Nutricionista dá dicas de como escolher corretamente os
alimentos e bebidas sem perder a diversão
alimentos e bebidas sem perder a diversão
Os seus amigos a chamaram para ir ao bar, mas você está de dieta, e agora? Aceitar
o convite seria uma tragédia, afinal, como não extrapolar diante de tantas
porções de dar água na boca, não é mesmo? Sem contar as bebidas que não podem
ficar de fora. Mas e se existisse uma alternativa de não detonar a alimentação
e optar por comidas mais leves? Essa sugestão parece um absurdo, mas acredite,
é possível sim!
Segundo a Helenice Tatewaki, nutricionista do Boteco Todos os Santos - um dos maiores e mais famosos bares de São Paulo, localizado na Vila Madalena, tradicional bairro
boêmio da Zona Oeste da cidade - o jeito é saber escolher corretamente os
alimentos e bebidas levando em consideração algumas dicas. Confira:
1. Prepare o seu psicológico e seja firme
Do mesmo jeito que o psicológico é trabalhado e educado durante uma dieta, vá
também o preparando para se alimentar de uma forma menos agressiva ao sair a
noite com os amigos. “Não é preciso que a pessoa fuja da vida social por estar
fazendo uma reeducação alimentar, basta que ela entenda que sair da rotina de
vez em quando, mantendo o controle, não fará com que ela retroceda, mas que
estará exercitando o autocontrole”, explica a nutricionista.
2. Fique atenta aos acompanhamentos
Esse é um detalhe muito importante! Dependendo da porção que escolher, vem junto o
acompanhamento que, muitas vezes, é o que mais adiciona calorias aos alimentos.
Então preste atenção e, caso esteja de dieta, ou os deixe de lado ou coma uma
pequena quantidade. Os espetos de carne e frango, por exemplo, vêm acompanhados
de vinagrete, farofa e pão francês. O espeto em si é uma boa opção por ser
proteína de excelente qualidade, mas fique atenta a dica!
3.Faça o seu metabolismo gastar mais energia
Para quem não abre mão de uma cerveja bem gelada ou, até mesmo, variadas bebidas,
saiba que a curiosidade acima não é o fim do mundo. No dia em que souber que
vai beber, consuma bastante proteína magra como, por exemplo, peito de frango,
peixes e carnes sem gordura. Desta forma, o seu metabolismo irá se manter em
alta, pois são alimentos com uma digestão mais demorada, proporcionando mais
saciedade e, consequentemente, fazendo com que você consuma menos bebida alcoólica
por estar se sentindo satisfeito (“cheio”). Dançar e se movimentar no bar,
ficando mais tempo em pé do que sentado, também ajuda na queima caloria.
4. Intercale o consumo de cerveja com um copo de água
Além de diminuir o número de calorias ingeridas, você ainda evita a ressaca do dia
seguinte. É importante lembrar que o álcool em excesso desidrata!
5. Escolha bebidas mais fortes
Se você quer beber, mas não está a fim de detonar a dieta, deixe a cerveja de lado
e escolha as bebidas mais fortes como, por exemplo, o vinho seco, a vodka e o
rum. Mas lembre-se, beba com moderação e se beber não dirija!
6. Sugestões menos calóricas de comidas de boteco por 100 gramas
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Caldo
verde: 98 Kcal
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Chapa
mista com picanha e legumes: 105 Kcal
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Caldo
de feijão: 126 Kcal
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Caldo
de mandioca com carne seca: 169 Kcal
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Escondidinho
de mandioca com carne seca: 171 Kcal
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Frango
grelhado com tomate: 180 Kcal
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Espeto
de frango: 190 Kcal
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Espeto
de carne: 198 Kcal
7.Sugestões menos calóricas de bebidas por 100 gramas
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Cerveja:
44 Kcal
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Sidra:
50 Kcal
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Chopp:
60 Kcal
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Gim-tônica:
68 Kcal
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Prosecco:
85 Kcal
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Saquê:
136 Kcal
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Mojito:
148 Kcal
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Marguerita:
156 Kcal
Curiosidades
sobre a cerveja
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Estudosmostram que o consumo moderado de cerveja, junto a uma dieta saudável, ajuda a prevenir complicações cardiovasculares maiores como o infarto do miocárdio ou o acidente vascular cerebral. A cerveja, com e sem álcool, ainda pode trazer possíveis benefícios para a saúde cardiovascular, obesidade, nutrição e
prevenção do envelhecimento celular.
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A crença de que a cerveja causa “barriga” foi desmentida pela Kathryn O’Sullivan,
doutora de saúde publica no Reino Unido. Na verdade, o consumo excessivo de
qualquer tipo de álcool pode levar ao aumento de peso, mas não se feito de
forma moderada (até dois drinques por dia para homens e um para mulheres).
·
Para os esportistas e também apreciadores, a cerveja, ao contrário de outras bebidas alcoólicas, apresenta pouca quantidade de álcool, muita de água (95%) e
potássio, capaz de reidratar, segundo o médico Manuel Castillo Garzón, do
Hospital Técnico de Munique Johannes Scherr. Dado que o exercício prolongado
aumenta o risco de doenças nas vias respiratórias superiores, a cerveja se
coloca como um complemento alimentar propício a reduzir a sua inflamação e
infecção, já que contém compostos polifenóis.
“Vale lembrar que essas dicas são consideradas para pessoas saudáveis. Caso haja
alguma restrição por possuir alguma patologia, a orientação é diferente”,
conclui a nutricionista.
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