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sexta-feira, 6 de julho de 2018

Receita para jogo do Brasil: Escondidinho de frutos do mar com salada tropical


"Fusion Cuisine" do Brasil e Bélgica indicada pela chef Bete Carneiro agrada torcedores apaixonados por comida e futebol


A seleção brasileira enfrenta a Bélgica nessa sexta-feira (6/7) pelas quartas de finais. Para quem for torcer em casa nada melhor do que aliar a paixão pelo futebol à uma boa comida. A chef Bete Carneiro, coordenadora do CST de Gastronomia da Anhanguera de Santo André – Avenida Industrial sugere uma combinação de sabores das duas culturas que são apaixonadas por futebol e gastronomia: o escondidinho de frutos do mar com salada tropical.

"Quando falamos da Bélgica, logo vem em mente um país com uma deliciosa gastronomia e que é tão apaixonada quanto nós por uma refeição bem feita. São de lá que veêm as famosas cervejas, chocolates, mexilhões com batata frita e tomates aux crevettes (tomates recheados com camarão). Então nada melhor do que fazer um Fusion Cuisine dos dois países", comenta a chef. 



Escondidinho de Frutos do mar com salada Tropical


Massa:

• 500g de mandioca cozida e amassada
• Sal a gosto
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres de manteiga
• Leite a gosto


Preparo:

• Colocar a amanteiga e o algo em uma panela, mexer bem e em seguida adicionar o leite, e ajuste o sal.
• Recheio:
• 300 grs de mexilhão limpo
• 200 grs de anéis de Lula
• 300g de camarão limpo
• ½ cebola roxa e finas fatias
• Azeite a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto


Preparo:

• Leve em uma frigideira o azeite e refogue a cebola, assim que ficar translúcida coloque os mexilhões, mexa um pouco e em seguida o camarão e a lula, lembre-se de ajustar o tempero e reserve.


Montagem:

• Em um pirex coloque o recheio, cubra com o puré de mandioca e finalize com uma camada farta de queijo coalho ralado.
• Leve ao forno até gratinar.


Salada Tropical


• Rúcula
• Alface crespa
• Fatias de abacate maduro
• Fatias finas de pepino
• Tomate cereja
• Higienize, monte a salada e finalize com um molho de mostarda e mel
• Molho:
• Mostarda escura a gosto
• Mel puro a gosto
• Misture tudo e finalize com um toque de sal.


Prato típico da Bélgica é ótima opção para saborear a vitória do Brasil


Mexilhão ao vinho branco com fritas, é a sugestão da Chef Mirian Marcatti para o confronto


Brasil e Bélgica se enfrentam amanhã nas quartas de final da Copa do Mundo e nada melhor do que saborear um prato típico do adversário para comemorar a grande vitória. Para receber os amigos em casa em grande estilo e no clima da competição, a chef Miran Marcatti, da Pescados Hermes, ensina o passo a passo do tira-gosto mais famoso da Bélgica: o mexilhão ao molho branco com fritas.

"A combinação nada óbvia é uma grande surpresa para o paladar. Quando você mergulha a batata frita no caldinho de vinho do mexilhão, acontece uma verdadeira explosão de sabores", finaliza a chef.

Veja:


Ingredientes:

1,25 kg de mexilhões limpos
1 cebola roxa pequena picada
180 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
Pimenta e sal a gosto


Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e acrescente os mexilhões. Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram. Adicione sal e pimenta a gosto. Finalize com salsinha picada. Sirva.
Para acompanhar, frite batatas em tiras.



Rendimento: 4 porções.


Pescados Hermes
Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André – SP
Mais informações: (11) 2988-5031 – www.pescadoshermes.com.br
Atendimento pelo Whatsapp: (11) 98292-0284
Delivery no Grande ABC: De Terça a sextas das 10h às 15h.


Copa do Mundo: cuide do seu pet durante os jogos


Os jogos da Copa do Mundo são mais um motivo para nos reunirmos com os amigos e a família. São dias em que saímos da rotina habitual para torcer e comemorar. Nestes momentos, nossos amigos peludos também não ficam de fora.

No entanto, buzinas, cornetas, fogos de artifício, petiscos e o constante entra e sai de gente podem ser prejudiciais a cães e gatos. Tudo isso pode deixá-los incomodados, agitados e estressados e causar outros problemas mais graves. Julia Oliveira de Camargo, médica veterinária do Hospital Veterinário Dog Saúde, explica o que você pode fazer para manter seu pet longe do perigo.


Proteja seu pet do excesso de barulho

Buzinas e fogos de artifício podem realmente ser prejudiciais aos pets. Julia Oliveira de Camargo conta que os barulhos se tornam um grande incômodo aos bichanos. Isso porque eles ouvem os sons quatro vezes mais longe do que as pessoas.

“Os animais se assustam e podem inclusive sofrer traumas sérios”, destaca a veterinária. Segundo ela, animais mais sensíveis correm o risco de sentir muito medo e com isso baterem em móveis, se cortarem ou, em alguns casos, se machucarem gravemente, o que pode causar até a morte.

Para proteger os animais, Julia recomenda colocar algodão nos ouvidos, deixá-los em um quatro fechado sem janelas e ligar uma televisão ou música em volume mais alto. Ela conta que existe também uma técnica chamada de telling touch, que ajuda a diminuir o estresse. Nela, um pano é amarrado no corpo do animal e isso faz com que ele sinta como se estivesse sendo abraçado.

“Estudos feitos por diversos anos comprovam que quando feita corretamente, a técnica traz tranquilidade, tirando os bichinhos do estado de agitação”, afirma.



Petiscos podem causar intoxicação alimentar

Petiscos como pipoca, amendoim e outras guloseimas, que os humanos adoram comer durante os jogos, devem ficar bem longe dos cães e gatos. A médica veterinária alerta que esses alimentos são prejudiciais e podem causar intoxicação em grandes quantidades.  “Mesmo em pequenas quantidades eles devem ser evitados pois podem provocar problemas de pele, coceira, diabetes e sobrepeso”, completa.



Agitação e mudança na rotina deixam os animais estressados

Durante os jogos da copa, pode ser que a rotina da família mude e o animal fique exposto a mais pessoas, conversas altas e barulhos. Para que o animal não se estresse, a veterinária sugere que ele fique em um local mais reservado e quieto.

“Em situações de agitação extrema, remédios calmantes podem ser administrados, mas isso só pode ser feito com a orientação de um médico veterinário”, reitera. A veterinária diz que os tutores devem ficar atentos com o estado físico e emocional de seus animais durante os jogos e procurar ajuda de um especialista caso seja necessário.




Julia Oliveira de Camargo (CRMV 38.373) é Médica Veterinária pela Universidade Anhembi Morumbi e proprietária do Hospital Veterinário Dog Saúde, localizado em Jundiaí-SP (http://dogsaudejundiai.com.br


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