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segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Fundo Partidário alimenta sistema parasita na política



Para Carlos Molinari, essa é a consequência mais danosa do sistema, criando incentivos para a manutenção de partidos bancados pelo dinheiro do pagador de impostos, que servem tão somente como legenda de aluguel para construção de alianças mediante barganha


Composto na sua quase totalidade do dinheiro de recursos públicos, ou seja, do pagador de impostos, o Fundo Partidário ganha força nestas eleições municipais, especialmente com o fim das doações de empresas. E o valor não é pouco para financiar campanhas eleitorais. O orçamento da União de 2016 garante R$ 819 milhões para as legendas.

"Em um país com as contas no vermelho e com um custo de vida cada vez mais alto, é justo retirar tamanho volume de dinheiro do bolso do cidadão para custeio das estruturas partidárias?", questiona o presidente estadual do Partido Novo, Carlos Molinari, um crítico desse sistema de financiamento.

Para ele e para o Partido que representa no Rio Grande do Sul, a consequência mais danosa do fundo partidário é alimentar um sistema parasita. "Criam-se incentivos para a manutenção de partidos bancados pelo dinheiro do pagador de impostos, e não de seus apoiadores voluntários, que servem tão somente como legenda de aluguel para construção de alianças mediante barganha", avalia.

Na opinião de Molinari, a forma ideal de financiamento de partidos e campanhas eleitorais seria estruturar incentivos para a manutenção dos partidos de ideias, financiados voluntariamente por aqueles que com eles concordam, extinguindo a fonte de sustento das legendas de aluguel, financiadas coercitivamente pela distribuição do nosso dinheiro via fundo partidário. "Partidos políticos devem ser mantidos por seus filiados, não pelos pagadores de impostos. A coerção para que sejamos obrigados a sustentar legendas partidárias é uma afronta à nossa liberdade, é antidemocrática e totalmente imoral. A reforma política que queremos, portanto, necessariamente começa pela extinção do fundo partidário", defende.

O Novo acredita que o tema é pouco explorado e debatido pela sociedade. É por isso que o partido está nas ruas de Porto Alegre para apresentar a pauta e coletar assinaturas para apresentar Projeto de Lei de Iniciativa Popular para alteração da Lei 9.096/95, incluindo-se inciso V no art. 31, para que fique expressa a vedação aos partidos do recebimento de repasses financeiros por meio de dotações orçamentárias da União, Estados, Distrito Federal e Municípios, bem como revogando-se o inciso IV do artigo 38, o parágrafo primeiro do artigo 40 e o inciso VI do artigo 44, excluindo as dotações orçamentárias das fontes de custeio do Fundo Partidário.




7 DICAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS DE BOTECO PARA NÃO DETONAR A SUA DIETA




Nutricionista dá dicas de como escolher corretamente os
alimentos e bebidas sem perder a diversão


Os seus amigos a chamaram para ir ao bar, mas você está de dieta, e agora? Aceitar o convite seria uma tragédia, afinal, como não extrapolar diante de tantas porções de dar água na boca, não é mesmo? Sem contar as bebidas que não podem ficar de fora. Mas e se existisse uma alternativa de não detonar a alimentação e optar por comidas mais leves? Essa sugestão parece um absurdo, mas acredite, é possível sim!

Segundo a Helenice Tatewaki, nutricionista do Boteco Todos os Santos - um dos maiores e mais famosos bares de São Paulo, localizado na Vila Madalena, tradicional bairro boêmio da Zona Oeste da cidade - o jeito é saber escolher corretamente os alimentos e bebidas levando em consideração algumas dicas. Confira:

1. Prepare o seu psicológico e seja firme

Do mesmo jeito que o psicológico é trabalhado e educado durante uma dieta, vá também o preparando para se alimentar de uma forma menos agressiva ao sair a noite com os amigos. “Não é preciso que a pessoa fuja da vida social por estar fazendo uma reeducação alimentar, basta que ela entenda que sair da rotina de vez em quando, mantendo o controle, não fará com que ela retroceda, mas que estará exercitando o autocontrole”, explica a nutricionista.

2. Fique atenta aos acompanhamentos

Esse é um detalhe muito importante! Dependendo da porção que escolher, vem junto o acompanhamento que, muitas vezes, é o que mais adiciona calorias aos alimentos. Então preste atenção e, caso esteja de dieta, ou os deixe de lado ou coma uma pequena quantidade. Os espetos de carne e frango, por exemplo, vêm acompanhados de vinagrete, farofa e pão francês. O espeto em si é uma boa opção por ser proteína de excelente qualidade, mas fique atenta a dica!

3.Faça o seu metabolismo gastar mais energia

Para quem não abre mão de uma cerveja bem gelada ou, até mesmo, variadas bebidas, saiba que a curiosidade acima não é o fim do mundo. No dia em que souber que vai beber, consuma bastante proteína magra como, por exemplo, peito de frango, peixes e carnes sem gordura. Desta forma, o seu metabolismo irá se manter em alta, pois são alimentos com uma digestão mais demorada, proporcionando mais saciedade e, consequentemente, fazendo com que você consuma menos bebida alcoólica por estar se sentindo satisfeito (“cheio”). Dançar e se movimentar no bar, ficando mais tempo em pé do que sentado,  também ajuda na queima caloria.

4. Intercale o consumo de cerveja com um copo de água

Além de diminuir o número de calorias ingeridas, você ainda evita a ressaca do dia seguinte. É importante lembrar que o álcool em excesso desidrata!

5. Escolha bebidas mais fortes

Se você quer beber, mas não está a fim de detonar a dieta, deixe a cerveja de lado e escolha as bebidas mais fortes como, por exemplo, o vinho seco, a vodka e o rum. Mas lembre-se, beba com moderação e se beber não dirija!

6. Sugestões menos calóricas de comidas de boteco por 100 gramas

·         Caldo verde: 98 Kcal
·         Chapa mista com picanha e legumes: 105 Kcal
·         Caldo de feijão: 126 Kcal
·         Caldo de mandioca com carne seca: 169 Kcal
·         Escondidinho de mandioca com carne seca: 171 Kcal
·         Frango grelhado com tomate: 180 Kcal
·         Espeto de frango: 190 Kcal
·         Espeto de carne: 198 Kcal

7.Sugestões menos calóricas de bebidas por 100 gramas

·         Cerveja: 44 Kcal
·         Sidra: 50 Kcal
·         Chopp: 60 Kcal
·         Gim-tônica: 68 Kcal
·         Prosecco: 85 Kcal
·         Saquê: 136 Kcal
·         Mojito: 148 Kcal
·         Marguerita: 156 Kcal

Curiosidades sobre a cerveja
·         Estudosmostram que o consumo moderado de cerveja, junto a uma dieta saudável, ajuda a prevenir complicações cardiovasculares maiores como o infarto do miocárdio ou o acidente vascular cerebral. A cerveja, com e sem álcool, ainda pode trazer possíveis benefícios para a saúde cardiovascular, obesidade, nutrição e prevenção do envelhecimento celular.

·         A crença de que a cerveja causa “barriga” foi desmentida pela Kathryn O’Sullivan, doutora de saúde publica no Reino Unido. Na verdade, o consumo excessivo de qualquer tipo de álcool pode levar ao aumento de peso, mas não se feito de forma moderada (até dois drinques por dia para homens e um para mulheres).

·         Para os esportistas e também apreciadores, a cerveja, ao contrário de outras bebidas alcoólicas, apresenta pouca quantidade de álcool, muita de água (95%) e potássio, capaz de reidratar, segundo o médico Manuel Castillo Garzón, do Hospital Técnico de Munique Johannes Scherr. Dado que o exercício prolongado aumenta o risco de doenças nas vias respiratórias superiores, a cerveja se coloca como um complemento alimentar propício a reduzir a sua inflamação e infecção, já que contém compostos polifenóis.

“Vale lembrar que essas dicas são consideradas para pessoas saudáveis. Caso haja alguma restrição por possuir alguma patologia, a orientação é diferente”, conclui a nutricionista.




Veja cinco alimentos brasileiros ricos em antioxidantes



Nada como poder unir uma alimentação saudável a sabores únicos e maravilhosos, certo? E nisso, o Brasil é naturalmente um especialista. Muitas das nossas frutas nativas são fontes de antioxidantes, substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo. A nutricionista Clarissa Fujiwara explica que os radicais livres em excesso favorecem o envelhecimento celular e o aparecimento de diversas doenças. “Assim, os antioxidantes ajudam no combate ao envelhecimento precoce e ajudam a prevenir doenças”.

Listamos abaixo frutas e castanhas nativas que, além de ricas em antioxidantes, possuem outros benefícios incríveis para a sua saúde. Confira!

Açaí

O açaí é um fruto típico e popular da região amazônica, que nos últimos anos ganhou importância devido aos benefícios à saúde, associados à sua composição fitoquímica e a capacidade antioxidante. As antocianinas são os compostos que mais contribuem com a capacidade antioxidante, além de serem responsáveis pela cor vermelha escura característica da polpa do fruto. Além disso, o açaí é rico em gorduras benéficas como as monoinsaturadas e poli-insaturadas, que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o colesterol bom (HDL), contribuindo para a saúde cardiovascular.

Cupuaçu

O cupuaçu é mais uma superfruta brasileira, encontrado com frequência na região Norte do país. Da mesma família do cacau, contém quantidade significativa de potássio, além de outras vitaminas e minerais, embora em quantidades menores. Outro destaque vai para a pectina, uma fibra solúvel que ajuda no bom funcionamento do intestino, no controle da glicemia, além de ajudar na manutenção de níveis saudáveis de colesterol. As informações sobre as propriedades antioxidantes do cupuaçu ainda são escassas, entretanto, um estudo identificou 9 tipos de flavonoides nas sementes da fruta. É tanta coisa boa numa fruta só que o cupuaçu é conhecido como “farmácia em uma fruta”.

Castanha do Pará

Além de vitamina E, o grande destaque no caso da castanha do Pará (ou castanha do Brasil, como é conhecido no resto do mundo) é o selênio, um mineral antioxidante e essencial na produção de hormônios da tireoide. O consumo em média de uma castanha do Pará por dia é capaz de suprir a necessidade diária de selênio, mineral que reforça o sistema imunológico.

Guaraná

O guaraná tem o poderoso benefício de ter efeitos estimulantes, e algumas pesquisas sugerem que o extrato do fruto contribui para a perda de gordura. “Embora os mecanismos ainda não sejam totalmente esclarecidos, ” diz a nutricionista Clarissa Fujiwara, “parte do efeito pode ser atribuído ao efeito termogênico que acelera o metabolismo e incrementa o gasto de energia”. Além disto, pesquisas revelam que o guaraná possui perfil de antioxidantes bastante similar a outros alimentos já bastante consagrados por esta propriedade, como o chá verde e o cacau, por exemplo.

Jabuticaba

A jabuticaba é uma fruta com alto teor de compostos fenólicos, com destaque para as antocianinas. Ela também é muito rica em fibras, que contribuem para o bom funcionamento intestinal, entre outros benefícios. A fruta possui vitaminas do Complexo B, principalmente B2 e niacina e, ainda, vitamina C. As vitaminas do Complexo B tem como principais funções ajudar no metabolismo energético e participar de reações do sistema nervoso.


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