De um jeito simples e didático, a Chef
renomada ensina como preparar acompanhamento para o quitute mais amado do
brasileiro
Não tem quem resista ao pão francês! O alimento nacional conhecido por diversos nomes, de acordo com as diferentes regiões do país, também é chamado como, carioquinha, pão de sal, cacetinho ou filão, entretanto a realidade é uma só: ele é unanimidade na mesa dos brasileiros e segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), o quitute é o produto mais consumido nas cerca de 70 mil padarias espalhadas pelo Brasil.
Associados a cafés da manhã, lanches e
quitutes, uma das maiores iguarias da culinária brasileira é tão importante que
ganhou uma data única para celebrar sua gostosura, assim, no dia 21 de março é
comemorado o Dia Mundial do Pão Francês.
Para comemorar a data, a Chef Léo
Oliveira, separou uma receita fácil, gostosa e descomplicada,
além de ser a cara do brasileiro, para quem deseja celebrar esse dia da melhor
maneira: degustando um bom e crocante pão francês.
Confira a receita abaixo:
Lanche
de carne maluca no pão francês
Foto: Divulgação Chef Léo Oliveira
Ingredientes
do recheio
- 500g de carne cozida e desfiada (carne sugerida: Acém)
- 150g de bacon em cubinhos
- 400g de calabresa cortada em tiras
- 2 cenouras raladas em ralo grosso
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de 340g de molho de tomate
- 100g de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 sachês de tempero pronto para
carne
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 20 ml molho shoyo
- Sal para correção
- 10 pães franceses (cortados ao
meio)
Modo de fazer
1) Cortar o acém em cubos médios,
temperar com sal, alho, cebola, pimenta do reino, refogar bem, acrescentar
500ml de água, e cozinhar em panela de pressão por 45 minutos. Depois é só
retirar da panela, desfiar e reservar.
2) Em uma panela, coloque um fio de
azeite e frite o bacon, na sequência coloque a calabresa e continue fritando.
Acrescente o alho e depois a cebola, continue fritando. Acrescente os pimentões
e refogue mais um pouco, agregue a carne cozida e desfiada, os temperos,
azeitonas, e shoyo.
3) Fazer uma correção com o sal.
Acrescente a cenoura ralada em ralo grosso e o molho de tomate, refogue por
mais dois minutos. Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
4) Para montar, corte o pão ao meio e
faça um buraco para rechear.
Chef Léo Oliveira - profissional de 53 anos, natural de São Paulo, é graduada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com formação internacional em confeitaria artística e participação no curso de Cozinheiro Chef Internacional do Senac. Com a sua bagagem de conhecimento e experiência, voltou a dar aulas em casa e em cursinhos até abrir seu canal no YouTube com o intuito de dividir suas receitas e técnicas. Hoje, seu canal conta com quase 3 milhões de inscritos.
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