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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Dia dos Namorados à luz de velas: 4 receitas incríveis para surpreender o seu amor no dia mais romântico do ano

Que tal surpreender o mozão com um jantar inesperado a convite de KitchenAid? Separamos 4 receitas para uma noite inesquecível.


O dia 12 de junho é marcado por flores, presentes, muitas demonstrações de afeto online e, é claro, um jantar inesquecível. Mas você já parou para pensar que quando cozinhamos para alguém, temos a oportunidade de colocar todo o nosso sentimento naquele prato?

Um jantar à luz de velas com sabor artesanal e ainda feito em casa deixaria qualquer amante de queixo caído! Então, que tal arriscar os seus dotes culinários e surpreender o mozão com afeto também em forma de comida?

A dica principal é montar uma linda mesa, não ter medo de ser clichê e ser bastante criativo na hora de preparar a receita. Afinal, o amor será o prato principal e nada melhor que um sabor marcante e uma surpresa casual para marcar o dia mais romântico do ano.

Por isso, separamos 4 receitas incríveis -- e práticas, para você surpreender ou até quem sabe, ganhar o coração do crush número 1! 

 

Tortellini de Beterraba com Abóbora e Sálvia


Tempo de preparo: 1h30 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: 3-4 porções


Equipamentos: Liquidificador K400 KitchenAid, Batedeira KitchenAid com gancho para massa, acessório Modelador de Massas (ou Set Pasta Roller) KitchenAid, assadeira, saco de confeitar, papel manteiga, panela para ferver, frigideira.


Para a massa:

1 beterraba média descascada e cortada em cubos (144 g)

3 ½ xícaras (454 g) de farinha de trigo

4 ovos grandes (200 g)


Para o recheio:

2 xícaras de abóbora (400 g)

¾ xícara de ricota (200 g)

¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)

2 colheres de chá de sal

1 pitada de noz-moscada

1 colher de chá de raspas de limão


Para o molho:

5 folhas de sálvia picadas

½ xícara de manteiga dourada (133 g)


Pré aqueça o forno a 220°C. Corte a abóbora ao meio longitudinalmente, tire as sementes, regue com azeite e polvilhe sal. Coloque os pedaços cortados para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar.

Coloque as beterrabas em uma panela e adicione água o suficiente para cobri-las. Ferva, coloque em fogo médio-alto e cozinhe por vinte minutos ou até ficarem macias. Use uma escumadeira para retirar as beterrabas da água e coloque-as no jarra do liquidificador. Adicione um ¼ de xícara do líquido fervido à jarra com as beterrabas e bata na velocidade 4 até que elas virem purê.

Coloque o gancho para massa na batedeira e adicione a farinha, os ovos e o purê de beterraba à tigela. Acione a batedeira em velocidade 1 durante dois minutos. Em seguida, aumente para velocidade 2 e sove a massa por mais cinco ou seis minutos. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove algumas vezes com as mãos até formar uma bola uniforme. Envolva a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Raspe a polpa fria da abóbora e misture-a em uma tigela com a ricota, o sal, a noz-moscada e as raspas de limão. Mexa bem até ficar homogêneo e depois coloque em um saco de confeitar. Deixe esfriar.

Acople o acessório modelador de massas KitchenAid à batedeira, coloque na espessura 1 e acione em velocidade 1. Corte a bola de massa em quatro pedaços iguais. Com um pedaço de cada vez, use as mãos para achatar a massa a uma espessura aproximada de ½ polegada. Polvilhe um pouco de farinha na massa, coloque a massa achatada no modelador de massas, deixando-a cair com cuidado na sua mão, para que você possa guiá-la. (OBSERVAÇÃO: não puxe a massa.) Dobre um terço de cada lado da massa sobre o terço central e coloque no modelador novamente, repetindo a operação. Após a segunda passada, altere o número no modelador para 3, depois 5 e então 7, passando a massa por cada número até chegar à espessura desejada. Polvilhe um pouco de farinha toda vez que passar a massa no acessório.

Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e coloque a folha de massa no balcão com cuidado para não enrugar. Use uma faca para enquadrar as pontas, depois corte tiras de 2” ao longo do comprimento, do topo ao final, para criar uma folha de quadrados de 2”x2”. Em seguida, coloque um quarto do tamanho em recheio no centro de cada quadrado.

Pegue um quadrado de cada vez com cuidado, ligue ao canto oposto e aperte a massa para fechar, formando um triângulo. Dobre uma borda da massa em direção ao recheio. Ligue uma borda a outra e aperte. Repita o processo em todos os quadrados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com farinha e forrada com papel manteiga para secar.

Após modelar os tortellinis, ferva uma panela de água e sal. Adicione-os à panela e deixe cozinhar até que flutue (cerca de dois ou três minutos). Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio-alto até que a gordura e a parte sólida se separem e a manteiga fique dourada. Retire do fogo e adicione a sálvia picada.

Quando os tortellinis flutuarem, use uma escumadeira para retirá-los, removendo bem a água e depois coloque-os no molho de manteiga dourada. Sirva imediatamente com ricota, queijo parmesão fresco, sálvia fresca e pinhão torrado.

 

 

Hambúrguer Multigrãos de Beterraba e Feijão

 


Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 20-30 minutos

Rendimento: 6 hambúrgueres

Equipamentos: Batedeira KitchenAid com Batedor de Pastelaria, ralador, frigideira antiaderente com tampa

 

Ingredientes: 

1 ½ xícaras de beterrabas assadas e raladas (216 g)

½ xícara de aveia de cozimento rápido (40 g)

1 ¼ xícaras (230g) de quinoa cozida

2 colheres de sopa de tahine (30g)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (15 mL)

2 colheres de chá de sal (11 g)

1 colher de chá de pimenta preta moída (3 g)

1 colher de sopa de gergelim (8 g)

2 colheres de sopa de sementes de linhaça (20 g)

1 colher de sopa de alho em pó (5 g)

1 lata de feijões brancos lavados e secos (439 g)

2 ovos grandes bem batidos (100 g)

  

Modo de Preparo: 

Encaixe o Batedor de Pastelaria em sua Batedeira. Coloque todos os ingredientes, exceto os ovos, na tigela e a acione na velocidade 2. Depois que os ingredientes começarem a misturar e estiverem grudando, aumente para a velocidade 4 e bata por mais 3-4 minutos. Reduza a velocidade para a 1, adicione os ovos e mexa até que misturem totalmente. Desligue a batedeira, cubra a tigela com plástico filme e deixe a mistura descansar por 10-15 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite. Molde os hambúrgueres no tamanho desejado (com espessura de cerca de ½”) e coloque-os na frigideira quente. Não encha muito a frigideira. Cubra a frigideira e frite os hambúrgueres durante 3-4 minutos, use uma espátula de peixe para virar os hambúrgueres com cuidado. Após virá-los, não cubra e frite-os por mais 3-4 minutos ou até que ambos os lados fiquem dourados.

 

 

Escondidinho de Carne (mas você pode rechear com o que quiser)

 


Ingredientes: 

3-4 batatas médias (700-750g), descascadas e cortadas em quatro

80g de queijo mussarela ou cheddar para ralar

¼ xícara (60ml) de creme de leite

4 colheres de sopa (56g) de manteiga

1 colher de chá (4g) de sal marinho

680g de filé mignon, cortado em cubos de 5cm

2 colheres de sopa (30ml) de azeite

1 cebola média (170g) em cubos pequenos

2 colheres de sopa (34g) de pasta de tomate

1 colher de chá (5g) de sal marinho

1 colher de chá (3g) de pimenta do reino

1 colher de chá (1g) de tomilho seco

1 colher de chá (3g) de alho em pó

¾ xícara (124g) de milho

¾ xícara (108g) de ervilhas

¼ xícara (15g) de salsinha picada grosseiramente



Modo de Preparo: 

Adicione as batatas em uma panela e encha com água fria. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio.

Enquanto as batatas cozinham, coloque o Disco reversível para fatiar ou picar médio no processador de alimentos KitchenAid, com a função desejada virada para cima. Feche e prenda a tampa. Coloque o queijo cheddar no tubo de alimentação e use o empurrador de alimentos para empurrá-lo para dentro do processador e rale o queijo. Retire o queijo da tigela e reserve.

Insira a lâmina multiuso no processador de alimentos. (Não há necessidade de limpar a tigela depois de triturar o queijo). Escorra as batatas e adicione as batatas cozidas, creme de leite, manteiga macia e sal na tigela. Feche a tampa, pulse três vezes, depois bata na velocidade alta por 5 segundos (ou até atingir a consistência desejada). Retire as batatas da tigela, cubra e reserve.

Limpe a tigela e coloque-a de volta na base do processador. Coloque a lâmina limpa de volta na tigela e adicione toda a carne. Feche e prenda a tampa. Pulse 4-5 vezes, depois pressione na velocidade alta e processe por 10 segundos para moer a carne (Pulse mais algumas vezes, se necessário, para garantir que a carne esteja totalmente moída).

Pré-aqueça o forno a 200°C graus. Aqueça uma frigideira de ferro fundido no fogão em fogo médio. Adicione o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até perfumar (cerca de 2 minutos), em seguida, adicione a carne picada, pasta de tomate, sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco. Use uma espátula para misturar bem os ingredientes e cozinhar a carne. Quando a carne tiver apenas um pouco de rosa restante, adicione o milho, as ervilhas e a salsinha. Misture novamente para incorporar e retire do fogo.

Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno. Depois, coloque o purê de batatas sobre a mistura de carne e espalhe delicadamente para criar uma crosta de batata. Polvilhe as batatas com queijo ralado e, em seguida, use um garfo para fazer sulcos por cima, arrastando levemente o garfo no purê de batatas de um lado do prato para o outro. Asse por 20 minutos, e caso seu forno tenha a função grill, ligue-a por mais 1-2 minutos depois de assado para dourar completamente o queijo. Sirva em seguida!

 

 

Galetes de Cogumelo

Ingredientes para a Massa: 

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal marinho

226g de manteiga gelada cortada em cubos

¼ xícara de queijo parmesão ralado fino

5-6 colheres de sopa de água gelada

 

Modo de Preparo: 

Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, o sal e o parmesão na tigela e acione a batedeira na velocidade 1 durante 10 segundos.

Enquanto a batedeira mexe, adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto.

Volte para a velocidade 1 e, em seguida, regue lentamente com água gelada, uma colher de sopa de cada vez. Após a última adição de água, desligue imediatamente a batedeira.

Retire a tigela da batedeira e, usando as mãos, divida a massa em dois discos lisos. Embrulhe os discos em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.


Ingredientes para o recheio:
 

450g de cogumelos-de-paris

4 ramos de tomilho

½ colher de chá de sal

¼ xícara de azeite

½ xícara de queijo mascarpone

½ xícara de queijo gruyère ralado

1 colher de sopa de mostarda dijon

½ colher de chá de pimenta-do-reino


Modo de Preparo e Montagem: 

Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média).

Com um pano de prato úmido (ou papel toalha) limpe os cogumelos com cuidado. Depois, fatie.

Numa tigela, misture os cogumelos, com os ramos de tomilho, o azeite e o sal. Disponha os cogumelos temperados numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam macios.

Retira os ramos de tomilho e reserve. Deixe o forno ligado para continuar aquecido na hora de assar as galettes.

Numa tigela, misture o queijo mascarpone, o gruyère ralado, a mostarda dijon, o sal e a pimenta. Reserve.

Forre sua assadeira com papel-manteiga. Reserve.

Enfarinhe levemente a bancada e divida o disco de massa em 5 pedaços iguais. Enrole cada pedaço em uma bola e, em seguida, use um rolo para achatar cada bola em um círculo. Não se preocupe em fazer um círculo perfeito.

Transfira os círculos de massa para a assadeira forrada com o papel-manteiga. (Não tem problema se os círculos de massa se sobrepuserem, você ainda vai dobrar as laterais antes de assar).

Espalhe um quinto do recheio no centro de cada círculo, deixando uma sobra de 2,5 cm ao redor da borda. Cubra com o queijo e dobre a borda da massa sobre o recheio. Em seguida, coloque um pouco mais de cogumelos em cima da galete formada para que fiquem amontoados e não achatados. Ajuste a colocação das galetes para que haja amplo espaço entre cada uma para assar.

Pincele a massa com gema e com polvilhe sal e raspas de limão. Asse por 18-20 minutos, ou até que a massas estejam douradas. Sirva com uma rodela de limão.


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