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segunda-feira, 20 de julho de 2020

Festa Julina em Casa: prepare receitas típicas e aproveite os dias frios em família



Aproveitando que estamos passando os dias em casa e para não cair na monotonia que tal curtir as noites frias com uma Festa Julina? Pensando em não deixar a data passar, as marcas do Groupe SEB, Arno e Rochedo, selecionaram cinco receitas de dar água na boca. Confira abaixo...
Canjica de Milho


Ingredientes:

200ml de leite de coco
250g de canjica de milho branca
500ml de leite integral
2 latas de leite condensado
1 fava de baunilha (com uma faca raspe as
sementes que ficam no interior da fava)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 pedaço de canela em pau


Modo de Preparo:

1. Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Clipso por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
3. Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
4. Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
5. Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Smart e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
6. Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
7. Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
8. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

Rendimento: para 10 pessoas
Equipamentos utilizados: panela de pressão Rochedo Clipso e caçarola Rochedo Smart


Cuscuz



Ingredientes:
 
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 latas de tomate pelado
100g de azeitona preta sem caroço picada
200g de ervilha fresca congelada
1 pimentão amarelo picado
250 ml de azeite
300 ml de caldo de legumes ou frango
100g de palmito picado
2 latas de sardinha (retirar a espinha)
1 maço de salsinha (ou coentro)
½ kg de farinha de milho flocada
120 g de farinha de mandioca flocada
4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
Tomate cereja ou em fatias
Sal


Modo de preparo:
 
1. Em uma panela Rochedo Smart, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;
2. Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;
3. Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;
4. Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;
5. Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;
6. Unte e arrume a decoração no fundo da Forma Rochedo Bolo Perfeito com furo no meio;
7. Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.


Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Dificuldade: Média
Utensílio especial: Panela Rochedo Smart e Forma Rochedo Bolo Perfeito



Milho Cozido


Ingredientes:

2 espigas de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de creme de ricota
Água
Páprica a gosto
Flor de sal



Modo de preparo:

1. Coloque os milhos na panela de pressão Rochedo Clipso. Cubra as espigas com água, feche e leve ao fogo;
2. Quando a panela de pressão Rochedo Clipso pegar a pressão, marque 30 minutos;
3. Retire a pressão, acrescente o sal, deixe ferver mais 10 minutos, agora sem a pressão;
4. Escorra a água, pincele manteiga no milho, um pouco de flor de sal e colheradas de creme de ricota por cima. Salpique páprica e sirva quente.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Panela de Pressão Clipso



Bolo Perfeito


Ingredientes:
 
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó



Modo de preparo:
 
1. Na Batedeira Arno Planetária Deluxe bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho;
2. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve;
3. Na Batedeira Arno Planetária Deluxe bata as claras em neve
4. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó;
5. Unte a forma Rochedo Bolo Perfeito com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos — ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia seco.


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Forma Rochedo Bolo Perfeito e Arno Planetária Deluxe



Quentão



Ingredientes:

 
Casca de ½ laranja
Casca de ½ limão
Folhas de capim limão
1 xícara de chá de açúcar
1 pedaço de gengibre fatiado
1 pedaço de canela em pau
2 xícaras de chá de cachaça
2 xícaras de chá de água
2 cravos da Índia


Modo de Preparo:

1. Na panela Multifuncional Rochedo Smart derreta o açúcar;
2. Junte a água e leve para cozinhar, em fogo baixo, até o caramelo dissolver completamente;
3. Coloque as cascas de laranja, limão, as fatias de gengibre, o capim limão, a canela e os cravos;
4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
5. Desligue o fogo e junte a cachaça;
6. Sirva bem quente.



Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Equipamentos utilizados: panela Multifuncional Rochedo Smart




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