Descubra
os alimentos que ajudam a prevenir o aparecimento de cravos e espinhas e a
cicatrizar as temidas marquinhas.
A
alimentação pode interferir na pele, para o bem ou para o mal. No lado ruim,
uma alimentação rica em gordura e carboidratos simples favorece o surgimento de
acne, caso a pessoa tenha tendência. Além disso, a baixa ingestão de água
também leva a um ressecamento da pele. Por outro lado, existem alguns alimentos
que são fotoprotetores e auxiliam na proteção da pele contra os raios de sol e
há ainda aqueles alimentos que colaboram demais para uma pela saudável, limpa e
bonita.
Segundo
a nutricionista comportamental, Patrícia Cruz, se a pessoa já tiver tendência
para desenvolver uma pele acneica, a má alimentação favorecerá o surgimento de
cravos e espinhas. “A acne tem
causa multifatorial é vista como doença genética –hormonal que pode acometer
adolescentes, homens e mulheres adultos”, explica Patrícia.
Mas
não é só a alimentação desregrada que pode favorecer o aparecimento de cravos e
espinhas. A nutricionista também revela que a bebida alcoólica é outro fator
que pode aumentar o surgimento desses problemas.“O álcool promove a desidratação do corpo todo, inclusive
da pele, favorecendo o surgimento de rugas de expressão, descamação,
envelhecimento precoce”, comenta a especialista.
Alimentos que favorecem cravos e espinhas
Patrícia
explica que alimentos ricos em gordura como: frituras, queijos amarelos, molhos
brancos e ricos e carboidratos simples (chocolate, biscoito recheado), são os
que estão diretamente ligados ao surgimento de cravos e espinhas.
Alimentos que melhoram a aparência da pele
Em
contra partida a nutricionista também dá dicas sobre quais alimentos ajudam a
manter a pele lisinha e rejuvenescida. Para ela a melhor opção é apostar nas
frutas, verduras, legumes, por serem fontes de antioxidantese que auxiliam na
diminuição da formação de radicais livres, evitam o envelhecimento precoce e a
morte da célula.
Alimentos que previnem cravos e espinhas
Para
quem quer evitar o aparecimento de cravos e espinhas, a dica da especialista é
aumentar o consumo de ômega 3 (salmão, sardinha, atum) que são
anti-inflamatórios. Além disso, outra boa opção são alimentos fontes de zinco,
que vão auxiliar a cicatrização como: castanha de caju, nozes, amêndoas.
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