A nutricionista Juliana Vieira explica por que a proteína é tão importante para a pele
Substância que as células produzem naturalmente, o colágeno representa 70% de toda a proteína da pele, sendo responsável por manter a estrutura, a firmeza e a elasticidade. Também é responsável por manter nossos tendões, cartilagem e tecido conjuntivo em ordem.
"O colágeno é
importante para manter a pele firme e hidratada, prevenindo ou retardando as
rugas e a flacidez, o famoso anti-age . Por ser uma proteína, o colágeno é
considerado um ingrediente funcional. Com isso, ajuda a manter a saúde de
ossos, músculos, e do intestino, pois tem as mesmas propriedades que as fibras
dos vegetais", explica a nutricionista Juliana Vieira.
Não é necessário nem
ressaltar que quem quer ter a pele firme depois de uma certa idade, é preciso
incluir em sua dieta alimentos que estimulam o colágeno. A nutricionista
Juliana Vieira listou quais são eles:
-Alimentos ricos em
vitamina C: abacaxi, laranja, limão, goiaba, mamão, caju, kiwi, tangerina,
frutos vermelhos (morango, cereja e outras), pimentão cru, agrião, salsa e
tomate fresco;
-Alimentos ricos em
selênio: peixes, camarão, feijão preto, farinha de trigo integral, castanha do
Pará, gema de ovo e fígado;
-Alimentos ricos em
zinco: clara de ovo, frango, ostras, nozes, mariscos, carnes vermelhas, fígado
e miúdos;
-Alimentos que são fonte
de silício, como aveia, arroz integral, nozes, mexilhões e alga marinha, também
são importantes para ajudar a manter e produzir o colágeno no organismo;
-Enxofre: É crucial para
a produção do colágeno, e o alho é uma ótima fonte dele, além de conter taurina
e ácido lipóico, que ajudam a reparar fibras colágenas danificadas;
-Muita água para manter
a pele hidratada.
"O
poder da dieta está relacionado na qualidade da sua pele! O que comemos pode
ser benéfico ou não para a saúde da pele. Procure um nutricionista e tenha a
pele de pêssego por muitos anos", finaliza a profissional.
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