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segunda-feira, 3 de abril de 2017

Páscoa sem culpa



É possível manter uma alimentação saudável e equilibrada no período optando por chocolates com alto teor de cacau


Para as pessoas que desejam aproveitar a Páscoa de uma forma saudável, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado ensina algumas receitas nutritivas, funcionais e ricas em sabor à base de cacau. Diferentemente do fruto, o chocolate ao leite possui baixas quantidades de antioxidantes e grandes quantidades de açúcar e gordura trans – que estão ligadas ao aumento dos índices de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Portanto, o ideal é sempre dar preferência aos alimentos que possuem maior teor de cacau.



CHOCOLATE DE ABACATE




Ingredientes:

1 abacate bem maduro
2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó puro
2 colheres de sopa de agave
20 gotas de limão
1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem



Modo de Fazer:

Liquidificar bem todos os ingredientes e servir imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 60 kcal






CUPCAKE DE CACAU COM BIOMASSA DE BANANA VERDE



Ingredientes:

120 ml de óleo de coco
500 g de biomassa descongelada
10 ovos caipiras
100 g de castanha-do-Pará
150 g de agave
120 de coco fresco ralado
120 g de cacau orgânico em pó
200 g de chocolate amargo 70 a 85% de cacau




Modo de Fazer:

Bater em liquidificador os ovos inteiros com azeite por 3 a 5 minutos, passe na peneira; em seguida bata novamente com os sólidos; agregue as castanhas delicadamente. Untar as formas de cupcake, adicionar metade da massa, adicionar 1 fatia do chocolate e cobrir com o restante da massa. Asse em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos.

Rendimento: 20 unidades
Calorias por porção: 130 kcal





PÃO SEM GLÚTEN COM CACAU



Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de água
1/4 xícara de óleo de coco extravirgem
3 ovos
1 colher de sopa de cacau orgânico em pó



Modo de Fazer:

Liquidificar os ingredientes: primeiro os líquidos, depois os sólidos. Misturar o fermento em pó na massa com uma colher. Untar uma forma com óleo e colocar a massa. Levar para assar em forno médio pré-aquecido, em 1 forma de bolo inglês por aproximadamente 30 minutos.



Rendimento: 1 unidade com 15 fatias
Calorias por porção: 100 kcal por fatia 





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