Já pensou em um talharim que, ao invés de
massa, é feito de fatias de manta de mozzarella de búfala? O prato especial,
que também leva camarão, é fácil de preparar e uma sugestão incrível para o
almoço de Dia das Mães.
A receita de Talharim de Queijo Manta de
Mozzarella DiBufalo com Camarão foi preparada com exclusividade para a marca
DiBufalo pelos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante
Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba.
Fabricada pela Tapuio Agropecuária, no Rio
Grande do Norte, a manta de mozzarella de búfala possui sabor e textura iguais
à verdadeira mozzarella encontrada no sul da Itália. Além de ser produzida com
100% do mais puro leite de búfala, utiliza equipamentos importados no sistema
de produção e recebe semestralmente a consultoria de um técnico italiano
especializado no processo.
Os queijos feitos a partir do leite de búfala
são saborosos e nutritivos. Além disso, tem mais cálcio, vitaminas, proteínas,
baixo teor de sódio e menos colesterol quando comparado aos queijos derivados
de leite de vaca.
Vale destacar que todos os queijos da marca
DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de
Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação. Na hora
de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr
o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.
Talharim de Queijo Manta de
Mozzarella DiBufalo com Camarão
Ingredientes:
03 unidades de alho
30 gramas de mostarda
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de azeite
08 unidades de camarão
50 ml de vinho branco
01 unidade de manta de mozzarella de búfala
DiBufalo
Modo de preparo:
Enrole a manta de mozzarella de búfala e
corte os pedaços na espessura de um talharim. Tempere o camarão com sal e
pimenta, se preferir. Em uma frigideira bem quente, coloque o camarão até
dourar. Adicione o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho até
evaporar um pouco o álcool. Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver para
engrossar o molho. Acrescente a mostarda e deixe encorpar no molho. Com um
garfo grande, enrole o talharim de búfala e monte o prato. Por cima, coloque o
molho e distribua os camarões ao redor do prato.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 01 porção.
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