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terça-feira, 7 de junho de 2016

Saiba quais são os oito alimentos que toda mulher precisa consumir



Manter uma alimentação saudável e equilibrada pode ajudar muito na qualidade de vida da mulher, em todas as fases de sua vida. Mesmo que já tenha uma alimentação equilibrada, algumas alterações no cardápio podem trazer inúmeros benefícios para a qualidade de vida, longevidade e beleza da mulher.

De acordo com Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde - maior rede de lojas de produtos naturais, orgânicos e bem-estar da América Latina – a o consumo de certos alimentos podem fazer toda a diferença para o bom funcionamento do organismo e o fortalecimento do sistema imunológico da mulher. “A alimentação correta, aliada à prática de exercícios físicos regulares, pode ajudar a evitar doenças como diabetes, câncer e doenças cardíacas”, afirma.

Confira oito alimentos que toda mulher deve consumir para ter uma vida mais saudável e prevenir doenças.

Soja - Rica em isoflavonas, a soja deve ser consumida pelas mulheres durante o período da menopausa. O consumo auxilia na redução dos sintomas indesejados, regulando alterações hormonais e combatendo ondas de calor que acontecem neste estágio.

Além disso, a ingestão diária de soja ajuda também a aliviar os sintomas da tensão pré-menstrual, no combate ao câncer de mama, doenças cardiovasculares, osteoporose, Alzheimer e diabetes. Aproximadamente 30 g/dia do grão de soja cozido, seriam suficientes para a obtenção dos benefícios.

Chocolate amargo – O queridinho das mulheres, o chocolate amargo (mínimo de 70% de cacau) é um grande aliado da saúde e beleza.  Entre os pontos positivos do chocolate amargo, destacam-se a diminuição de riscos de doenças cardiovasculares e de câncer.

Além disso, pode ser um importante aliado no controle de sintomas de TPM (Tensão Pré Menstrual), já que possui nutrientes poderosos para o controle de ansiedade. Cerca de 30g ao dia é a quantidade ideal para obter os benefícios.

Linhaça - Pequena e poderosa, a semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. A linhaça colabora para redução das ondas de calor provocadas pelo período da menopausa, e contribui para diminuição do colesterol LDL (“ruim”) e triglicérides. As sementes marrons ou douradas podem desempenhar um papel na luta contra o câncer da mama.

O consumo da linhaça auxilia ainda para o rejuvenescimento, perda de peso e o bom funcionamento intestinal. De uma a duas colheres de sopa ao dia, adicionada a outros alimentos e/ou bebidas, são suficientes para obter os benefícios.

Salmão – Excelente fonte de proteína, o salmão é rico em ômega 3, vitamina D e ferro.  O salmão é considerado um dos melhores alimentos do mundo e deve ser incluído na dieta da mulher sem nenhuma restrição. Com substancias que auxiliam na prevenção contra inflamações, reduz o risco de acidentes vasculares cerebrais, aumenta o colesterol HDL ("bom"), previne doenças cardíacas e auxilia a manter níveis adequados de cálcio no sangue.
Com o passar dos anos, as vitaminas encontradas no peixe como D, B12, A, B3, B5, ferro e o ômega 3 têm funções distintas no organismo feminino, contribuindo para o bem-estar, bom humor e longevidade.

Para aqueles que não consomem carne animal, mas ainda assim querem obter os benefícios, vitaminas e proteínas que o salmão oferece, o Mundo Verde conta com o Suplemento de ômega-3 à base de óleo de peixe. O produto é rico em vitamina D e proteínas, e possui laudo de pureza, o que certifica que não é contaminado por metais pesados.

Leites e derivados - O leite é uma das melhores fontes de cálcio disponível. Por isso, este alimento é essencial para a saúde dos ossos e dentes e seu consumo previne a osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não é essencial somente para a saúde óssea, mas também pode ser um aliado no processo de emagrecimento, pois auxilia na redução da fome e provoca a queima de calorias. 

Além disso, iogurtes e leites fermentados possuem em sua composição probióticos – bactérias boas que ocupam o nosso intestino e auxiliam na proteção da saúde de diversas formas (melhora do sistema imunológico, regulação intestinal, entre outros).

Dica: Prefira as versões desnatadas (livres de gordura) ou semidesnatadas (parcialmente reduzido em gorduras) e queijos brancos (ricota, minas frescal, cottage).

Berries – Provenientes da Europa e América do Norte, as berries (blueberries (mirtilos), strawberries (morangos), raspberries (framboesas), cranberry, goji berries), conquistaram os consumidores por serem ricas em antioxidantes e flavonoides, que ajudam a amenizar os danos no organismo, principalmente na pele, prevenindo o envelhecimento celular e combatendo as famosas celulites. 

Além disso, o cranberry ajuda na prevenção e tratamento de infecções urinárias. Já uma xícara de framboesas contém cerca de metade do manganês diário importante para o cérebro e função nervosa, bem como a saúde óssea e articular. De 3 a 4 porções por semana são suficientes para obter benefícios.

Oleaginosas - Nozes, castanhas, amêndoas e avelãs são alimentos que contêm nutrientes importantes, como fibras, gorduras boas, proteínas e minerais (como selênio, zinco e magnésio, por exemplo). Elas combatem as inflamações do organismo, o que faz com que as células funcionem muito melhor e não acumulem gordura. Sem o acúmulo, além de o corpo se manter em forma, a circulação sanguínea acontece de maneira muito mais saudável, evitando assim as doenças cardiovasculares.

Dica: Mantenha um pote de oleaginosas picadas em sua geladeira, e polvilhe uma colher de sopa em cereais, saladas, frutas ou iogurte.

Vegetais verde-escuros – Quanto mais verde melhor! Para quem não sabe, as folhas verdes escuras como couve, espinafre, rúcula, agrião e outras, possuem grandes quantidades de vitaminas A, C, K, e ácido fólico, atuando em várias partes no nosso organismo, como pele, olhos, unhas, músculos, sangue e ossos. Combatem os radicais livres (que envelhecem a pele) e o estresse, mantendo as propriedades do sangue e das células de defesa. Elas auxiliam, ainda, na proteção do coração e podem ser adicionados a sopas, usados como saladas, incrementos de pratos principais... Seja criativa!

Pensando nisso, o Mundo Verde separou algumas receitas praticas e gostosas para que você mulher, possa incluir alguns destes alimentos à sua dieta.  Lembrando que é importante associar a ingestão de água, o que favorece o bom funcionamento do organismo!

Receitas

Almôndegas de soja

Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção: 166 kcal  

Ingredientes para a massa

·         2 e ½ xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
·         2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·         1 colher (sopa) de cebola roxa picada
·         Sal marinho a gosto

Ingredientes do molho

·         1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
·         2 colheres (sopa) de cebola picada
·         2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·         3 colheres (sopa) de óleo de soja
·         3 xícaras (chá) de água
·         Sal, alho e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:

1.      Deixe a soja de molho em 3 xícaras de água e o suco de limão, enquanto preparar o restante dos ingredientes ou por 20 minutos, para que esta seja hidratada.
2.      Depois de hidratada, descarte a água, em um recipiente pequeno (bacia), misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e cozinhe com o molho.
3.      Preparo do molho: Refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

Ingrediente destaque: A soja é um alimento fonte de isoflavonas, substâncias que auxiliam no combate aos sintomas da menopausa, na prevenção de câncer de mama e osteoporose.


Smoothie de goji berry com abacaxi

Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 115kcal

Ingredientes:
·         6 cubos de gelo
·         1/2 xícara de goji berries
·         1 xícara de chá de abacaxi congelado e picado
·         1 xícara de água de coco gelado

Modo de Fazer: 

1.      Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Ingrediente destaque: Goji berry, é uma fruta rica em vitamina C, com elevado potencial antioxidante e anti-inflamatório, além de ser fonte de fibras, que auxiliam no controle do apetite e regulação do intestino.

Festas juninas: saiba como prevenir alergias comuns



Médico alerta sobre cuidados para evitar crises alérgicas no período comemorativo
A época das tradicionais festas juninas já começou a mobilizar crianças e adultos em todo o país. A animação da quadrilha é acompanhada por muita música, comidas típicas e brincadeiras que animam as vizinhanças. Para aproveitar o clima, no entanto, quem sofre com alergias respiratórias deve tomar alguns cuidados. Além das chuvas e temperaturas frias, características do período, as comemorações são marcadas por fogos de artifício e fumaça das fogueiras, o que pode agravar as condições de pacientes com asma, rinite, bronquites e sinusites.

“A exposição a substâncias irritantes, como a pólvora, causa irritação no sistema respiratório, o que é perigoso para a população alérgica, pois agrava inflamações nas mucosas e provoca crises”, adverte o médico alergista Diener Frozi. Os sintomas tiram toda a disposição das crianças e adultos para festejar. “O mais comum é que os pacientes com rinite sofram com muita congestão nasal e espirros. Em casos de bronquite, a maior queixa é a falta de ar e a tosse recorrente, possívelmente acompanhada de dores na garganta”. 

Responsável pelo projeto “Viva Sem Alergia”, em Duque de Caxias, cidade da Baixada Fluminense, o especialista esclarece que para prevenir o quadro, é necessário manter-se afastado de possíveis alérgenos, optando por alternativas que não são prejudiciais. “A orientação é sempre focada em festas cujo foco seja a dança, as brincadeiras e trajes típicos, longe de fogueiras”, explica o médico. Outra indicação é passar por avaliação sobre o grau de controle da alergia antes de ir festejar, com a  preocupação de manter o tratamento contínuo. 


Sobre o Viva Sem Alergia
O projeto social Viva Sem Alergia atende pacientes da Baixada Fluminense, na Região Metropolitana do Rio de Janeiro, com objetivo de tratamento, controle e prevenção de alergias e doenças imunológicas. Na unidade de saúde localizada em Duque de Caxias, os pacientes realizam exames gratuitamente, como o teste cutâneo para detectar os alérgenos aos quais são mais suscetíveis. Em caso de diagnóstico confirmado de asma, o tratamento é iniciado com kits alérgicos com broncodilatadores em forma de sprays inalatórios, as conhecidas “bombinhas”, distribuídas sem custo. A oferta é possível graças a parcerias com instituições como a Cruz Vermelha de São Gonçalo. Telefone: (21) 38485389

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