 

- Hidratação com leite em pó: acrescente água a 1/4 de leite em pó até formar uma pasta homogênea. Aplique a mistura em todo o cabelo, massageando. Envolva a cabeça com uma toalha aquecida e deixe agir por alguns minutos. Enxague e finalize lavando com xampu.

- Hidratação com maionese e abacate: amasse um abacate maduro e misture bem com uma xícara de maionese. Aplique a mistura nos fios, da raiz às pontas. Deixe agir por 20 minutos e lave os cabelos com xampu sem sal, atente-se ao nível de PH no rótulo do xampu na hora da compra. 





Dal Bello Cabeleireiro
Rua Chacuru, 03 - São Miguel Paulista
(11) 2584-4123




Conheça os perigos pós-festa para a saúde do seu coração



Cirurgião cardíaco faz alerta sobre a importância de não ignorar sintomas


Após as comemorações de fim de ano, geralmente cheias de exageros alimentares e maior consumo de bebidas alcoólicas, a saúde do coração pode estar comprometida. Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de Melbourne, na Austrália, o risco de ter um ataque cardíaco aumenta 4% durante os feriados, já que muitos dos sintomas, como fraqueza, náuseas e rosto pálido, podem ser facilmente confundidos com a famosa ressaca.

De acordo com o cirurgião cardíaco e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Cardiovascular, Dr. Elcio Pires Júnior, o conjunto de problemas que surgem após as comemorações é chamado de Síndrome do Coração Pós-feriado, que é caracterizado pela presença de palpitações e desconforto no peito, causados por arritmias cardíacas após a ingestão, em excesso, de bebidas alcoólicas. "Um dos maiores erros é a confusão entre os sintomas do infarto e o mal-estar da ressaca, que leva a automedicação e a falta de uma consulta médica", explica o especialista.

Ainda segundo o cirurgião cardíaco, a grande ingestão de álcool pode desencadear a fibrilação atrial, caracterizada pelo batimento cardíaco irregular. "Esse sintoma é um sinal de que algo não está bem, já que se os batimentos não regularizem, as chances de desenvolver um derrame são maiores, por isso, a importância de consultar a opinião médica”, alerta Elcio Pires Junior.

Além disso, o médico explica que é necessário, após as festas, estar atento aos sintomas e também apostar em alimentação equilibrada e a prática de exercícios físicos nos dias seguintes as comemorações para fortalecer o organismo e auxiliar na prevenção de futuros problemas cardíacos, como infarto e derrame.

"Ter uma alimentação regrada, dormir bem e dar preferência por alimentos ricos em sustâncias antioxidantes, como frutas vermelhas, abacaxi e limão, além de realizar check-ups com frequência são essenciais para manter uma vida saudável e fortalecer a saúde do coração", finaliza o médico.





Enfiou o pé na jaca durante as ceias de fim de ano?



Confira as dicas para iniciar uma reeducação alimentar 


As ceias de final de ano são momentos, nos quais, geralmente comemos um pouquinho a mais que o comum, não é mesmo? E, provavelmente, por este motivo a procura pela perda de peso pode aumentar nessa época. 

Algumas pessoas podem pensar em dietas muito restritivas, por exemplo, a retirada de um grupo de alimentos ou de nutrientes. Porém, alguns estudos mostram que esses tipos de práticas tornam-se insustentáveis ao longo do tempo, com algumas consequências, como por exemplo, aumento da irritabilidade.

De acordo com Marcela Tardiolli, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), é importante marcar uma consulta com um profissional antes de começar qualquer mudança na alimentação. "O especialista irá analisar a relação entre peso e altura, quantidade de massa muscular, gordura, minerais e água que o seu corpo possui, para assim indicar um cardápio em que os resultados serão eficazes e duradouros", explica Marcela. 

A nutricionista separou algumas dicas para iniciar uma reeducação alimentar e manter uma alimentação saudável e balanceada. Exatamente por não ser uma tarefa tão fácil assim, a mudança nos hábitos é uma ação que ocorre com o tempo. Então, não se desespere! 


1)Beba água

A hidratação é importante para o bom funcionamento do organismo e por isso deve estar presente no nosso dia a dia. Às vezes, acabamos nos distraindo e não damos conta do quanto tomamos. Mas, uma opção é deixar uma garrafinha sempre perto e tomarmos a água, aos poucos ao longo do dia. 


2)Busque variedade

Para colocar em prática o comportamento de ter uma alimentação variada, você precisa tirar a ideia de que existem alimentos "bons" e "ruins" para a saúde, de forma isolada. Opte por um equilíbrio entre todos os nutrientes: carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas e minerais e na hora de montar o seu prato, tente adicionar uma combinação de leguminosa (exemplo: feijão), cereal, proteína, vegetal e legumes. Você perceberá alguns benefícios, como aumento da energia e melhora no funcionamento intestinal causado pelos carboidratos, massas, pães, biscoitos, em especial os produtos integrais, que podem contribuir com o aumento das fibras na dieta.


3)Não tenha medo de inovar

Sabe aquele alimento que você não gosta, ou que por algum motivo ele não está presente na sua compra mensal? Na maioria dos casos ele pode ser uma verdura, legumes ou uma fruta não é mesmo? Nesse caso, a dica é: não tenha medo de experimentar novamente. Se não gostou, tente prepara-lo de outra forma de maneira que desperte o interesse do seu paladar. 


4) Todos os nutrientes são importantes 

Todos os nutrientes presentes nos alimentos são importantes para o bom funcionamento do corpo e manutenção da saúde. Comumente, ouvimos falar muito de que o carboidrato (de forma isolada, independente de outros fatores) é o "vilão" da história. Falando primeiramente de suas funções, os carboidratos são fontes de energia para nossas atividades diárias e de fibras (principalmente em suas versões integrais) colaborando para o bom funcionamento do intestino.
Vale lembrar que a perda ou ganho de peso, depende de alguns fatores associados como: sedentarismo, consumo baixo de verduras, frutas e legumes, entre outros. E não se esqueça da última dica: tenha prazer na hora da refeição. Coma sem pressa, devagar, apreciando o alimento. Se possível, faça as refeições em família.






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