Junho é o mês das melhores festas do
ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os
quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.
Para te ajudar a preparar uma comidinha
deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas
maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!
Pizzinhas de Pão
de Queijo
Ingredientes:
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1 pacote de pão de queijo tradicional congelado (15 unidades)
(400g)
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2 tomates médios cortados em fatias finas (300g)
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Sal a gosto
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1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
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Meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (60g)
·
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
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Asse os pães de queijo conforme recomendação da embalagem.
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Espere esfriar e corte-os ao meio, no sentido horizontal.
·
Sobre cada base de pão de queijo, coloque 1 pedaço de tomate
(corte o tomate em rodelas finas e depois corte-as ao meio). Salpique com sal.
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Sobre o tomate distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
·
Distribua o queijo coalho ralado sobre os pães de queijo. Salpique
orégano a gosto.
·
Leve novamente ao forno somente para derreter o queijo.
·
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Rale o queijo coalho na parte fina do
ralador para que o queijo derreta mais rápido.
VARIAÇÃO
Substituir o queijo coalho por
mussarela.
Canudinhos
Crocantes Recheados de Patê de Sardinha
Ingredientes:
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150g de mussarela fatiada
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200g de massa para pastel
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1 embalagem de Patê de Sardinha Defumado Gomes da Costa (150g)
·
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
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Corte cada fatia de mussarela em quadrados de cerca de 4 cm de
lado. Reserve.
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Corte a massa de pastel em quadrados de cerca de 10cm de lado.
·
Espalhe no centro de cada quadrado de massa cerca de 1 colher
(chá) de Patê de Sardinha Gomes da Costa. Sobre ele coloque 2 quadrados de
queijo.
·
Pensando que cada quadrado de massa se divide em 3 partes, dobre a
primeira parte da massa sobre o recheio e a terceira parte sobre a primeira
(formando um canudo).
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Aperte as extremidades fechando-as com a ajuda de um garfo.
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Preencha uma panela com metade de sua capacidade com óleo.
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Leve ao fogo alto para aquecer.
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Frite os canudos em óleo quente abundante até dourar, virando de
vez em quando.
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Retire do óleo e escorra em papel toalha.
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Sirva quente.
DICA DE CHEF
Dê preferência para massa de pastel de
rolo. Se usar a redonda, corte as bordas para formar um quadrado. Neste caso
frite as bordas e sirva polvilhada com açúcar e canela.
VARIAÇÃO
Depois de fritos, envolva os pastéis
numa mistura de queijo parmesão ralado e orégano.
Folhadinhos de
Sardinha com Limão
Ingredientes:
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1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
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Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
·
Gema para pincelar
Modo de Preparo:
·
Com o auxilio de um garfo, amasse a Sardinhas Gomes com o molho de
limão, de maneira a formar uma pasta.
·
Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.
·
Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras
de cerca de 6,5cm x 40cm.
·
Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de
sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).
·
Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar
a massa, basta uni-las.
·
Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada).
Proceda da mesma forma com toda a massa.
·
Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno
espaço entre eles).
·
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou
freezer por cerca de 20 minutos.
·
Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e
leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e
dourar.
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Sirva morno ou frio.
Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos
DICA DE CHEF
Você pode deixar os folhadinhos prontos
no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.
VARIAÇÃO
Salpique castanha de caju picada sobre
a gema.
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