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sábado, 11 de junho de 2022

Amor não tem idade: relacionamentos amorosos e sexo ajudam idosos a aumentar a qualidade de vida e enfrentar desafios emocionais

Convívio com parceiros e parceiras estimulam avidez em idosos, contribuindo para a redução de riscos de saúde e o aumento da felicidade


O amor não tem idade. Essa é uma das frases que atravessam gerações vestidas como um cliché confortável para diversas ocasiões. Mas para quem está na terceira idade ela assume um sentido ainda mais importante, visto que os relacionamentos amorosos são importantes para a manutenção do bem-estar emocional de quem está na fase mais avançada da vida. Idosos que estão em um relacionamento sentem-se mais dispostos para as atividades do dia a dia, bem como têm mais facilidade em manter uma vida social.

E essa é uma informação importante para o Brasil. O País tem mais de 30 milhões de indivíduos com mais de 60 anos de idade, segundo a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad) de 2017. A previsão é que, em 2030, o país tenha a quinta maior população de idosos no mundo. Para a Organização Mundial da Saúde (OMS), todos os sexagenários estão incluídos neste grupo.

De acordo com Marcia Sena, especialista em envelhecimento ativo e qualidade de vida na terceira idade da Senior Concierge, o contato constante com uma companhia amorosa ajuda o idoso a manter-se sempre ativo e diminui o risco de quererem se isolar, contribuindo até na minimização de chances de doenças como depressão e transtornos de ansiedade. O organismo como um todo funciona melhor, havendo benefícios também de melhora do humor. Segundo Marcia, o amor eleva a autoestima e a sensação de bem-estar dos idosos.

“Mas não só o amor romântico, a atividade sexual, que ainda é tabu, e um nível de interesse e intimidade com o parceiro após os 60 traz benefícios endógenos, com a liberação de hormônios —como a ocitocina— que diminuem o estresse e melhoram o humor”, explica a especialista.

A literatura científica aponta que a autoestima está correlacionada com os resultados de vida, dentre eles as relações humanas, o trabalho, a saúde e, consequentemente, o envelhecimento saudável. Algumas pesquisas apontam que ter uma vida social aos 60 anos, pode diminuir em até 20 % o risco de demências. De acordo com Marcia Sena, o envolvimento em atividades no meio social pode oferecer benefícios relacionados aos aspectos físicos, cognitivos, funcionais e na própria longevidade.

Além disso, contribui para a ampliação das trocas de experiências e para o sentimento de sentir-se útil e pertencente à sociedade. A inclusão dos idosos em atividades sociais deve ser estimulada pelos familiares, profissionais de saúde e pessoas do seu convívio.

“Além do aspecto psicológico, a solidão causa danos físicos também. Ela pode aumentar o nível dos hormônios que causam estresse e inflamações, como o cortisol e a adrenalina. O resultado pode ser o aparecimento ou agravamento de doenças cardíacas, demência, diabetes tipo 2, depressão e outras”, acrescentou.

Ainda existe tabu com relação aos namoros na terceira idade. Esse assunto ainda é permeado por uma visão que vem lá do passado, com estranheza em relação ao romance e a paixão entre pessoas mais velhas (sexualidade então, nem se fala).

“Já se fala muito sobre envelhecer com qualidade de vida e o amor, romance e sexo também contribuem para um envelhecimento pleno e ativo. Há mais debate sobre etarismo hoje em dia, mas ainda muito focado na discriminação de uma maneira geral e da inserção dos 60+ nas empresas”, concluiu.

 

Luto

 

Encontrar um novo amor também pode ser uma forma de enfrentar um dos maiores desafios para os idosos, o luto. No idoso, o luto pode representar um processo de grande impacto, porque traz consigo perdas pessoais e sociais, uma vez que a velhice pode ser percebida como uma fase de invalidez ou de menos valia.

A perda do cônjuge representa um dos acontecimentos mais importantes da vida, pois aquele com quem construiu-se toda uma vida não existe mais. A perda da vida de casal afeta as rotinas daquele que fica, representando a falta ou amputação de uma parte importante do enlutado.

É importante, portanto, auxiliar o idoso a atravessar as fases do luto. No momento em que a pessoa recebe a notícia da perda, ela passa por uma fase de choque e negação da realidade, fica extremamente aflita, características principais da primeira fase.  Raiva e tristeza são sentimentos comuns encontrados, pois a pessoa se sente incapacitada de fazer algo pois “foi abandonada” pela pessoa que partiu.

A terceira fase é marcada pelo desejo de recuperar a pessoa que faleceu, de trazê-la de volta. Em seguida, culpa e ansiedade são os sentimentos mais comuns após o enlutado compreender a morte e, devido a isso, entra na quarta fase, do desespero e desorganização.

“Depois que tiver passado pelas primeiras fases do luto, por momentos de raiva, choque, tristeza, entorpecimento, é esperado que consiga se restabelecer. Embora ainda sinta saudade da pessoa que faleceu e ainda se adaptando à nova realidade causada pela perda. Poderá retomar suas atividades, completando a última fase do luto, a aceitação”, comentou Márcia.

Uma boa forma de manter a saúde mental e a lidar com o luto é também incentivar o idoso a fazer terapia para lidar com a finitude e a cultivar novas amizades, que não irão substituir as antigas, mas que pode trazer novos recomeços.

  

Márcia Sena - fundadora e CEO da Senior Concierge e especialista em qualidade de vida na terceira idade. Tem MBA em Administração na Marquette University (EUA) e experiência em várias áreas da indústria farmacêutica.

 

8 dicas para ficar longe dos 'golpes do amor'

 

Shutterstock

Advogado especialista em crimes digitais explica que criminosos seduzem as vítimas em apps de encontros para conseguir vantagens financeiras


O clima de amor está no ar com a aproximação do Dia dos Namorados, comemorado no domingo, 12 de junho. Mas, nem todo romance é seguro. O número de pessoas vítimas dos chamados Golpes do Amor tem crescido e já aparece em alguns tribunais. A armadilha é muito simples.

O criminoso cria perfis fakes nos aplicativos de relacionamento e aborda possíveis vítimas com um papo envolvente. De acordo com Francisco Gomes Júnior, advogado especialista em Direito Digital e Crimes Cibernéticos e presidente da Associação de Defesa de Dados Pessoais e do Consumidor (ADDP), após conquistar a confiança da vítima, o golpista promete supostas vantagens financeiras e acaba por induzi-la a fazer investimentos, transferências financeiras, além do roubo de dados, direcionamento para cliques em links maliciosos, sextorsão (convence a vítima a enviar fotos íntimas para depois chantageá-la), ou seja, tenta aplicar algum tipo de golpe.

“O fim é sempre o mesmo. O golpista após ‘conquistar’ a vítima e convencê-la, acaba por desaparecer. São golpes que podem ser evitados, mas muitas vezes as pessoas caem por inocência, distração ou impulso. É preciso desconfiar de grandes vantagens e do vitimismo nos aplicativos, as chances de ser golpe são exorbitantes e as maneiras de aplicá-los fica cada vez mais sofisticada”, explica o advogado.

Para não cair na roubada, partindo o coração e prejudicando a conta bancária o especialista dá algumas dicas muito importantes:

1- A Plataforma Google possui um aplicativo chamado Google Lens. A ferramenta permite que você pesquise a foto do perfil da pessoa, para que possa encontrar perfis com a mesma foto;
2- Leia com atenção os termos de usos dos aplicativos, alguns realizam gravações e fazem monitoramento de conteúdo, deixando o usuário mais vulnerável;
3- Ative sempre os dispositivos de bloqueio em duas etapas nos apps;
4- Desconfie daquelas pessoas que fazem juras de amor logo nos primeiros contatos insistindo para obter informações pessoais;
5- Suspeite se a pessoa pedir dinheiro emprestado ou compartilhar alguma ação de doação;
6- Não aceite um encontro imediato, prefira passar mais tempo conversando antes do encontro presencial para saber mais informações um do outro;
7- Nunca envie fotos comprometedoras. Fotos também são dados pessoais e podem ser expostas;
8- Se achar que é o momento certo, marque o encontro em local público e faça uma chamada de vídeo antes para confirmar se a pessoa é real.

“O criminoso sempre buscará um ponto fraco, um atrativo que faça com que a vítima reduza seu nível de atenção e por impulso tome uma atitude que se pensasse com calma certamente evitaria. O fim não precisa ser o mesmo. Desconfie, pesquise e caso seja vítima de algum golpe, denuncie registrando um boletim de ocorrência com todas as provas existentes”, conclui o especialista.

 

Francisco Gomes Júnior - Sócio da OGF Advogados. Presidente da Associação de Defesa de Dados Pessoais e do Consumidor (ADDP). Autor do livro Justiça Sem Limites. Instagram: https://www.instagram.com/franciscogomesadv/

 

Quais formas simples e especiais de comemorar o Dia dos Namorados?

Surpreenda seu amor e demonstre seus sentimentos através de gestos e surpresas simples, mas que fazem diferença (Crédito: Unsplash)

É importante criar um clima envolvente e enérgico para que o momento seja inesquecível e com muito amor


12 de junho, Dia dos Namorados, está chegando! Já sabe como você e a pessoa amada vão celebrar a data? Entenda que a situação não exige, necessariamente, lugares e presentes caros. O efeméride pode fazer com que tenha mais amor e diálogo na relação, e que os votos da paixão se renovem, desde que estejam com energias positivas.  

“Para que o dia aconteça conforme o planejado, é importante que os dois estejam em harmonia e que as vibrações proporcionem os sentimentos de felicidade e torne a celebração especial. Conversar antes e colocar os pontos nos ‘ís’ é uma excelente forma de se preparar e fazer com que o dia dos namorados seja leve, amoroso e especial", explica Maicon Paiva, especialista em relacionamentos e fundador do Espaço Recomeçar. 

De acordo com uma pesquisa do Instituto Locomotiva (pesquisa de mercado), 45 milhões de pessoas deram início a um relacionamento na pandemia. O levantamento de 2021 mostra que o isolamento social fez muitas pessoas buscarem um namoro, até mesmo para compensar o distanciamento proporcionado pelo período pandêmico.

Com a liberação do uso das máscaras e a rotina voltando ao “normal”, é possível, hoje, voltar a frequentar restaurantes e outras programações comumente seguidas por casais. No dia dos namorados, a celebração pode ser em casa ou onde mais desejar, contanto que a espiritualidade esteja limpa e com boas energias. “Se a energia não estiver propícia, o dia pode não ser tão especial quanto espera”, conclui Maicon. 

Para ajudar, Maicon Paiva, fundador do Espaço Recomeçar e que já atendeu mais de 35 mil pessoas, dá dicas de como passar o dia dos namorados com a pessoa amada:

 

1. Jantar romântico 

Apesar do clichê, jantar romântico, à luz de velas, cria um ambiente agradável. Escolha uma playlist que lembre vocês dois, compre um vinho de sua preferência e, se possível, decore o ambiente com rosas vermelhas. A ocasião sempre dá certo. Uma forma barata, mas muito eficaz para comemorar o dia dos namorados.


2. Cinema 

Seja em casa ou no shopping, a sessão pipoca com o mozão vai fazer com que se sintam conectados. Escolha um bom filme e ou série para maratonar e passe o dia dos namorados agarradinho com aquela pessoa que você tanto ama. Só não esqueça da pipoca, hein?!

 

3. Café da manhã na cama 

Essa é uma boa opção, principalmente para quem já é casado ou para os namorados que moram juntos. A ação é uma forma de dizer o quanto você ama essa pessoa, de maneira simples, mas com muito significado. O mais importante é que os dois possam desfrutar desse momento juntos, da companhia um do outro e de comidinhas deliciosas nessa manhã tão especial.

 

4. Piquenique ao ar livre 

Uma opção econômica é passar o dia junto à natureza com a pessoa que você ama. Um parque reservado, com som dos pássaros ou com a movimentação das árvores, ao vento, cria um ambiente leve e romântico. Entenda que o dia pode ser de confirmação do amor e não, necessariamente, passar em lugares caros. O amor acontece em qualquer lugar.

 

5. Cozinhar juntos

Uma forma simples, mas com muita demonstração de afeto, é cozinhar com a pessoa amada no domingão do dia 12. Nesse caso, o ideal é que seja feita uma comida que os dois gostem e que a divisão das tarefas proporcione um momento especial para ambos, aproveitando melhor a ocasião e tornando-a mais especial.


 Espaço Recomeçar


Planetário Ibirapuera realizará sessões gratuitas e especiais em celebração ao Dia dos Namorados

Espetáculos poderão ser conferidos, nos dias 11 e 12 de junho, mediante agendamento no site UrbiaPass

 

Com o intuito de celebrar o Dia dos Namorados (12/6), o Planetário Ibirapuera, localizado na zona sul da capital paulista, vai exibir a sessão especial “Está escrito nas estrelas”. O espaço, que é administrado pela Urbia, contará com apresentações gratuitas no sábado (11), às 19h, e no domingo (12), às 17h e às 19h. Os ingressos devem ser reservados via site UrbiaPass. 

Com duração de aproximadamente 40 minutos, a sessão será focada nas histórias de amor da mitologia. Na ocasião, o público poderá conhecer mais sobre o céu, as estrelas e planetas da nossa galáxia e sua relação com o amor do ponto de vista astronômico.


Serviço: Sessão especial “Está escrito nas estrelas”
Horário: sábado, 11 de junho, às 19h; domingo, 12 de junho, às 17h e às 19h

Duração: 40 minutos
Valor: Gratuito mediante agendamento via UrbiaPass


sexta-feira, 10 de junho de 2022

Dia dos Namorados: que tal contratar uma Personal Chef?

Dia dos Namorados chegando e já bate aquela ansiedade sobre decidir o que fazer em uma data tão especial.

 

Na maioria das vezes, um almoço ou jantar romântico é a melhor opção, mas aí surgem outros problemas. É que todo ano é mesma história no dia 12 de junho: restaurantes com filas gigantes, ambientes barulhentos que nada têm de românticos, cardápios que nem sempre correspondem à expectativa e preços altíssimos. 

No entanto, para evitar que o jantar do casal se transforme em uma aventura nada agradável, a solução pode ser contratar os serviços de uma Personal Chef. 

Com esse profissional você garante uma refeição requintada, íntima e com a cara do casal. Afinal, até o mais badalado restaurante não vai entregar toda a qualidade de algo preparado com exclusividade, por alguém que realmente sabe o que você gosta e deseja. 

O que uma Personal Chef pode proporcionar

 

Veja porque contratar uma Personal Chef para o almoço ou jantar do Dia dos Namorados pode ser uma ótima ideia:

 

1. Conforto

Você e seu par não precisam sair de casa, enfrentar o trânsito, o frio e longas filas. 

A Personal Chef vai até a sua casa, leva todo o material necessário e faz a refeição do jeitinho que você pediu. 

 

2. Qualidade

Os ingredientes são selecionados para garantir a produção de um bom prato e todos os processos aplicados no preparo, e também na hora de servir, são profissionais.

 

3. Planejamento do início ao fim

A equipe planeja e executa seu jantar romântico com capricho, do cardápio à maneira de servir.

Você não precisa se preocupar com nada! A Personal Chef fornece todo o material necessário para a realização do serviço: rechauds, copos, pratos, talheres, etc. 

 

4. Personalização

Que tal um menu pensado especialmente para vocês? Pois com a Personal Chef isso é possível.

O cardápio é desenvolvido de forma personalizada de acordo com a necessidade do cliente: alergias ou restrições alimentares são sempre levadas em consideração. No mais, dá pra incluir aquele prato predileto que traz ótimas lembranças. 

 

5. Experiência

Você e seu convidado especial irão viver uma experiência única, pois serão servidos em casa como se estivessem em um restaurante de verdade, porém com toda a privacidade que o momento merece.

 

6. Organização

Todo mundo quer um bom jantar, mas ninguém quer lavar a louça no dia seguinte, não é mesmo? 

A boa notícia é que com os serviços de uma Personal Chef você não precisa se preocupar com isso. A cozinha estará limpa e organizada ao final do seu jantar ou almoço. A equipe é treinada e de confiança para garantir uma boa experiência.

 

7. Degustação

Se a ideia é deixar o evento ainda mais especial e inesquecível, você pode trazer novos sabores e receitas. Assim, ao degustar os pratos salgados e doces, você e seu par terão a oportunidade de conhecer sabores que ficarão na memória.

 

 

Receita da Chef: Filé de Salmão Grelhado com Legumes


4 filés de salmão sem pele (200g cada)

Sal

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola em fatias

1 brócolis ninja em floretes

2 cenouras descascadas em rodelas

Sal

50 ml de água

2 tomates em fatias

 

Tempere os filés de salmão com sal.

Em uma frigideira anti-aderente quente, coloque os filés, deixando espaço entre eles para que o processo de grelhar seja facilitado.

Deixe dourando cada superfície por 3 minutos.

Como temos 4 superfícies, teremos o tempo total de 12 minutos de cozimento.

Reserve.

 

Doure a cebola em fatias no azeite.

Adicione os floretes de brócolis, a cenoura em rodelas e o sal.

Deixe cozinhar por 3 minutos e adicione a água.

Cozinhe por mais 3 minutos até os legumes ficarem "al dente".

Sirva os legumes e as fatias de tomates frescos para acompanhar o salmão grelhado.

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

 Chef Bianca Folla

www.achefemcasa.com.br 


CAIPIRINHA DE PITAYA!

 AZUMA KIRIN ENSINA RECEITA DE COQUETEL AFRODISÍACO PARA O DIA DOS NAMORADOS

O dia mais romântico do ano está chegando! Para surpreender o companheiro (a) e brindar a dois, uma boa investida são drinks exóticos. Para ajudar, Azuma Kirin ensina receita uma de caipirinha de pitaya, fruta que conta com propriedades afrodisíacas. Confira!


CAIPIRINHA DE PITAYA | AZUMA KIRIN



 

Ingredientes:


75ml sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
 

¼  Pitaya Rosa 

6 Lichias 

30ml de xarope de açúcar 

 


Modo de preparo :


Em um copo longo, macere as frutas com o xarope de açúcar e as lichias, complete com gelo e coloque o sake Azuma Kirin de sua escolha. Misture bem com uma colher longa e finalize decorando e deixando tudo ainda mais aromático com folhinhas de hortelã.  

 

Dia dos Namorados à luz de velas: 4 receitas incríveis para surpreender o seu amor no dia mais romântico do ano

Que tal surpreender o mozão com um jantar inesperado a convite de KitchenAid? Separamos 4 receitas para uma noite inesquecível.


O dia 12 de junho é marcado por flores, presentes, muitas demonstrações de afeto online e, é claro, um jantar inesquecível. Mas você já parou para pensar que quando cozinhamos para alguém, temos a oportunidade de colocar todo o nosso sentimento naquele prato?

Um jantar à luz de velas com sabor artesanal e ainda feito em casa deixaria qualquer amante de queixo caído! Então, que tal arriscar os seus dotes culinários e surpreender o mozão com afeto também em forma de comida?

A dica principal é montar uma linda mesa, não ter medo de ser clichê e ser bastante criativo na hora de preparar a receita. Afinal, o amor será o prato principal e nada melhor que um sabor marcante e uma surpresa casual para marcar o dia mais romântico do ano.

Por isso, separamos 4 receitas incríveis -- e práticas, para você surpreender ou até quem sabe, ganhar o coração do crush número 1! 

 

Tortellini de Beterraba com Abóbora e Sálvia


Tempo de preparo: 1h30 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: 3-4 porções


Equipamentos: Liquidificador K400 KitchenAid, Batedeira KitchenAid com gancho para massa, acessório Modelador de Massas (ou Set Pasta Roller) KitchenAid, assadeira, saco de confeitar, papel manteiga, panela para ferver, frigideira.


Para a massa:

1 beterraba média descascada e cortada em cubos (144 g)

3 ½ xícaras (454 g) de farinha de trigo

4 ovos grandes (200 g)


Para o recheio:

2 xícaras de abóbora (400 g)

¾ xícara de ricota (200 g)

¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)

2 colheres de chá de sal

1 pitada de noz-moscada

1 colher de chá de raspas de limão


Para o molho:

5 folhas de sálvia picadas

½ xícara de manteiga dourada (133 g)


Pré aqueça o forno a 220°C. Corte a abóbora ao meio longitudinalmente, tire as sementes, regue com azeite e polvilhe sal. Coloque os pedaços cortados para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar.

Coloque as beterrabas em uma panela e adicione água o suficiente para cobri-las. Ferva, coloque em fogo médio-alto e cozinhe por vinte minutos ou até ficarem macias. Use uma escumadeira para retirar as beterrabas da água e coloque-as no jarra do liquidificador. Adicione um ¼ de xícara do líquido fervido à jarra com as beterrabas e bata na velocidade 4 até que elas virem purê.

Coloque o gancho para massa na batedeira e adicione a farinha, os ovos e o purê de beterraba à tigela. Acione a batedeira em velocidade 1 durante dois minutos. Em seguida, aumente para velocidade 2 e sove a massa por mais cinco ou seis minutos. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove algumas vezes com as mãos até formar uma bola uniforme. Envolva a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Raspe a polpa fria da abóbora e misture-a em uma tigela com a ricota, o sal, a noz-moscada e as raspas de limão. Mexa bem até ficar homogêneo e depois coloque em um saco de confeitar. Deixe esfriar.

Acople o acessório modelador de massas KitchenAid à batedeira, coloque na espessura 1 e acione em velocidade 1. Corte a bola de massa em quatro pedaços iguais. Com um pedaço de cada vez, use as mãos para achatar a massa a uma espessura aproximada de ½ polegada. Polvilhe um pouco de farinha na massa, coloque a massa achatada no modelador de massas, deixando-a cair com cuidado na sua mão, para que você possa guiá-la. (OBSERVAÇÃO: não puxe a massa.) Dobre um terço de cada lado da massa sobre o terço central e coloque no modelador novamente, repetindo a operação. Após a segunda passada, altere o número no modelador para 3, depois 5 e então 7, passando a massa por cada número até chegar à espessura desejada. Polvilhe um pouco de farinha toda vez que passar a massa no acessório.

Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e coloque a folha de massa no balcão com cuidado para não enrugar. Use uma faca para enquadrar as pontas, depois corte tiras de 2” ao longo do comprimento, do topo ao final, para criar uma folha de quadrados de 2”x2”. Em seguida, coloque um quarto do tamanho em recheio no centro de cada quadrado.

Pegue um quadrado de cada vez com cuidado, ligue ao canto oposto e aperte a massa para fechar, formando um triângulo. Dobre uma borda da massa em direção ao recheio. Ligue uma borda a outra e aperte. Repita o processo em todos os quadrados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com farinha e forrada com papel manteiga para secar.

Após modelar os tortellinis, ferva uma panela de água e sal. Adicione-os à panela e deixe cozinhar até que flutue (cerca de dois ou três minutos). Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio-alto até que a gordura e a parte sólida se separem e a manteiga fique dourada. Retire do fogo e adicione a sálvia picada.

Quando os tortellinis flutuarem, use uma escumadeira para retirá-los, removendo bem a água e depois coloque-os no molho de manteiga dourada. Sirva imediatamente com ricota, queijo parmesão fresco, sálvia fresca e pinhão torrado.

 

 

Hambúrguer Multigrãos de Beterraba e Feijão

 


Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 20-30 minutos

Rendimento: 6 hambúrgueres

Equipamentos: Batedeira KitchenAid com Batedor de Pastelaria, ralador, frigideira antiaderente com tampa

 

Ingredientes: 

1 ½ xícaras de beterrabas assadas e raladas (216 g)

½ xícara de aveia de cozimento rápido (40 g)

1 ¼ xícaras (230g) de quinoa cozida

2 colheres de sopa de tahine (30g)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (15 mL)

2 colheres de chá de sal (11 g)

1 colher de chá de pimenta preta moída (3 g)

1 colher de sopa de gergelim (8 g)

2 colheres de sopa de sementes de linhaça (20 g)

1 colher de sopa de alho em pó (5 g)

1 lata de feijões brancos lavados e secos (439 g)

2 ovos grandes bem batidos (100 g)

  

Modo de Preparo: 

Encaixe o Batedor de Pastelaria em sua Batedeira. Coloque todos os ingredientes, exceto os ovos, na tigela e a acione na velocidade 2. Depois que os ingredientes começarem a misturar e estiverem grudando, aumente para a velocidade 4 e bata por mais 3-4 minutos. Reduza a velocidade para a 1, adicione os ovos e mexa até que misturem totalmente. Desligue a batedeira, cubra a tigela com plástico filme e deixe a mistura descansar por 10-15 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite. Molde os hambúrgueres no tamanho desejado (com espessura de cerca de ½”) e coloque-os na frigideira quente. Não encha muito a frigideira. Cubra a frigideira e frite os hambúrgueres durante 3-4 minutos, use uma espátula de peixe para virar os hambúrgueres com cuidado. Após virá-los, não cubra e frite-os por mais 3-4 minutos ou até que ambos os lados fiquem dourados.

 

 

Escondidinho de Carne (mas você pode rechear com o que quiser)

 


Ingredientes: 

3-4 batatas médias (700-750g), descascadas e cortadas em quatro

80g de queijo mussarela ou cheddar para ralar

¼ xícara (60ml) de creme de leite

4 colheres de sopa (56g) de manteiga

1 colher de chá (4g) de sal marinho

680g de filé mignon, cortado em cubos de 5cm

2 colheres de sopa (30ml) de azeite

1 cebola média (170g) em cubos pequenos

2 colheres de sopa (34g) de pasta de tomate

1 colher de chá (5g) de sal marinho

1 colher de chá (3g) de pimenta do reino

1 colher de chá (1g) de tomilho seco

1 colher de chá (3g) de alho em pó

¾ xícara (124g) de milho

¾ xícara (108g) de ervilhas

¼ xícara (15g) de salsinha picada grosseiramente



Modo de Preparo: 

Adicione as batatas em uma panela e encha com água fria. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio.

Enquanto as batatas cozinham, coloque o Disco reversível para fatiar ou picar médio no processador de alimentos KitchenAid, com a função desejada virada para cima. Feche e prenda a tampa. Coloque o queijo cheddar no tubo de alimentação e use o empurrador de alimentos para empurrá-lo para dentro do processador e rale o queijo. Retire o queijo da tigela e reserve.

Insira a lâmina multiuso no processador de alimentos. (Não há necessidade de limpar a tigela depois de triturar o queijo). Escorra as batatas e adicione as batatas cozidas, creme de leite, manteiga macia e sal na tigela. Feche a tampa, pulse três vezes, depois bata na velocidade alta por 5 segundos (ou até atingir a consistência desejada). Retire as batatas da tigela, cubra e reserve.

Limpe a tigela e coloque-a de volta na base do processador. Coloque a lâmina limpa de volta na tigela e adicione toda a carne. Feche e prenda a tampa. Pulse 4-5 vezes, depois pressione na velocidade alta e processe por 10 segundos para moer a carne (Pulse mais algumas vezes, se necessário, para garantir que a carne esteja totalmente moída).

Pré-aqueça o forno a 200°C graus. Aqueça uma frigideira de ferro fundido no fogão em fogo médio. Adicione o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até perfumar (cerca de 2 minutos), em seguida, adicione a carne picada, pasta de tomate, sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco. Use uma espátula para misturar bem os ingredientes e cozinhar a carne. Quando a carne tiver apenas um pouco de rosa restante, adicione o milho, as ervilhas e a salsinha. Misture novamente para incorporar e retire do fogo.

Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno. Depois, coloque o purê de batatas sobre a mistura de carne e espalhe delicadamente para criar uma crosta de batata. Polvilhe as batatas com queijo ralado e, em seguida, use um garfo para fazer sulcos por cima, arrastando levemente o garfo no purê de batatas de um lado do prato para o outro. Asse por 20 minutos, e caso seu forno tenha a função grill, ligue-a por mais 1-2 minutos depois de assado para dourar completamente o queijo. Sirva em seguida!

 

 

Galetes de Cogumelo

Ingredientes para a Massa: 

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal marinho

226g de manteiga gelada cortada em cubos

¼ xícara de queijo parmesão ralado fino

5-6 colheres de sopa de água gelada

 

Modo de Preparo: 

Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, o sal e o parmesão na tigela e acione a batedeira na velocidade 1 durante 10 segundos.

Enquanto a batedeira mexe, adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto.

Volte para a velocidade 1 e, em seguida, regue lentamente com água gelada, uma colher de sopa de cada vez. Após a última adição de água, desligue imediatamente a batedeira.

Retire a tigela da batedeira e, usando as mãos, divida a massa em dois discos lisos. Embrulhe os discos em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.


Ingredientes para o recheio:
 

450g de cogumelos-de-paris

4 ramos de tomilho

½ colher de chá de sal

¼ xícara de azeite

½ xícara de queijo mascarpone

½ xícara de queijo gruyère ralado

1 colher de sopa de mostarda dijon

½ colher de chá de pimenta-do-reino


Modo de Preparo e Montagem: 

Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média).

Com um pano de prato úmido (ou papel toalha) limpe os cogumelos com cuidado. Depois, fatie.

Numa tigela, misture os cogumelos, com os ramos de tomilho, o azeite e o sal. Disponha os cogumelos temperados numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam macios.

Retira os ramos de tomilho e reserve. Deixe o forno ligado para continuar aquecido na hora de assar as galettes.

Numa tigela, misture o queijo mascarpone, o gruyère ralado, a mostarda dijon, o sal e a pimenta. Reserve.

Forre sua assadeira com papel-manteiga. Reserve.

Enfarinhe levemente a bancada e divida o disco de massa em 5 pedaços iguais. Enrole cada pedaço em uma bola e, em seguida, use um rolo para achatar cada bola em um círculo. Não se preocupe em fazer um círculo perfeito.

Transfira os círculos de massa para a assadeira forrada com o papel-manteiga. (Não tem problema se os círculos de massa se sobrepuserem, você ainda vai dobrar as laterais antes de assar).

Espalhe um quinto do recheio no centro de cada círculo, deixando uma sobra de 2,5 cm ao redor da borda. Cubra com o queijo e dobre a borda da massa sobre o recheio. Em seguida, coloque um pouco mais de cogumelos em cima da galete formada para que fiquem amontoados e não achatados. Ajuste a colocação das galetes para que haja amplo espaço entre cada uma para assar.

Pincele a massa com gema e com polvilhe sal e raspas de limão. Asse por 18-20 minutos, ou até que a massas estejam douradas. Sirva com uma rodela de limão.


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