Nutricionista do GetNinjas explica como a alimentação pode amenizar efeitos do verão na pele
O verão é uma estação que exige
cuidados intensos e o consumo de água diário, o uso de protetor solar e
hidratantes são fundamentais para proteger a cútis dos danos causados pelos
raios solares. Para aqueles que desejam manter ou turbinar o “skin care”
neste verão, a Mônica Symphoroso, nutricionista que atende pelo GetNinjas,
maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, selecionou alguns
alimentos que nutrem a pele e o organismo na estação mais quente do ano.
Confira:
Aveia e água:
Ter uma saúde intestinal adequada é
importante, pois caso contrário, o corpo todo é impactado, inclusive a cútis.
“Se a pessoa não tiver um intestino que funcione diariamente, há uma absorção
de toxinas que influenciam na pele e na saúde como um todo”, explica Mônica.
Além disso, a profissional pontua que o bom funcionamento do órgão proporciona
uma melhor absorção de nutrientes que consequentemente, farão bem à pele. A
solução é adotar o consumo de fibras, presente na aveia, além de beber mais
água.
Gelatina incolor:
Além de matar a “vontade de comer
doce”, a gelatina incolor é rica em colágeno, substância que ajuda a manter a
pele firme. O consumo da gelatina, somada a uma alimentação saudável, diminui
os efeitos negativos dos raios solares e previne o aparecimento de rugas
precoces.
Espinafre:
Conhecido pela alta concentração de
ferro, o espinafre também é rico em antioxidantes e vitaminas. No caso de acne,
a vitamina A presente no vegetal diminui a produção de sebo facial, o que
resulta na queda de inflamações. Por conta da vitamina K e de folato, o
alimento melhora o aspecto da pele e minimiza manchas como contusões e
olheiras. Para a nutricionista, o ideal é que o espinafre seja consumido cru
para que os nutrientes não se percam no cozimento.
Cenoura:
Para aqueles que não abrem mão de um
bronzeado na estação, o consumo de cenoura é recomendado. A recomendação é
justificada pela concentração de betacaroteno presente na cenoura. Tal
substância contribui para a produção de melanina e age como refletor de raios
UVA e UVB, protegendo a pele.
Tomate:
A substância antioxidante é a
responsável pela coloração avermelhada da fruta e retarda o aparecimento de
rugas e manchas, além de agir como protetor solar natural.
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