São Paulo acaba de ganhar um novo point
gastronômico. É o Kyokuto (que significa Extremo Oriente) um espaço
aconchegante, em Pinheiros, que traz os pratos da comida oriental com um
delicioso e audacioso cardápio itinerante, a
troca do menu é feita a cada três meses, tudo
elaborado pelo chef Rafael Dala, que tem na culinária a principal razão de suas
voltas pelo mundo
A casa oferece comidas típicas do Japão, Coréia e de outros
países do leste e do sudeste asiático. O cardápio da casa é itinerante. A cada
três meses novos pratos que substituirão parte dos antigos.
Chef
Os pratos levam a assinatura do chef Rafael Dala Bernardina que, além de viajar mundo a fora em busca de
novidades gastronômicas, é formado em tecnologia em gestão de
eventos e turismo pela Universidade Tiradentes (Sergipe) e Cozinheiro e chefe
internacional pelo SENAC – SP.
Decoração
e utensílios
O aconchegante espaço dispõe de
43 lugares, divididos entre as mesas de madeira e o descontraído balcão. A
decoração é complementada com os painéis da artista plástica Adriana Marto.
Vários utensílios do Kyokuto são importados, justamente para
oferecer uma vivência aos visitantes. A porcelana é
japonesa e há colheres e panelas coreanas específicas para servir alguns
pratos. “Esse é um de nossos diferenciais para mantermos fidelidade dos pratos
servidos”, destaca Rafael.
Para quem já
ficou preocupado com o preço, uma ótima notícia: a intenção é fazer da casa
uma opção acessível financeiramente falando para o dia a dia. “Sim, esta é a ideia, replicar a acessibilidade e os
pratos que eles têm na Ásia”, comenta o chef Rafael.
Segurança alimentar
O trabalho
foi acompanhado desde o início pela Savart Gastronomia, encabeçada pela
nutricionista Aline Fonseca. A empresa prestou consultoria em todo o processo,
acompanhando da escolha do ponto, as questões administrativa e financeira,
traçou metas e, dentre outras ações, também atuou nas questões sanitárias do
local. “A importância de se ter uma assessoria administrativo/financeira e
sanitária no planejamento evita o retrabalho, ou seja, não ter que voltar atrás
para acertar algum ponto quando o negócio já está estabelecido”, comenta Aline
Fonseca.
Kyokuto
Rua Cônego Eugênio Leite, 944A
São Paulo – SP
Facebook.com/kyokutosp
@kyokutosp
Funcionamento
Segunda-feira das 12h às 15h
Terça-feira a sábado das 12h às 15h e
das 18h30 às 22h
Aceita cartões
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