Cascas, talos e sementes podem ser
importantes componentes para trazer mais sabor e nutrição às receitas do dia a
dia
Hoje, no Dia Mundial da Alimentação, o QBemQFaz, portal que reúne conteúdos de saúde, nutrição e bem-estar
da Nestlé, apresenta seis receitas sem desperdício, para pratos deliciosos
gastando menos e aproveitando melhor os nutrientes.
As frutas, verduras e legumes são saborosos, saudáveis e podem ser
consumidos in natura ou em preparos especiais, mas, na maioria das vezes, há o
descarte de sementes, talos, folhas e cascas. No entanto, estas partes são
nutritivas e podem ser incorporadas às receitas para aproveitamento total, com
economia, para uma alimentação sustentável.
O Chef Edson Leite, enfatiza a importância do planejamento no
preparo das refeições: "Aproveitamento total vem antes de 'reaproveitar,
seja o que for'. Um bom planejamento faz com que o ingrediente seja utilizado
na sua totalidade, não havendo desperdício".
Chás, geleias, sopas, cremes, bolos, caldos e saladas podem ser
feitos com o que sobra. Saiba como prepará-los aqui e confira outros preparos especiais no Receitas
Nestlé para testar em casa, reduzir o
desperdício e contribuir para a promoção da sustentabilidade e a economia
doméstica:
- Salada
de Casca de Maracujá
- Farofa
com Casca de Abacaxi e Talos
- Bolinho
de Talos, Folhas e Cascas
Nestlé
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