Pesquisar no Blog

domingo, 20 de março de 2022

No dia Nacional do Pão Francês, aprenda receita especial ensinada pela Chef Léo Oliveira

De um jeito simples e didático, a Chef renomada ensina como preparar acompanhamento para o quitute mais amado do brasileiro

Não tem quem resista ao pão francês! O alimento nacional conhecido por diversos nomes, de acordo com as diferentes regiões do país, também é chamado como, carioquinha, pão de sal, cacetinho ou filão, entretanto a realidade é uma só: ele é unanimidade na mesa dos brasileiros e segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), o quitute é o produto mais consumido nas cerca de 70 mil padarias espalhadas pelo Brasil. 

Associados a cafés da manhã, lanches e quitutes, uma das maiores iguarias da culinária brasileira é tão importante que ganhou uma data única para celebrar sua gostosura, assim, no dia 21 de março é comemorado o Dia Mundial do Pão Francês. 

Para comemorar a data, a Chef Léo Oliveira, separou uma receita fácil, gostosa e descomplicada, além de ser a cara do brasileiro, para quem deseja celebrar esse dia da melhor maneira: degustando um bom e crocante pão francês. 

Confira a receita abaixo:
 

Lanche de carne maluca no pão francês 
 

Foto: Divulgação Chef Léo Oliveira

Ingredientes do recheio

 - 500g de carne cozida e desfiada (carne sugerida: Acém)

- 150g de bacon em cubinhos

- 400g de calabresa cortada em tiras

- 2 cenouras raladas em ralo grosso

- 1/2 pimentão verde picado

- 1 cebola média picada

- 1 sachê de 340g de molho de tomate

- 100g de azeitonas picadas

- 2 dentes de alho

- 50 ml de azeite

- 2 sachês de tempero pronto para carne

- 1 colher de chá de tempero baiano

- 20 ml molho shoyo

- Sal para correção

- 10 pães franceses (cortados ao meio)


Modo de fazer

1) Cortar o acém em cubos médios, temperar com sal, alho, cebola, pimenta do reino, refogar bem, acrescentar 500ml de água, e cozinhar em panela de pressão por 45 minutos. Depois é só retirar da panela, desfiar e reservar.

2) Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon, na sequência coloque a calabresa e continue fritando. Acrescente o alho e depois a cebola, continue fritando. Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco, agregue a carne cozida e desfiada, os temperos, azeitonas, e shoyo.

3) Fazer uma correção com o sal. Acrescente a cenoura ralada em ralo grosso e o molho de tomate, refogue por mais dois minutos. Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

4) Para montar, corte o pão ao meio e faça um buraco para rechear.
 


Chef Léo Oliveira - profissional de 53 anos, natural de São Paulo, é graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com formação internacional em confeitaria artística e participação no curso de Cozinheiro Chef Internacional do Senac. Com a sua bagagem de conhecimento e experiência, voltou a dar aulas em casa e em cursinhos até abrir seu canal no YouTube com o intuito de dividir suas receitas e técnicas. Hoje, seu canal conta com quase 3 milhões de inscritos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados