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domingo, 8 de dezembro de 2024

Festas de final de ano: 10 dicas de receitas fáceis para o Natal e Ano Novo

Salpicão de chester, salada de grão de bico com bacalhau, arroz de forno especial e lombo recheado com farofa e pesto de manjericão estão entre as sugestões da Fugini 

 

O período que antecede as festas de final de ano é o momento ideal para começar a se planejar para as comemorações. Pensar nos presentes, na decoração temática e principalmente nos pratos especiais que serão preparados para as ceias é essencial. Por isso, aos que buscam ideias de receitas fáceis, práticas e irresistíveis para o Natal e Ano Novo, a Fugini preparou algumas dicas que prometem surpreender a família e os amigos.

Entre as opções estão:

  • Diferentes receitas de salpicão – incluindo uma versão deliciosa com chester;
  • Salada de grão de bico com bacalhau – uma receita leve e sofisticada;
  • Arroz de forno de Natal – afinal, ele não pode faltar;
  • Lombo recheado com farofa e pesto de manjericão – como prato principal;
  • E uma sobremesa fit – um sorvete saudável acompanhado de creme de amendoim.

 

 

Salpicão de frango fácil

Divulgação

Ingredientes

 

- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e bem desfiado

- 2 sachês de Batata Fugini (340 g)

- 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)

- 1 sachê de Milho Fugini (170 g)

- ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada

- ½ xícara (chá) de salsão picado bem fininho

- 1 cenoura média ralada

- Uva passa escura (sem semente) a gosto

- 4 colheres (sopa) de Maionese Fugini

- 4 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 colher (chá) de Mostarda Fugini 

 

Modo de preparo 

Misture a maionese com o creme de leite e a mostarda. Junte os demais ingredientes numa tigela grande, mexendo para incorporar.

Transfira para a travessa de servir e enfeite como preferir, cubra com plástico filme e leve para gelar.

 

 

 

Salada de maionese de alho

Divulgação


Ingredientes

 - 2 sachês de Batata Fugini (340 g)

- 2 ovos cozidos e picados

- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170g)

- 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)

- 1 sachê de Maionese Fugini (180 g)

- 1 dente de alho espremido

- Sal, azeite e salsinha a gosto

- Azeitonas verdes fatiadas 

 

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes sólidos. Tempere a seu gosto e vá colocando a maionese conforme seu gosto. Se preferir mais cremosa, acrescente mais maionese. Regue com azeite por cima e sirva bem geladinha.

 

 

 

Salpicão de Chester

 

Divulgação

 Ingredientes 

- 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)

- 1 sachê de Milho Fugini (170 g)

- 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)

- 1 sachê de Batata Fugini (170 g)

- 2 xícaras (chá) de Chester defumado refogado

- 1 maçã-verde sem casca cortada em cubos

- 1 Cenoura cortada em palitos finos ou ralada

- 1/3 xícara (chá) de uva-passa sem caroço

- ½ xícara (chá) de salsinha picada

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque a batata, acrescente o chester, a maçã, a cenoura, a uva passa, o milho e a ervilha. Tempere com o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Acrescente a maionese e misture até agregá-la bem aos ingredientes. 

Decore com salsinha picada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

  

 

Salpicão cítrico

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Ingredientes

- 1 sachê de Batata Fugini (170 g)

- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170g)

- 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)

- 100 g de azeitona verde fatiada

- 200 g de champignon picado

- 250 g de peito de peru defumado picado (reserve algumas fatias para decorar)

- 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)

- 100 g de damascos secos picados (reserve alguns para decorar)

- 100 g de creme de leite

- 2 limões sicilianos 

- Alecrim fresco para decorar

 

 

Modo de preparo 

Adicione em uma vasilha grande os ingredientes na ordem até o creme de leite.

Raspe a casca de um dos limões e acrescente o suco dos dois limões espremidos.

Para finalizar, agregue vagarosamente o restante dos ingredientes e se necessário acerte o sal. Decore com damascos, tiras de peito de peru e o alecrim fresco.

 

  

Salada de grão-de-bico com bacalhau

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Ingredientes 

- 150 g de bacalhau dessalgado

- 2 sachês de Grão-de-bico Fugini (340 g)

- ½ cebola picada em cubos

- 10 tomates cereja partido ao meio (opcional)

- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 5 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo

Depois de dessalgado, escorra o bacalhau, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por cerca de 10 minutos. Aguarde esfriar e corte-o em lascas. Reserve.

Misture o Grão-de-bico (com o líquido drenado), a cebola, a salsinha, os tomates (se optar por incluir) e tempere com o sal, pimenta-do-reino, limão e azeite à gosto.

 

 

Escondidinho de bacalhau

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Ingredientes 

- 4 batatas cozidas e amassadas

- ½ xícara de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal a gosto

- 1 lombo de bacalhau dessalgado

- 1 cebola cortada em meia lua

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

- ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada

- ½ xícara (chá) de azeite

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 50 g de creme de leite

- 1 sachê de Molho Branco Fugini (250 g)

 

 

Modo de preparo 

Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver, deixando cozinhar por 10 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela e desfie. Preaqueça o forno a 200° C.

Faça rapidamente o purê, misturando as batatas amassadas, o leite e a manteiga. Experimente e corrija o sal se for necessário.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio e regue com o azeite. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture e desligue o fogo.

Transfira o bacalhau para um refratário e cubra com o purê. Misture o parmesão, o creme de leite e o molho branco e coloque por cima do purê.

Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar. Sirva com Arroz. 

 

 

Arroz de forno de Natal

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Ingredientes 

- 4 xícaras (chá) de arroz

- 1 vidro de palmito picadinho

- 1 lata de Ervilha Fugini (170 g)

- 1 lata de creme de leite

- 300 g de queijo parmesão ralado

- 2 gemas

- 3 colheres (sopa) de margarina com sal

- ½ copo de leite

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1 sachê de Molho de Tomate Fugini (300 g)

- Azeitonas verdes fatiadas a gosto

 

 

Modo de preparo 

Cozinhe o arroz e reserve.

Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.

Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue. Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz.

Misture com o peito de frango cozido e desfiado com o molho de tomate, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.

Por último faça um molho frio com 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva.

 

 

 

Lombo recheado com farofa e pesto de manjericão

Divulgação

Ingredientes 

- 1 peça de lombo suíno inteiro

- 100 g de azeitonas fatiadas

- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170 g)

- 100 g de champignon

- 100 ml de azeite de oliva

- 15 folhas de manjericão

- 5 folhas de hortelã

- 100 g de queijo parmesão ralado fino

- 100 g de castanha-do-pará

- 1 alho

  

Modo de preparo  

Abra o lombo em manta com uma faca muito afiada, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Para o recheio, em um processador adicione o manjericão, hortelã, o queijo, as castanhas, o alho e o azeite e bata até formar uma pasta homogênea.

Adicione os ingredientes restantes. Recheie com esta farofa o lombo, feche como se fosse um rocambole e amarre.

Asse por 40 minutos (25 minutos com papel alumínio e o restante descoberto).

Sirva com arroz.

 

 

 

Sorvete fit com creme de amendoim

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Ingredientes 

- 1 litro de leite desnatado

- 1 xícara (chá) de adoçante culinário

- 2 colheres (chá) de liga neutra

- 1 colher (sobremesa) de emulsificante

- 1 xícara (chá) de leite condensado diet

- Creme de amendoim Amendocrem a gosto

  

Modo de preparo 

Bata o leite desnatado com o adoçante e a liga neutra no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e leve ao freezer por 2 horas ou até formar uma borda congelada de cerca de 2 cm.

Bata a mistura na batedeira com os outros ingredientes por mais 5 minutos, distribua em potes com tampas e leve ao freezer até endurecer, por aproximadamente 4 horas.

Retire e coloque em taças com o creme de amendoim Amendocrem nas bordas e sobre o sorvete. Sirva e Aproveite!

 

 

Batida de amendoim

 

Divulgação


Ingredientes 

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida de água bem gelada

- ½ garrafa de aguardente

- 1 pote de creme de amendoim Amendocrem

- 2 xícaras (chá) de leite integral 

 

Modo de preparo 

No liquidificador bata o leite condensado, a água, a aguardente, o Amendocrem e o leite até o líquido ficar bem homogêneo. Se preferir uma batida mais leve, reduza a quantidade da aguardente.

Sirva bem gelado. Caso fique na geladeira até a hora de servir, misture bem.

 


Fugini

Para a ceia de Natal, aposte na receita de Lombo de Natal do Divino Fogão


LOMBO RECHEADO

Divulgação
Divino Fogão


Ingredientes:


1,5Kg de lombo
100 gramas de calabresa
100 gramas de bacon fatiado
100 gramas de presunto
30ml de azeite
Sal a gosto
2 limões
150 gramas de mussarela
30 gramas de alho
Páprica a gosto
Barbante
Salsa a gosto
2 laranjas


Modo de preparo:

Comece cortando o lombo e formando uma manta, tempere com o limão, o sal, a páprica e o alho. Recheie com calabresa, bacon, mussarela e presunto. Enrole e amarre com barbante bem firme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 90 minutos. Sirva como preferir.

Rendimento: 8 porções.


Fonte: Divino Fogão.


Para a sobremesa do Natal, receita de Pavê de Morango da Água Doce Sabores do Brasil


 PAVÊ DE MORANGO

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

600 gramas de cream cheese
600 gramas de morango picado
1 lata de leite de condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de bolacha champagne
Calda de frutas vermelhas para decorar


Modo de preparo:


Em um recipiente, coloque o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite, misture bem até obter uma consistência firme e deixe na geladeira por 30 minutos.

Montagem:
Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha, uma camada de morango e, por último, uma de creme. Repita o processo até que os ingredientes acabem. Coloque na geladeira por três horas, depois desenforme e sirva decorado com morango e a calda de frutas vermelhas.

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


Aprenda receita especial de Cuca alemã com Maçã para incrementar o domingo

O prato com origem alemã ganhou popularidade no sul do Brasil e não pode faltar nos encontros de família. Isabela ensina o passo a passo! 

 

Você já ouviu falar em “Cuca Alemã”? O prato geralmente consumido no café da manhã, da tarde ou como sobremesa é originário da Alemanha, mas, com sabores marcantes, rapidamente se popularizou na região sul do país. Entre os sulistas, a sobremesa ganha destaque nos encontros de família e entre amigos. Uma das características mais interessantes da receita é a sua

Para quem ficou curioso para experimentar a iguaria, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, preparou uma receita especial com recheio de maçã. O charme final fica por conta da farofinha de nozes que traz um ar rústico à apresentação, além de uma deliciosa crocância.

Confira algumas dicas úteis antes de anotar a lista de ingredientes:

- Separe 6 maças sem casca para a receita e corte-as fininhas em formato meia lua;

- Lembre-se de deixar o forno preaquecido durante o preparo;

- Valorize a espessura da massa e preste atenção a qualidade dos ingredientes escolhidos .

- Utilize uma assadeira retangular preferencialmente (30cm x 40cm x 5cm de altura),

- Verifique se a massa está lisinha e homogênea antes de colocá-la no forno. 

- Para um gostinho especial, acrescente canela a gosto e pique as nozes em pedaços maiores;

- Sirva com sua bebida de preferência como o clássico cafezinho ou chimarrão.

Pronto, agora é só seguir o passo a passo e aproveitar. Lembrando que a receita leva aproximadamente 50 minutos para ser finalizada e rende até 20 porções. Não se esqueça de registrar o resultado em uma foto e marcar @isabelaalimentos na sua publicação. Bom apetite!

 

 

Cuca Alemã de Maçã 

 


 Ingredientes: 

Para a massa

  • 2 ovos
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 35g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 650g de farinha de trigo

 

Para a farofa

 

Para a montagem

  • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó, a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

 

Modo de Preparo:

 

Prepare a massa

 

- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata rapidamente junte o fermento e misture até desmanchar. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

  

Prepare a farofa 

- Processe as rosquinhas e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 


Isabela
www.isabela.com.br


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


É cremosa, equilibrada e vegana: aprenda receita de Banoffe

A sobremesa gelada da Jasmine leva cerca de 40 minutos de preparo e fica uma delícia com mix de ingredientes saudáveis. Confira!

 

A sobremesa da marca referência em alimentação saudável é perfeita para celebrar os bons momentos. Como aquecimento para o fim de ano, Jasmine traz os deliciosos cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas na composição, além da calda de agave, um ingrediente 100% natural capaz de adoçar 1,5 vezes mais que o açúcar comum.

Anote as dicas de preparo a seguir. 

 

Banoffee Vegana

Marca Jasmine - Divulgação

 

INGREDIENTES PARA A BASE


• 70g de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas da JASMINE;
• 3 colheres de sopa de agave JASMINE;



INGREDIENTES PARA O RECHEIO


• 180g de tofu macio orgânico;
• 100g de pasta de amendoim sem açúcar (ou de castanha);
• Suco de 2 limões;
• 3 colheres de sopa de agave JASMINE;
• 1 colher de café de essência de baunilha;


 

INGREDIENTES PARA MONTAGEM

• 1 banana madura em rodelas finas;
• 80g (o restante do pacote) de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas da JASMINE;
 

 

MODO DE PREPARO BASE 

Adicione todos os ingredientes num processador, até obter uma farofinha molhada.
Disponha essa farofinha numa forma de bolo inglês, pressionando bem com a ajuda dos dedos. Até cobrir todo fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até obter uma cor dourada.
 

 

MODO DE PREPARO RECHEIO 

Adicione no processador todos os ingredientes. Bata até obter um creme homogêneo.
Reserve.

  

MODO DE PREPARO MONTAGEM 

Cubra a massa com uma camada generosa do creme. Com a ajuda de uma colher espalhe bem.
Faça uma camada de rodelas de banana.
Adicione os cookies num bowl e com as pontas dos dedos quebre-os até obter uma farofinha rústica. Faça uma camada dessa farofinha por cima da banana.
Faça outra camada de creme e espalhe bem.
Enfeite a última camada da banoffee com rodelas de banana e o restante da farofinha.
Leve ao freezer para firmar por cerca de 40 minutos.
Sirva bem gelada.

Para escolher seus produtos favoritos, acesse www.jasminealimentos.com.

E para receber mais dicas nutricionais e dar início a uma nova fase em direção à saudabilidade, basta acessar o site www.adoteumhabitinho.com.br e realizar o quiz. Aproveite!


Drink Saudável de Natal: Sangria sem álcool

 Para tornar suas celebrações de Natal ainda mais especiais, aposte nesta receita de Sangria sem álcool. Desenvolvida por nutricionistas da Herbalife, ela combina frutas frescas, outras vitaminas e minerais, já que é incorpora o suplemento energético Liftoff sabor Limão Siciliano, que possui vitaminas do complexo B, além de vitamina C e Biotina, além de fibras provindas do Fiber Concentrate sabor Uva. Delicie-se! 


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 litro (5 porções de 200 ml de líquido + aproximadamente 56g de frutas por porção)

 

Informações Nutricionais por porção:

Calorias: 26 Kcal

Carboidratos: 5,2g

Fibras: 4,1g
 

Ingredientes

600 ml de água

200 ml de suco de laranja Bahia espremida

1 sachê de Liftoff sabor Limão Siciliano1

10 colheres (sopa) de Fiber Concentrate sabor Uva2

3 unidades de limão siciliano em rodelas

2 unidades de laranja Bahia em rodelas

3 unidades de morangos cortados ao meio

2 unidades de kiwi em rodelas

4 unidades de uva vitória

8 pedras de gelo

 

Modo de Preparo

Em uma jarra, coloque a água, o suco de laranja, o sachê de Liftoff Limão Siciliano, o Fiber Concentrate Uva e misture bem.

Acrescente as frutas e o gelo, misture mais um pouco para gelar e sirva em seguida.


 

1Suplemento alimentar de cafeína e vitaminas em pó sabor limão siciliano.
2Suplemento alimentar de fibras líquido sabor Uva.

Os produtos Herbalife podem ser usados em receitas; porém, somente quando preparados conforme instruções do rótulo, entregam todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.

Para mais informações sobre os produtos Herbalife, consulte o catálogo ou acesse www.herbalife.com. Leia atentamente o rótulo antes de consumir os produtos.

Consumir até uma porção e meia por dia para não exceder o consumo recomendado de Fiber Concentrate.

 

Como adquirir os produtos Herbalife

Os produtos Herbalife são comercializados exclusivamente por distribuidores independentes. Eles também estão disponíveis nos EVSs (Espaços Vida Saudável) – procure o mais próximo de você – e para compra online direto da Herbalife por meio do programa Cliente Premium, que oferece descontos progressivos, entrega em domicílio, promoções exclusivas e todo o serviço personalizado do distribuidor independente (para quem se interessar). Para se cadastrar como Cliente Premium, acesse o site https://clienteherbalife.com.br ou fale com um distribuidor independente Herbalife. O distribuidor independente é livre para definir seu próprio preço de venda para os clientes.



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