Time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separa receitas práticas, rápidas e fáceis para agradar diversos paladare
No dia 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da
Pizza, data comemorada em diferentes lugares do mundo desde 1985. Adorada por
muitos e presente em momentos especiais, a pizza é considerada uma “comfort
food”, devido ao prazer que proporciona. Segundo a Associação de Pizzarias
Unidas do Brasil, o país possui hoje mais de 115 mil pizzarias, sendo 28% delas
localizadas no estado de São Paulo.
Repleta de variedades que agradam diferentes
paladares, desde aqueles que não abrem mão dos sabores tradicionais, aos que
preferem as combinações mais inusitadas, há pizza para todos os gostos.
Preparada com queijos, carnes, vegetais ou até mesmo em versões doces, com
bordas recheadas, massa fina, ou massa grossa, o importante é que cada pedaço
tenha sabores únicos, permitindo uma experiência deliciosa a cada mordida.
Pensando neste contexto, o time de especialistas em
alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas
maneiras de preparar uma das maiores criações da gastronomia mundial. Para
começar, nada melhor que uma pizza tradicional de frango com requeijão e Azeite de
Oliva Extra Virgem TERRANO®, opção que agrada a maioria dos
paladares.
Para quem quer praticidade e rapidez, a pizza de
liquidificador é a escolha certa. A receita conta com o toque especial do AJI-SAL®,
que realça o sabor e traz o gosto umami nas preparações.
Também temos uma opção nutritiva e deliciosa, feita
com massa integral na frigideira. O prato é preparado com AJI-NO-MOTO®
e Azeite TERRANO®.
Já para os amantes das opções doces, a dica é a
pizza de brownie sensação, feita com MID® Morango, opção
perfeita para servir de sobremesa e adoçar o paladar.
Você encontra essas e outras receitas, preparadas
pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil, no
portal Sabores Ajinomoto.
Confira abaixo o modo de
preparo das receitas:
PIZZA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
- Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de
preparo + 15 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Recheio
- 2
colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1
cebola pequena picada
- 1
dente de alho espremido
- 2 peitos
de frango pequenos, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
- 1
colher (chá) de sal
- 1
xícara (chá) de polpa de tomate
- 1
bisnaga de requeijão culinário (400 g)
Massa
- 1 e
meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 1
sachê de fermento biológico seco
- 1
colher (sopa) de açúcar
- 3
colheres (sopa) de leite em pó
- 3
colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia
colher (chá) de sal
- 5
xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
Modo de preparo:
- Faça
o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite
TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola
e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o
frango e o sal, e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve
- Prepare
a massa: em uma tigela grande, coloque a água, o fermento e o açúcar, e
misture. Junte o leite em pó, o Azeite TERRANO® e o sal, e
mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma
massa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10
minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra com pano de prato
limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida
a massa em 2 porções e abra-as em formato circular, com o diâmetro de 30
cm. Transfira para duas assadeiras grandes de pizza, untadas, espalhe a
polpa de tomate, o refogado de frango e o requeijão. Leve ao forno médio
(180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o requeijão começar a
dourar e a massa ficar completamente assada.
- Retire
do forno e sirva em seguida
Dica:
Se desejar, assim que a pizza sair do forno,
regue-a com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 25 minutos de
forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1
xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia
xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2
ovos
- 1
colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- 4
colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1
gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
- 1
cebola média, em rodelas finas
- 1
colher (chá) de orégano
- 2
colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo:
- No
copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o AJI-SAL®
e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que
fique homogêneo. Junte o fermento e misture.
- Disponha
em uma forma de pizza grande (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e
leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a
massa pré-assar e começar a dourar.
- Retire
do forno, espalhe a polpa de tomate, deixando uma borda de 1 cm. Distribua
a linguiça, a cebola e o orégano, e regue com o Azeite
TERRANO®. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até
a borda da massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
PIZZA INTEGRAL DE FRIGIDEIRA -
Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 e
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (165 g)
- meia
colher (chá) de sal
- meia
colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1
colher (chá) de fermento em pó
- 1 e
meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4
colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres
(sopa) de polpa de tomate
- 100
g de peito de peru defumado fatiado
- 100
g de muçarela fatiada
- 2
ovos cozidos e cortados em rodelas
- 4
colheres de (sopa) azeitonas pretas, em rodelas
- 1
cebola pequena, em rodelas finas
- 1
colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Faça
a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO®,
o fermento e o Azeite TERRANO®, e mexa. Junte
a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
- Transfira
para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 3 minutos, ou
até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio
de um rolo, abra cada pedaço em círculos de cerca de 23 cm de diâmetro.
- Leve
uma frigideira média (25 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para
aquecer. Junte um disco de massa e frite por 3 minutos, ou até começar a
dourar. Vire e espalhe metade da polpa de tomate, do peito de peru, da
muçarela, da cebola, do ovo e das azeitonas. Salpique parte do orégano.
Tampe e deixe por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e
repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.
PIZZA DE BROWNIE
SENSAÇÃO - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 30 minutos ( + 25 minutos de
forno)
Rendimento: 12 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1
xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 2
barras de chocolate meio amargo picado (200 g)
- 2 xícaras
(chá) de açúcar mascavo (230 g)
- 4
ovos batidos
- 1 e
meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (165 g)
- 1 e
meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado (100 g)
- meio
sachê de MID® Morango
- meia
colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1
lata de leite condensado
- 1
caixinha de creme de leite
- meio
sachê de MID® Morango
- 1
colher (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Faça
a massa: em um refratário médio, coloque a manteiga e o chocolate, e leve
ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do
tempo, ou até derreterem. Retire do micro-ondas e misture até ficar
homogêneo. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, os ovos e, aos
poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre, até incorporar todos os
ingredientes.
- Junte
a farinha de trigo, o cacau, o MID® e o fermento, e misture
delicadamente, até formar uma massa homogênea.
- Disponha
em uma forma de bolo média (30 cm de diâmetro), untada com manteiga sem
sal, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou
até secar a superfície.
- Enquanto
isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque o leite
condensado, o creme de leite e o MID®, e misture. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até levantar fervura. Retire do
fogo, cubra com filme-plástico tocando a superfície do creme e reserve.
- Retire
a massa do forno, espalhe a cobertura pela superfície, deixando 1 cm de
borda, salpique o confeito e sirva em seguida.
Dica:
Cobrir com filme-plástico tocando a superfície
evita o ressecamento do creme.
Ajinomoto
www.ajinomoto.com.br
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