Adria ensina o
passo a passo de três incríveis receitas ideais para essa época cheia de
festejos e curta da melhor forma
A tradição, as fogueiras e as comidas típicas são
algumas das características que fazem das festas de São João um momento único
para o brasileiro. E tem coisa mais gostosa do que aproveitar os festejos e
saborear os quitutes típicos durante esse mês?
Para não deixar você na vontade que tal organizar
um arraial em casa? A Adria, uma das principais marcas de
massas, torradas e biscoitos do País, sugere três receitinhas que vão trazer um
sabor especial à ocasião: Caldinho de Feijão, Torta Cremosa de Milho e
Quindão.
Essas receitas são excelentes sugestões e a sua
família vai adorar, pois além de duas opções de doces típicos, você também
deixará à disposição do pessoal um caldinho de feijão para esquentar todo mundo
durante o friozinho da época.
Agora é só marcar o melhor dia e pedir para cada um
trazer um prato que complementará o arraial. Decore o espaço com bandeirinhas,
coloque o seu chapéu, a roupa tradicional e monte uma playlist.
Crie incríveis lembranças junto das pessoas que ama!
Veja abaixo como preparar e boa festa!
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de Macarrão Alfabeto Adria (500 g)
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de Macarrão Alfabeto Adria (500 g)
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (200 g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no
liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se
necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão.
Reserve.
- Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
- Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Preparo: 20 minutos
Torta Cremosa de
Milho
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
Canela em pó a gosto
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o biscoito
e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e
amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
- Prepare o recheio de milho. Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
- Prepare o recheio de milho. Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Quindão
Ingredientes
Para a Massa:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão
Adria
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
Para a Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Prepare a Farofa de Biscoito:
- Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão
Adria e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a Calda:
- Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e
deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
Prepare a Massa:
- Junte a calda, as gemas, o ovo, o coco fresco, a
farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
Montagem:
- Unte bem uma forma com cone central usando
manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em
banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Adria
www.adria.com.br
www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Nenhum comentário:
Postar um comentário