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sexta-feira, 22 de junho de 2018

Receita Coqueiro para Festa Junina: Cuscuz de Atum


Tradicional prato das celebrações juninas no Sudeste o cuscuz ganha sabor especial na versão que leva atum. Confira abaixo como é fácil preparar essa deliciosa sugestão da chef Ivy Oliveira, da Coqueiro.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES:

Para decorar:

atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha fresca aferventada a gosto
tomate-cereja cortado em rodelas
azeitonas verdes sem caroço a gosto


Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha congelada
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (lata de 170g)


Para untar:

Óleo



Modo de preparo:
Montagem: 


1-    Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.


Massa:

2-    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
3-    Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho. Tempere com sal e pimenta do reino.
4-    Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
5-    Junte a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
6-    Adicione os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e mexa delicadamente.
7-    Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
8-    Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.


DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.





Coqueiro



Quadradinho de coco: Wickbold apresenta receita típica para festa junina


Feito com o pão 100% Integral Freekeh & Noz-pecã, passo a passo é prático e versátil, além de ideal para comemorar em família, no trabalho ou com amigos
 


 
A festa junina é a segunda celebração mais esperada pelos brasileiros durante o ano. Quando o mês de junho chega, as pessoas já começam a mobilização para decorar a casa ou a escola, ensaiar as danças e reunir pessoas queridas, além do item mais importante: comidas típicas. Sempre antenada com as principais comemorações do país e preocupada em oferecer dicas relevantes aos consumidores, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta uma receita que une os ingredientes tradicionais aos diferenciados.

Trata-se do Quadradinho de Coco. Versátil e prático, o passo a passo é uma ótima opção para unir o coco, muito consumido nesta época, com ingredientes distintos, como açúcar mascavo e geleia de frutas. Para elaboração da receita, sugere-se a utilização do pão
100% Integral - Freekeh & Noz-pecã, cujos ingredientes principais são fontes de minerais e fibras.

Vale lembrar que os pães da linha 100% Integral da Wickbold agora integram uma nova categoria dentro do portfólio da fabricante. Além da base de farinha de trigo 100% integral, os produtos são fontes de fibras, possuem zero colesterol e baixo nível de gordura.

Confira a receita abaixo.

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 fatias de pão 100% Integral Freekeh & Noz-pecã Wickbold cortadas em quatro quadradinhos
  • 4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido;
  • Cozinhe misturando continuamente até que o creme engrosse levemente;
  • Monte os bolos gelados da seguinte forma: faça pilhas de quatro quadradinhos de pão com camadas de geleia entre eles;
  • Repita a operação com todos os quadradinhos (você obterá quatro pilhas);
  • Envolva cada uma das pilhas no creme de leite de coco e, por fim, passe pelo coco ralado;
  • Embrulhe cada bolo em um pedaço de papel-alumínio e leve para gelar;
  • Sirva gelado.

Valor nutricional por porção:
Nutriente
Quantidade
Valor energético (kcal)
194
Proteínas (g)
5,1
Carboidratos (g)
21
Gorduras (g)
10
Gorduras saturadas (g)
8,1
Fibras alimentares (g)
2,9
Sódio (mg)
130



Aprenda a fazer a tradicional maria-mole caipira


O doce é um dos preferidos pelos amantes das festas juninas


Conhecidas como arraial e quermesse, as festas juninas são marcadas pelas deliciosas comidas típicas vendidas em barraquinhas decoradas que envolvem a fogueira, criando o clima perfeito. Para ajudar quem quer aprender a cozinhar as tradicionais guloseimas das celebrações de São João, as culinaristas Luzinete Veiga e Elisangela Lima, experts da eduK, startup especializada em auxiliar pessoas que querem trabalhar por conta própria, ensinam uma receita incrível de como preparar a Maria-mole caipira.


Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 2 embalagens pequenas de gelatina sem sabor
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de coco queimado
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
• 3 claras


Preparo

• Coloque em uma panela as claras e uma das xícaras de açúcar
• Aqueça bem
• Dissolva a gelatina na água fervente
• Coloque as claras aquecidas, a gelatina dissolvida e o restante do açúcar na batedeira
• Bata por aproximadamente 20 minutos
• Coloque o coco e o amendoim no fundo da assadeira
• Disponha toda a massa por cima e cubra com mais coco e amendoim
• Leve à geladeira até ficar firme
• Corte e passe novamente no coco e no amendoim
• Sirva

Durabilidade: Aproximadamente 10 dias




Fonte: eduK


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