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sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Dieta para Pressão Alta: Omron explica como cada alimento impacta

 Especialistas dizem que Buscar uma dieta para pressão alta é uma preocupação que deve ser tomada com muita cautela


Segundo a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), são cerca de 38,1 milhões de brasileiros que sofrem pressão alta. A falta de cuidado pode elevar ainda mais esse número.

Também conhecida como hipertensão, acontece quando os vasos sanguíneos são estreitados pelo acúmulo de gordura, necessitando assim, maior pressão do coração para bombardear o sangue nesses locais. Infelizmente, esse tipo de processo leva o organismo humano desenvolver algumas doenças do coração ou o AVC (acidente vascular cerebral). 

Essa camada de gordura acometida nos vasos, muita das vezes, tem origem em alimentos não saudáveis. Mas afinal, o que é interessante acrescentar nas nossas dietas? A Omron Healthcare listou o que é recomendável ou não para manter a pressão em equilíbrio.
 

Alimentos ideias para dieta de pessoas com pressão alta 

Industrializados, ricos em sódio e açúcar, por exemplo, são grandes vilões para quem sofre disso: a tendência é aumentar a pressão arterial, nesses casos. Em contrapartida, alimentos saudáveis, com uma dieta rica em carnes brancas, frutas, azeites, entre outros, são fundamentais para garantir a redução considerável da pressão.
 

Castanha-do-pará 

Uma dieta com consumo de duas a três porções de oleaginosas por semana é o recomendado em uma dieta para pressão alta. Seu principal papel é diminuir a ingestão de gorduras saturadas, que fazem tanto mal para a saúde cardiovascular. É importante ressaltar que, apesar de ser um alimento de manutenção, seu consumo não deve ser exagerado para não gerar efeitos opostos ao esperado.
 

Carnes brancas 

O consumo de carnes brancas, como peixe e frango, está entre as principais recomendações para a dieta para pressão alta e deve ocorrer pelo menos duas vezes ao dia. As suas proteínas são fontes de macronutrientes importantes e contam com aminoácidos essenciais para o nosso organismo.
 

Brócolis 

Rico em magnésio, potássio, fósforo, entre outros, o brócolis contrabalanceia o impacto da constrição sanguínea, causada pelo sódio.
 

Alimentos vilões da pressão arterial 

Em contrapartida, os especialistas da Omron listam uma série de alimentos que são extremamente prejudiciais e que favorecem o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. O sal, por exemplo, é o principal fator para isso, entretanto, não é o único. 

Ele pode ser substituído por outros elementos que fazem o papel de tempero na comida, como cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, entre outros. 

Já os alimentos industrializados aparecem na segunda posição e também exercem o mesmo papel do sal na nossa alimentação. Em seguida, carnes gordas, com alto teor de gordura, fazem mal ao nosso organismo. 

Bebida alcoólica, açúcar, frituras, queijos amarelos, alimentos ricos em farinha branca, entre outros, também se juntam para aumentar ainda mais a hipertensão. 

Como podemos observar, cada alimento faz parte de um diferente tipo de dieta para pressão alta. Alguns têm grande potencial para elevá-la, enquanto outros, utilizados de maneira correta, tendem a melhorar seus resultados. 

Para garantir que nossa alimentação seja ainda mais correta, é fundamental periodicamente fazer acompanhamento médico para fazer todos os exames e acompanhar como está a sua saúde arterial. Fazer exercícios físicos também é uma forma de manter a saúde em dia.
 


OMRON Healthcare


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