Dermatologista Gilvan Alves
explica a relação do doce com a saúde da pele
Impossível não relacionar a
chegada da páscoa com a alta temporada de chocolates. Um mito comum nesta época
é acreditar que comer chocolates impulsiona o surgimento de espinhas. O médico
Gilvan Alves, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, assegura que
saber escolher qual chocolate ingerir é fundamental para manter a saúde da
pele.
"O chocolate não dá
espinha, ele não é o vilão. O que estimula a produção de óleo das glândulas
sebáceas, piorando o quadro de tem tendência, é o açúcar refinado e o leite de
vaca presentes no chocolate", explica o dermatologista.
Para manter a pele saudável
e sem problemas, a indicação médica é priorizar sempre os chocolates com maior
concentração de cacau e menos leite, como os mais amargos, por exemplo.
"Se você comer um cacau inteiro, não vai surgir nada de ruim na sua pele.
Isso é a prova de que chocolate não causa espinha, mas sim os ingredientes que
ele pode conter", ressalta.
Considerando o açúcar e o
leite como os causadores de problemas, o médico explica ainda que o chocolate
branco não é recomendado para quem quer evitar transtornos com a qualidade da
pele. Isso por que o chocolate branco não contém cacau, e sim manteiga de
cacau, açúcar e leite.
Apesar
de não existirem estudos que comprovem a relação entre comer chocolate e ter
espinhas, o médico alerta que são necessários cuidados especiais para quem já
tem propensão a acne. "Quem já possui um quadro de acne deve evitar a
ingestão de doces que contenham alto teor de açúcar e leite de vaca",
orienta Gilvan.
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