No mês de outubro, em que celebramos o Dia
do Consumo Consciente,
que tal colocar em pauta o tema
sustentabilidade? Na rede Hortifruti Natural da Terra, uma das frutas mais
conhecidas e consumidas no mundo virou protagonista em receitas para lá de
especiais: a banana.
O Brasil é um dos grandes produtores de
banana do mundo, e para aproveitar tudo que essa delícia pode oferecer, a
nutricionista Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, mostrou como
preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem
origem animal: a carne de casca de banana!
O melhor: benefícios não faltam! Segundo
Lívia, a fruta tem forte presença da vitamina C, que ajuda na absorção de ferro
tipo não-heme (de origem vegetal).
“Dentre as vitaminas presentes, a banana é
fonte de B6, que unida ao magnésio, mineral abundante na fruta, produz o
triptofano - um aminoácido que o nosso corpo não é capaz de produzir e tem ação
direta na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar.
Além disso, a iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo
da construção muscular” – conta a especialista.
E vamos de receita saudável e pra lá de
criativa? Anota aí!
Carne de casca de banana
½ limão
2 dentes de alho
1 tomate grande
Casca de 4 bananas
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão amarelo
¼ de uma cebola grande
Molho shoyu opcional
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Gengibre ralado (opcional, mas faz toda
diferença!)
Modo de preparo:
- Cozinhe as cascas das bananas e, depois,
retire a polpa. Com a ajuda de um garfo,
desfie bem em fatias finas.
- Doure a cebola até ficar transparente e,
depois, adicione os pimentões, tomate, alho
e o gengibre. Para complementar, coloque os
temperos: shoyu, limão, sal e açafrão.
- Adicione as cascas de banana
e deixe refogar por mais 3 minutos.
Bom
apetite!!!!
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