Aprenda também
como fazer versão caseira com Cebola, Mussarela e Queijo Azul Tirolez
Conheça algumas delas abaixo e aprenda a fazer uma
versão caseira do prato para comemorar em julho com a Tirolez,
maior indústria 100% brasileira de queijos.
A queridinha dos brasileiros
A origem da pizza está relacionada com as regiões
do sul da Itália, como a zona portuária de Nápoles. Considerada uma receita
regional, era consumida, principalmente, pela classe operária.
Ao chegar no Brasil, por meio dos imigrantes vindos
dessas localidades, a pizza carregava essas mesmas características, sendo
vendidas nas portas das fábricas, o que iniciou a sua popularização entre os
brasileiros.
Pizza só se come de noite
Em todo o Brasil, é muito comum que o prato seja
consumido no período da noite. Associa-se a esse hábito o fato de que, no
início, as pizzas eram preparadas pelos próprios imigrantes em suas casas e
degustadas após o horário de trabalho.
Recheios “abrasileirados”
Uma das características mais singulares das pizzas
brasileiras são os recheios. O que não falta é criatividade, combinando
diferentes ingredientes que conquistam todos os paladares. O motivo de tanta
fartura para rechear o prato possui várias suposições, mas acredita-se que,
após a popularização e a abertura de pizzarias, os pizzaiolos passaram a
recheá-las com a riqueza de ingredientes disponíveis no país na época.
O fato é que, independente da origem, as
tradicionais pizzas brasileiras não abrem mão de muito queijo, algo que a
Tirolez ama e produz como ninguém, há 43 anos. Agora que você já sabe tudo
sobre a história da pizza, que tal preparar a sua versão caseira? Recheada com Cebola,
Mussarela e Queijo Azul Tirolez, promete encantar a todos e
garantir muito sabor e cremosidade para o cardápio.
Pizza caseira com
Cebola, Mussarela e Queijo Azul Tirolez
Divulgação - Marca Tirolez |
Ingredientes:
Massa:
- ¾ de xícara de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para o molho de tomate
napolitano:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio:
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez
ralado
- ½ xícara de Queijo Azul Tirolez
picado
- ¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a água morna com o
fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite.
- Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa
e não grudar nas mãos.
- Coloque numa tigela limpa, untada com azeite, e
deixe descansar por 30 minutos no lugar mais "quentinho" da cozinha.
- Depois, divida ao meio e faça duas bolinhas.
- Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o
auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).
- Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma
frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Mexa de vez em quando até caramelizar. Reserve.
- Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra
de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, o Queijo
Mussarela e o Queijo Azul Tirolez, seguindo com a
acebola caramelizada e, por último, o alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20
minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Tirolez
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