Por
que não reservar um dia da semana e garantir o sucesso de uma alimentação mais
equilibrada e saudável?
Quem já foi ao
nutricionista animado para emagrecer, melhorar a alimentação e a saúde, mas
quando saiu da consulta olhou para o plano alimentar e não sabia nem por onde
começar? Essa cena comum faz muita gente desistir do projeto logo no início ou
mesmo antes de começar. Por isso, a nutricionista Valentina Slaviero, parceira
da Fit Food, listou dicas úteis para facilitar a escolha por uma alimentação
mais saudável e ter sucesso no plano alimentar:
1. Reservar um dia para organizar a alimentação da semana -
fazer uma lista de compras conferindo antes o que falta na geladeira e nos
armários, e sair para adquirir todos os alimentos para a semana de uma vez só;
2. Higienizar frutas, verduras e legumes, e colocar os grãos de
molho; escorrer as verduras e secá-las com a ajuda de uma centrifuga de
saladas; picar os legumes e os temperos frescos;
3. Cozinhar no vapor ou assar legumes e raízes sem tempero para
mantê-los frescos por mais tempo; usar potes e sacos de alimentos para
armazená-los na geladeira; no dia do consumo, temperá-los com azeite, sal e
pimenta, ou refogá-los com condimentos da sua preferência;
4. Cozinhar grão-de-bico, lentilha, arroz, feijão, quinoa e
armazenar em potes na geladeira; Temperá-los no momento de consumo;
5. Preparar molhos como o de tomate e pesto para finalizar
pratos conforme o consumo durante a semana; pastas como hommus e babaganuche
também são boas opções para preparar antecipadamente e consumir como snacks
entre as refeições;
6. Marinar carnes de frango, suína e peixes; Assar as proteínas
ou cozinhá-las para consumo ao longo da semana; priorizar preparações
desfiadas, almôndegas ou hambúrgueres, que são opções melhores para o
aquecimento;
7. Para os lanches intermediários, abastecer a despensa de
frutas frescas e desidratadas, castanhas, bolachas de arroz para consumir com
as pastas, snacks de leguminosas e iogurtes proteicos; separar porções
individuais e leve na bolsa para ser consumido em qualquer lugar;
8. Em dias mais corridos, com alimentos pré-prontos na
geladeira, é possível montar uma salada fria para carregar para qualquer lugar,
como por exemplo: frango desfiado, grão-de-bico, tomates, brócolis, cenoura,
abobrinha, folhas e molho pesto;
9. Separar as porções que sobrarem em recipientes adequados
para freezer e congele por até 3 meses;
10.
Investir em utensílios de cozinha que
facilitem o plano alimentar; escolher potes de vidros que vão do freezer ao
microondas; ter frigideiras e panelas antiaderentes para minimizar o uso de
óleo; ter tigelas para misturar ingredientes com mais facilidade e sacos para
carregar lanches e centrifuga de saladas;
Fit
Food
Latinex
Nenhum comentário:
Postar um comentário