Foto: Bruno Marconato/Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes:
1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
180ml de água morna
10g de fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de mussarela
8 unidades de tomate cortado em fatias
8 folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o
sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e
misture até dissolver. Despeje a água com fermento na mistura de secos,
acrescente os ovos, o azeite e misture bem. Quando começar a formar uma massa,
misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar). Unte uma
forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela com tamanho de 35 cm de
diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe
descansar por 20 minutos. Regue a massa com azeite antes de rechear, isso irá
garantir a da pizza.
Para o
recheio, passe o extrato de tomate na massa, cubra com a mussarela e adicione
as fatias de tomate e as folhas de manjericão. Asse em forno pré-aquecido a
180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa, corte e sirva em
seguida.
Dica:
adicione um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial à pizza.
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
PIZZA QUATRO QUEIJOS
Divulgação/Divino Fogão |
Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo para pizza
3g de fermento seco instantâneo
580g de água
18g de sal
20g de azeite
Ingredientes do molho
600g de tomate italiano pelati
10g de azeite
2g de sal
1g de orégano
Ingredientes do recheio
80g de queijo mussarela
60g de queijo provolone
160g de queijo catupiry
40g de queijo parmesão
8 unidades de azeitona azapa
1g de orégano
Modo de preparo
Coloque a farinha na mesa e faça uma cova. Dentro dessa cova coloque o
fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que
dissolver coloque o azeite e o sal. Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e
da bancada. Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais
e modele. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em
temperatura ambiente. Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque
farinha de trigo em cima. Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa,
com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir. Caso
necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo a borda
na massa pode não subir. Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma
forma de alumínio. Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de
queijo. Leve para assar em forno bem quente. Na hora de servir, corte e
salpique orégano.
Rendimento: 4 pizzas
Fonte: Divino Fogão
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