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segunda-feira, 1 de abril de 2019

Verdade ou mentira?


No Dia da Mentira, desvende três fatos sobre receitas populares 

Conhecido com o Dia da Mentira, a data de 01 de abril também traz a chance de esclarecer alguns assuntos que geram dúvidas e debates entre a as cozinhas de todo País. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé respondeu algumas das principais questões envolvendo o preparo das receitas mais queridas.
Confira abaixo três dúvidas comuns envolvendo o tema e as explicações de Receitas Nestlé:
  1. 1. Misturar muito o brigadeiro durante o preparo deixa o doce açucarado?
Verdade. O brigadeiro tem que ser cozido lentamente. Ao colocar mais velocidade para misturar do que o necessário, o doce fica açucarado.
  1. 2. Para deixar o pudim com furinhos é necessário bater muito a mistura?
Mentira. O que deixa o pudim com, ou sem, furinhos é a temperatura do forno. O indicado para um pudim sem furinhos é o cozimento, em banho-maria, em forno médio - 180 graus.
  1. 3. Para cozinhar o macarrão é necessário acrescentar azeite na água?
Mentira. Acrescentar o azeite na água pode atrapalhar na aderência do molho no macarrão.
O vídeo com a culinarista do time de Receitas Nestlé também pode ser visualizado por meio da página de Receitas Nestlé, no Facebook.
Quer colocar em prática? Confira a Foodlist Verdades e Mentiras da Cozinha, que traz receitas e dicas para o preparo dos pratos: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/verdades-e-mentiras-da-cozinha



Brigadeiro Classic de Palha Italiana
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-classic-de-palha-italiana

 Receitas Nestlé / Marcelo Resende


Ingredientes:

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Biscoito TOSTINES Maizena quebrado grosseiramente


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o Biscoito Maisena , misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maisena triturado. Sirva.

Rendimento – 40 unidades / Dificuldade – Fácil / Preparo: 30 minutos




Macarrão com frango e milho verde
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-frango-e-milho-verde



Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho-verde , escorrido
meia xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o milho-verde.
2. Acrescente a polpa de tomate, a salsa, 2 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos.
4. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique 'al dente'.
5. Retire do fogo, escorra a água, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

Rendimento – 6 porções / Dificuldade – Fácil / Preparo: 30 minutos




Pudim de Leite Moça
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-leite-moca


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos


Modo de preparo:

Calda:

1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.


Pudim:

5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Rendimento – 16 porções / Dificuldade – Fácil / Preparo: 08 horas




NESTLÉ


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