Salpicão de
chester, salada de grão de bico com bacalhau, arroz de forno especial e lombo
recheado com farofa e pesto de manjericão estão entre as sugestões da Fugini
O período que antecede as festas de final de ano é
o momento ideal para começar a se planejar para as comemorações. Pensar nos
presentes, na decoração temática e principalmente nos pratos especiais que
serão preparados para as ceias é essencial. Por isso, aos que buscam ideias de receitas
fáceis, práticas e irresistíveis para o Natal e Ano Novo, a Fugini
preparou algumas dicas que prometem surpreender a família e os amigos.
Entre as opções estão:
- Diferentes
receitas de salpicão – incluindo uma versão deliciosa com chester;
- Salada
de grão de bico com bacalhau – uma receita leve e sofisticada;
- Arroz
de forno de Natal – afinal, ele não pode faltar;
- Lombo
recheado com farofa e pesto de manjericão – como prato principal;
- E
uma sobremesa fit – um sorvete saudável acompanhado de creme de amendoim.
Salpicão de frango
fácil
Divulgação |
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e
bem desfiado
- 2 sachês de Batata Fugini
(340 g)
- 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)
- 1 sachê de Milho Fugini (170 g)
- ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- ½ xícara (chá) de salsão picado bem fininho
- 1 cenoura média ralada
- Uva passa escura (sem semente) a gosto
- 4 colheres (sopa) de Maionese
Fugini
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de Mostarda Fugini
Modo de preparo
Misture a maionese com o creme de leite e a
mostarda. Junte os demais ingredientes numa tigela grande, mexendo para
incorporar.
Transfira para a travessa de servir e enfeite como
preferir, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Salada de maionese
de alho
Divulgação |
Ingredientes
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha
(170g)
- 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)
- 1 sachê de Maionese Fugini (180 g)
- 1 dente de alho espremido
- Sal, azeite e salsinha a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes sólidos. Tempere a
seu gosto e vá colocando a maionese conforme seu gosto. Se preferir mais
cremosa, acrescente mais maionese. Regue com azeite por cima e sirva bem
geladinha.
Salpicão de
Chester
- 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)
- 1 sachê de Milho Fugini (170 g)
- 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)
- 1 sachê de Batata Fugini (170 g)
- 2 xícaras (chá) de Chester defumado refogado
- 1 maçã-verde sem casca cortada em cubos
- 1 Cenoura cortada em palitos finos ou ralada
- 1/3 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata, acrescente o
chester, a maçã, a cenoura, a uva passa, o milho e a ervilha. Tempere com o
suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Acrescente a maionese e misture até agregá-la bem
aos ingredientes.
Decore com salsinha picada e leve à geladeira por 2
horas antes de servir.
Salpicão cítrico
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Ingredientes
- 1 sachê de Batata Fugini (170 g)
- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha
(170g)
- 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)
- 100 g de azeitona verde fatiada
- 200 g de champignon picado
- 250 g de peito de peru defumado picado (reserve
algumas fatias para decorar)
- 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)
- 100 g de damascos secos picados (reserve alguns
para decorar)
- 100 g de creme de leite
- 2 limões sicilianos
- Alecrim fresco para decorar
Modo de preparo
Adicione em uma vasilha grande os ingredientes na
ordem até o creme de leite.
Raspe a casca de um dos limões e acrescente o suco
dos dois limões espremidos.
Para finalizar, agregue vagarosamente o restante
dos ingredientes e se necessário acerte o sal. Decore com damascos, tiras de
peito de peru e o alecrim fresco.
Salada de
grão-de-bico com bacalhau
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Ingredientes
- 150 g de bacalhau dessalgado
- 2 sachês de Grão-de-bico Fugini
(340 g)
- ½ cebola picada em cubos
- 10 tomates cereja partido ao meio (opcional)
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Depois de dessalgado, escorra o bacalhau, coloque-o
em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por cerca de 10 minutos. Aguarde
esfriar e corte-o em lascas. Reserve.
Misture o Grão-de-bico (com o líquido drenado), a
cebola, a salsinha, os tomates (se optar por incluir) e tempere com o sal,
pimenta-do-reino, limão e azeite à gosto.
Escondidinho de
bacalhau
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Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- 1 cebola cortada em meia lua
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 50 g de creme de leite
- 1 sachê de Molho Branco Fugini (250 g)
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau,
cubra com água e leve ao fogo alto até ferver, deixando cozinhar por 10
minutos. Em seguida, transfira para uma tigela e desfie. Preaqueça o forno
a 200° C.
Faça rapidamente o purê, misturando as batatas
amassadas, o leite e a manteiga. Experimente e corrija o sal se for necessário.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e regue
com o azeite. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
Adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture e desligue o fogo.
Transfira o bacalhau para um refratário e cubra com
o purê. Misture o parmesão, o creme de leite e o molho branco e coloque por
cima do purê.
Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar. Sirva com Arroz.
Arroz de forno de
Natal
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de Ervilha Fugini (170 g)
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- ½ copo de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de Molho de Tomate Fugini (300 g)
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz e reserve.
Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno
com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque um pouco do arroz cozido e
reserve.
Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e
1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue. Coloque o cozido
sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz.
Misture com o peito de frango cozido e desfiado com
o molho de tomate, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário.
Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
Por último faça um molho frio com 2 colheres de
margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois
acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no
refratário.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para
gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva.
Lombo recheado com
farofa e pesto de manjericão
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Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno inteiro
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170
g)
- 100 g de champignon
- 100 ml de azeite de oliva
- 15 folhas de manjericão
- 5 folhas de hortelã
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 alho
Modo de preparo
Abra o lombo em manta com uma faca muito afiada,
tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Para o recheio, em um processador adicione o
manjericão, hortelã, o queijo, as castanhas, o alho e o azeite e bata até
formar uma pasta homogênea.
Adicione os ingredientes restantes. Recheie com esta
farofa o lombo, feche como se fosse um rocambole e amarre.
Asse por 40 minutos (25 minutos com papel alumínio
e o restante descoberto).
Sirva com arroz.
Sorvete fit com
creme de amendoim
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Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (chá) de liga neutra
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de leite condensado diet
- Creme de amendoim Amendocrem a
gosto
Modo de preparo
Bata o leite desnatado com o adoçante e a liga neutra
no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e leve ao freezer por
2 horas ou até formar uma borda congelada de cerca de 2 cm.
Bata a mistura na batedeira com os outros
ingredientes por mais 5 minutos, distribua em potes com tampas e leve ao freezer até
endurecer, por aproximadamente 4 horas.
Retire e coloque em taças com o creme de amendoim Amendocrem
nas bordas e sobre o sorvete. Sirva e Aproveite!
Batida de amendoim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de água bem gelada
- ½ garrafa de aguardente
- 1 pote de creme de amendoim Amendocrem
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite condensado, a água,
a aguardente, o Amendocrem e o leite até o líquido
ficar bem homogêneo. Se preferir uma batida mais leve, reduza a quantidade da
aguardente.
Sirva bem gelado. Caso fique na geladeira até a
hora de servir, misture bem.
Fugini