Especialista
explica que em uma dieta saudável é recomendado consumir apenas 30 gramas de
chocolate ao dia
Durante a Páscoa, o consumo de doces e chocolates podem ser
muito maiores do que em outras épocas do ano, principalmente com a enorme
variação de ovos de páscoa no mercado. No entanto, é possível encontrar opções
mais saudáveis e aproveitar o feriado sem exageros.
De acordo com
a endocrinologista de São Paulo, Cassandra Lopes Pauperio, uma das opções de ovo de Páscoa mais
saudável é aquele feito de alfarroba, uma vagem de sabor semelhante ao
chocolate tradicional. Porém, outros tipos como os que são feitos por chocolate
70% cacau não fogem do tradicional e ainda podem fazer bem ao corpo. “Os
chocolates que tem uma grande base de cacau possuem antioxidantes e promovem a
liberação de endorfina, o que traz a sensação de bem-estar”, explica a
especialista.
Ainda segundo
a médica, outra opção é preferir os produtos a base de leite e evitar versões
trufadas e recheadas. Dessa maneira, mesmo que o chocolate não seja totalmente
a base de cacau, é mais indicado e possui menor valor calórico. "É preciso
lembrar ainda que em uma dieta saudável, é indicado consumir até 30
gramas de chocolate ao dia",
finaliza Cassandra.
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