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segunda-feira, 25 de julho de 2022

Dia dos Avós: confira dicas para surpreender com um almoço especial

Mimo ensina como fazer Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Pudim de Uva 

 

Você sabia que em 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós? A data foi instituída pelo Papa Francisco com o objetivo de celebrar e homenagear os avós, membros fundamentais em toda família. Momentos especiais pedem Mimo, por isso, a seleção de uvas especiais da Agrivale traz uma dica de cardápio delicioso para surpreender os avós na data. 

Como prato principal, a sugestão é o irresistível Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião, que fica pronto em apenas 35 minutos. Para caprichar na sobremesa, a dica é Pudim de Uva, que rende porções para toda a família e promete surpreender com toda a sua cremosidade e sabor.

Veja abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Avós! 

 

Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião

 


 Ingredientes:


- 1 embalagem de Parafuso
- Sal a gosto, pimenta-do-reino e cebolinha picada
- Suco de 2 de laranjas
- 200 g de ricota, esfarelada
- Raspas de laranja a gosto
- 1 maço de agrião
- 300 g de uvas Mimo Green Dreams cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite

  

Modo de Preparo:

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

  

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

 

 

Pudim de Uva



 Ingredientes:

Para base:


1 pacote de biscoito maisena

 

Para geleia de uva:

1 kg de uvas Mimo Vitória
5 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de limão


Para o creme de manga:

3 mangas grandes e maduras
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado


Para decoração:


Chantilly

 

Modo de preparo: 

PARA BASE: No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. 

PARA GELEIA: Higienize as uvas. Coloque-as na panela e cubra com água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura. 

Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
Adicione gotas de limão. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.
 

PARA O CREME: Descasque as mangas e as coloque no liquidificador (sem os caroços). Acrescente o creme de leite e em seguida o leite condensado.

Bata até ficar na consistência de creme. 

MONTAGEM: Primeira camada, acrescentar os biscoitos maizena triturado. A segunda camada é o creme de manga, seguido da geleia de uva. Enfeitar com chantilly.

  

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

 Uvas Mimo

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https://www.facebook.com/uvasmimo


Doce de vó: comemore o Dia dos Avós com receita de Pavê Brasileirinho

Se tem uma lembrança gostosa de reviver são aquelas passadas junto com os avós. Além de serem fontes de amor e carinho, são responsáveis por introduzir diversas delícias gastronômicas ao longo da infância, que marcam a vida adulta para sempre.

Seja aquela torta preparada em datas festivas ou aquele bolo de aniversário que ninguém faz igual, os avós sabem como se tornarem únicos na vida de cada um.

E pensando em comemorar o Dia dos Avós, celebrado no 26 de julho, mesmo que de longe, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no País, separou uma receita tradicional de Pavê Brasileirinho que com certeza já fez parte da relação de muitos netos e avós. Confira o passo a passo:

  

Pavê Brasileirinho



Ingredientes

 

Recheio de castanha-do-pará


2 xícaras e meia (chá) de leite (500ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (80g)


Recheio de chocolate


1 xícara e meia (chá) de creme de leite (300ml)
200g de chocolate meio amargo

1 embalagem de Biscoito Distração Marilan (400 g)
Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
Castanha-do-pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar

Modo de preparo:

Prepare o creme de castanha-do-pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
A seguir, prepare o creme de chocolate, leve o creme de leite ao banho-maria em um refratário fundo e espere a água ferver.
Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar.
Monte o pavê num refratário retangular, umedeça um dos lados dos Biscoitos Distração Marilan no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha-do-pará, biscoito e creme de chocolate.
Repita e termine com creme de chocolate.
Decore a superfície com castanha-do-pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 a 15 porções



Marilan


5 Receitas incríveis para comemorar o dia dos avós

Terça-feira é dia dos avós! Para comemorar a data, nada como relembrar aquelas comidas deliciosas que eram servidas pelas vovós em nossa infância. 

Abaixo fizemos uma seleção com 5 deliciosas receitas que, com certeza, você já deve ter comido na casa da sua avó.  

 

1 - Bolinho de Chuva 

 


Se tem uma coisa que todo mundo já deve ter comido na casa da vovó é o bolinho de chuva! Lembro bem das tardes frias e nem sempre chuvosas, nas quais esse bolinho frito delicioso, passado no açúcar e canela fazia a alegria da criançada! 

A receita é bem simples. Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente, com uma colher. Não precisa de liquidificador nem batedeira. 

 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • óleo (para fritar)
  • açúcar e canela a gosto (para empanar)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o ovo e o leite, aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
  2. Acrescente o açúcar e misture.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa bem.
  4. Esquente o óleo, modele os bolinhos utilizando 2 colheres de sopa e coloque para fritar no óleo quente. Pode colocar uns 5 de cada vez.
  5. Vire os bolinhos de um lado para o outro, para dourarem por igual.
  6. Quando estiverem dourados, retire do óleo e coloque em uma forma forrada com papel toalha.
  7. Espere escorrer um pouco e passe na mistura de açúcar e canela em pó a gosto.
  8. Sirva em seguida.

Dica do Chef: o óleo para fritar o bolinho de chuva não deve estar frio, senão os bolinhos ficam encharcados de óleo, nem muito quente, senão eles douram rapidamente por fora, mas ficam crus por dentro.

Fonte: Receita Toda Hora


 

2 - Bolo de Cenoura

 


Como era bom chegar na casa da vovó e ser servido com um delicioso pedaço de bolo de cenoura com chocolate!

Bolo de cenoura bom é bolo de cenoura grande e fofinho, como aquele que nossas avós faziam, e com uma cobertuda de brigadeiro de dar água na boca. 
Use essa receita da vovó em uma forma retangular e relembre os bons tempos da infância!
 

 

Ingredientes para massa:

  • 6 ovos
  • 6 cenouras médias picadas
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes para Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/5 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

 

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e coloque a cobertura.

 

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
  4. Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.

Fonte: Receita Toda Hora 

 

 

3 - Pudim de Leite Simples


Pudim de leite é a sobremesa obrigatória nos almoços na casa dos meus avós. É um pudim de leite legítimo, feito com leite, ovos e açúcar, sem leite condensado. O sabor é único e marcante e o modo de preparo é simples, pois você não precisará nem de liquidificador e, ao assar, não precisará sequer de banho-maria. 

Primeiro você faz a calda. É simples: basta despejar uma xícara de açúcar no fundo de uma forma de buraco, esquentá-la em fogo baixo, até o açúcar derreter e espalhá-la por toda forma com cuidado, para não se queimar. Por fim, espere esfriar e despeje o pudim na forma sobre a calda.

 

 

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com a ajuda de um fouet.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e misture por mais 1 minuto.
  4. Por último, junte o leite e mexa por mais 1 minuto.
  5. Despeje a mistura em uma forma de buraco central de 20,5cm de diâmetro por 8cm de altura previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma, mas sem água, pois o pudim de leite simples não precisa de banho-maria.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até você espetar um palito e ele sair limpo (entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos).
  8. Retire do forno e leve ao freezer por 1 hora.
  9. Depois desse tempo, desenforme e sirva.

Fonte: Receita Toda Hora

  

 

4 - Bolo de Milho



Outra lembrança que tenho da casa dos meus avós é o bolo de milho. Bem fofinho e gostoso, meus primos e eu adorávamos.

A receita que trago é bem mais simples, pois é feita com milho em conserva e fubá e o modo de preparo é muito rápido. Conheça a receita: 

 

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde sem a água da conserva
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado e o fermento em pó) até obter uma consistência cremosa.
  2. Depois de batido, acrescente o coco ralado e o fermentoem pó e misture.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180° C) preaquecido por 40 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Fonte: Receita Toda Hora 

 

 

5 - Cueca Virada


Uma massinha fofinha, frita, coberta com açúcar e canela! A cueca virada também é conhecida como Rosquinha de Pinga, Calça Virada, Grostoli, entre outros. Minha avó sempre preparava essa iguaria e fazia a alegria dos netos. 

 

Ingredientes:

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga ou conhaque ou 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela e açúcar (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
  2. Misture com uma colher e depois sove até a massa desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
  5. Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
  6. Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
  7. Faça uma mistura com açúcar e canela a gosto e polvilhe.

Dica do Chef: Se tiver alguma dúvida quanto à modelagem da cueca virada, aqui tem um passo a passo

Fonte: Receita Toda Hora


Dia dos Avós: data evidencia cuidados com doenças como a artrose, que afeta até 80% das pessoas acima dos 65 anos, segundo a OMS

Tratamentos paliativos, fisioterapia, ou até mesmo cirurgias, em casos severos, são as medidas para controle e reversão da enfermidade, caracterizada por dores intensas e perda da mobilidade

 

Celebrado anualmente em 26 de julho, o Dia dos Avós tem como objetivo destacar a importância dessas pessoas que, por muitas vezes, são consideradas grandes exemplos e base da estrutura familiar. Entretanto, a ocasião é também um bom momento para evidenciar os cuidados com algumas doenças que acometem essa população, como é o caso da artrose, que segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) afeta até 80% das pessoas acima dos 65 anos de idade e, somente no Brasil, já foi diagnosticada em mais de 15 milhões de pessoas, de acordo com o último levantamento realizado pelo Ministério da Saúde.

Considerada uma enfermidade reumática, a artrose ocorre pela degeneração das cartilagens das articulações e dos ossos subjacentes, principalmente as do joelho, podendo ser causada por alguns fatores, como obesidade, genética, diabetes e desgaste ao longo do tempo, entre outros. Como medidas paliativas para alívio dos sintomas, o uso de anti-inflamatórios, analgésicos, pomadas e infiltrações são algumas delas, assim como a fisioterapia também é uma boa solução. Porém, em casos mais graves e severos, a cirurgia de substituição total da articulação do joelho por próteses ortopédicas (artroplastia) é recomendada.

Nesse sentido, com o avanço da tecnologia atrelada às soluções e processos cirúrgicos que envolvem, por exemplo, a robótica, têm sido cruciais para que os procedimentos sejam cada vez mais precisos e eficientes, promovendo a rápida recuperação dos pacientes que sofrem com a artrose de joelho, assim como seu retorno à rotina diária de atividades.

Segundo o professor titular de ortopedia e medicina do esporte da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) Dr. Moisés Cohen, a recuperação dos pacientes depois da cirurgia melhorou muito após os avanços das próteses, das técnicas e da medicina robótica. “Normalmente, no dia seguinte ao procedimento de colocação da prótese total com o auxílio das plataformas robóticas, o paciente já consegue se sentar e ficar em pé, dando os primeiros passos com o ajuda de um andador. É quando começam também as sessões de fisioterapia, para que ele possa voltar a se locomover gradativamente e realizar atividades do dia a dia com autonomia”, explica o especialista.

No âmbito da cirurgia robótica, a Zimmer Biomet, multinacional americana líder em soluções de saúde musculoesquelética, desenvolveu o ROSA® Knee System, um robô que auxilia os cirurgiões durante a Artroplastia Total do Joelho (ATJ). O ROSA tem recursos para orientar nas ressecções ósseas, além de avaliar o estado dos tecidos moles para facilitar o posicionamento do implante no intraoperatório. Trata-se de uma ferramenta importante na tomada de decisões complexas, pois permite que os cirurgiões utilizem a tecnologia de computador e software para posicionar os instrumentos cirúrgicos com grande precisão durante os procedimentos.

 

Rosa Knee System


Novos tratamentos para obesidade: o fim da cirurgia bariátrica?

A perda de peso pode contribuir na prevenção do diabetes

“Nenhum medicamento, substitui um estilo de vida saudável”, diz especialista

“Os tratamentos da obesidade estão cada vez mais eficazes e confortáveis para o paciente, alguns com dosagens até semanais, e os resultados de emagrecimento estão tão fantásticos que já se fala em fim da cirurgia bariátrica”, conta a endocrinologista Dra. Lorena Lima Amato.

 

Quando comparado aos tratamentos com sibutramina, saxenda e off label, os novos medicamentos, além de ter maior potência na perda de peso, têm menos efeitos colaterais, principalmente na questão psíquica, que era uma grande queixa dos pacientes que sentiam agitação, taquicardia, irritação e boca seca. A endocrinologista explica que embora os novos medicamentos causem efeitos gastrointestinais, quando comparados aos psíquicos, o paciente agora se sente mais confortável.  

 

O avanço da indústria na descoberta de tratamentos mais eficazes contra obesidade também acontece quando se trata do diabetes. “Quando nós falamos do tratamento do diabetes tipo 2, que representa cerca de 90% dos casos de diabetes, a obesidade é um importante fator de risco e está intimamente relacionada. Inclusive a perda de peso melhora a evolução da doença e pode até prevenir o diabetes. Então quando um medicamento para tratar o diabetes, contribuir para a perda de peso, de forma indireta ela não está tratando apenas a glicemia, mas também está tratando o que levou ao diabetes, no caso a obesidade”, detalha Dra. Lorena.

 

Efeitos colaterais - A especialista conta que tem visto muitos desses medicamentos sendo usados de maneira incorreta, por pessoas que não têm obesidade. Por mais que essas medicações estejam na mídia, é essencial que um especialista os receite de acordo com o histórico e exames.

 

De acordo com a Dra. Lorena, o tratamento da obesidade não consiste em apenas um medicamento. Os efeitos colaterais precisam ser manejados e o endocrinologista poderá fazer isso para que o paciente usufrua dos verdadeiros benefícios de forma segura.

 

A mudança do estilo de vida é a base do tratamento da obesidade. Não existe falar em tratamento medicamentoso sem antes enfatizar para o paciente que apenas medicamentos darão resultado, pois não é verdade. “A mudança de estilo de vida traz, junto com o emagrecimento, a prevenção de câncer, da demência, depressão e bem-estar global. Nada, nenhum medicamento, substitui um estilo de vida saudável”, ressalta a endocrinologista.

 

Dra. Lorena Lima Amato - A especialista é endocrinologista e doutora pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), com título da Sociedade Brasileira de Endocrinologia (SBEM) e endocrinopediatra pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
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27 de julho: Dia Mundial de Enfrentamento ao Câncer de Cabeça e Pescoço

No Brasil, é o terceiro câncer mais frequente nos homens e nas mulheres quando somados, o câncer de boca, de garganta e de glândula tireoide; segundo oncologista grandes avanços foram atingidos no tratamento dos tumores

 

Julho Verde é o mês de conscientização e prevenção do câncer de cabeça e pescoço. Este tipo de câncer compreende todos os tumores que têm origem na boca (cavidade oral), nariz (nasofaringe, cavidade nasal e seios paranasais), garganta (orofaringe, hipofaringe, laringe), tireoide e nas glândulas salivares. No Brasil, é o terceiro câncer mais frequente nos homens e nas mulheres (quando somados, o câncer de boca, garganta e glândula tireoide). De acordo com o oncologista David Pinheiro Cunha, sócio do Grupo SOnHe – Oncologia e Hematologia, nos últimos anos grandes avanços foram atingidos no tratamento da doença. “Basicamente, temos três formas de combater esse tipo de tumor: cirurgia, radioterapia e terapia sistêmica (quimioterapia, anticorpos monoclonais e imunoterapia). Na cirurgia, a incorporação da cirurgia robótica possibilitou procedimentos menos invasivos e com menores sequelas. Na radioterapia, as novas técnicas trouxeram maior precisão de tratamento nas áreas acometidas pelo tumor, possibilitando maiores doses e poupando os tecidos e órgãos saudáveis. Na oncologia, tivemos a aprovação da imunoterapia para os pacientes com metástases ao início do tratamento. Estes medicamentos estimulam o sistema imune”, explica.

 

Para reduzir as chances de desenvolver qualquer tipo de doença, segundo o oncologista,  é necessário evitar a exposição aos fatores de riscos. “Em alguns cânceres, os fatores para seu desenvolvimento não podem ser evitados, como é o caso da idade ou predisposição genética. Quando falamos do câncer de cabeça e pescoço, com exceção ao câncer de tireoide, os seus fatores de risco podem ser evitados como evitar o tabagismo e consumo excessivo de bebidas alcoólicas, usar preservativo durante o ato sexual, tomar a vacina contra o HPV, manter alimentação equilibrada e realizar higiene oral”, recomenda 

 

Três fatores vilões responsáveis pelo surgimento do tumor

Vilões bem conhecidos da população, de acordo com Dr. David, são responsáveis pelo surgimento do câncer de cabeça e pescoço.  “Em primeiro lugar, está o tabagismo. O cigarro é a maior causa evitável de morte no mundo e para o esse tipo de tumor não é diferente. As pessoas que fumam têm um risco que varia de 5 a 25 vezes maior do que os que não fumam de ter câncer. Em segundo lugar está o uso abusivo de bebidas alcoólicas. Este hábito pode aumentar o risco desse tipo de câncer em 5 a 6 vezes, a depender da quantidade ingerida durante a vida. Quando associado ao tabagismo, o risco aumenta ainda mais. E, em terceiro lugar, mas cada vez mais importante, está a infecção pelo HPV. É o mesmo vírus que pode causar o câncer de colo de útero, vagina, vulva, anus e pênis.  Sua relação é mais importante com o câncer de orofaringe (garganta), sendo o subtipo HPV 16 o maior vilão”, explica o especialista. 

Dr David ainda reforça que o câncer relacionado com o HPV apresenta algumas diferenças comparado aos relacionados ao cigarro e bebidas alcoólicas. “Geralmente ocorre em pessoas mais jovens, os tumores primários são menores e apresentam maiores chances de cura. Uma das formas de contaminação é o sexo oral desprotegido, por isso a importância do uso de preservativo durante essa prática sexual. Outra forma de prevenção é a vacinação.  No Brasil, as indicações para a vacinação pelo Ministério da Saúde são para meninas de 9 a 14 anos e para meninos de 11 a 14”, recomenda.  

 

 

David Pinheiro Cunha - médico oncologista com residência em Oncologia Clínica pela Unicamp. Graduado em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC Campinas) e residência em Clínica Médica pela PUC Campinas. Possui título de especialista em Oncologia Clínica pela Associação Médica Brasileira – AMB/SBOC. Realizou observer ship no Serviço de Oncologia em Northwestern Medicine Developmental Therapeutics Institute, Chicago, Illinois, EUA. É membro da Diretoria Científica da disciplina de Cancerologia da Sociedade de Medicina e Cirurgia de Campinas (SMCC). É membro titular da Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica (SBOC) e da Sociedade Americana de Oncologia Clínica (ASCO). David é sócio do Grupo SOnHe – Oncologia e Hematologia e atua na Oncologia do Radium- Instituto de Oncologia, do Hospital Santa Teresa e do Hospital Madre Theodora.

 

Grupo SOnHe - Oncologia e Hematologia

www.sonhe.med.br 

@gruposonhe.

 

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