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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Amor e Chocolate: chef Alexandre Bispo ensina a receita barrinha de chocolate ao crocante de amendoim para o Dia dos Namorados

No clima de romance, a Harald, marca líder em chocolates e referência para o mercado especializado no Brasil, e o chef embaixador da marca, Alexandre Bispo, ensinam a receita exclusiva da barrinha de chocolate ao crocante de amendoim, que traz toda a magia do chocolate para o Dia dos Namorados! 

Nesta versão, o chocolate Melken é o protagonista e traz toda a sua cremosidade e sabor marcante, que faz toda a diferença na apresentação final da receita. Veja como é fácil de preparar!



Barrinha de Chocolate ao Crocante de Amendoim

Chef Alexandre Bispo


 Rendimento: 12 unidades de barrinhas de 80g | Tempo de preparo: 1 hora mais o tempo de geladeira


Ingredientes:

Crocante de pé de moleque

* 200g de pé de moleque (crocante de amendoim) comprado pronto!


Barrinha de chocolate com crocante

* 1 kg de Chocolate Melken 70% ou Chocolate Melken Meio Amargo


Acabamento final

* 200 g de Melken Granulé meio amargo ou ao leite

* Uma porção de chocolate temperado (reservado)

* Corante em pó ouro de uso culinário


 

Modo de preparo:

Crocante de pé de moleque

1 - Coloque o pé de moleque dentro de um saquinho de uso alimentício e quebre até formar um crocante.

2 - Passe por uma peneira grossa.

3 - Disponha sobre as cavidades dos moldes de barrinhas e reserve para aplicar o chocolate temperado.

 

Barrinha de chocolate

1 - Derreta e tempere o chocolate Chocolate Melken 70% (conforme as instruções da embalagem).

2 - Coloque um pouco do chocolate temperado no cartucho de papel manteiga.

3 - Aplique vários riscos do chocolate sobre o crocante nas cavidades dos moldes das barrinhas, assim prendendo todo o crocante sobre o molde.

4 - Espere que inicie a cristalização do chocolate riscado.

5 - Coloque o restante do chocolate temperado até preencher todo o espaço.

6 - Realize batimentos no molde para eliminar bolhas de ar.

7 - Leve à geladeira para finalizar a cristalização das barrinhas.

8 - Desmolde e deixe os moldes sobre as barrinhas, evitando assim a condensação de umidade.

 

Dica do chef: Reserve um pouco do chocolate temperado para o acabamento final das barrinhas. Limpe os moldes e reserve para o acabamento final.

 

Acabamento final

1 - Aplique uma pequena porção de Melken Granulé no centro de cada cavidade dos moldes das barrinhas.

2 - Aplique um pouco do chocolate temperado sobre o Melken Granulé.

3 - Na sequência, coloque as barrinhas já moldadas anteriormente sobre o chocolate, formando assim uma segunda camada sobre a primeira barrinha.

4 - Leve à geladeira para finalizar a cristalização do chocolate.

5 - Desmolde e deixe os moldes sobre as barrinhas moldadas pela segunda vez, evitando assim a condensação de umidade.

 

Dica do chef: Se preferir, passe um pouco de pó ouro de uso culinário com ajuda de um pincel de cerdas macias, sobre algumas partes das barrinhas. Embale as barrinhas com filme PVC uma a uma ou plástico celofane de uso culinário, coloque a etiqueta na parte de baixo da barrinha para prender a embalagem, para proteger de impurezas. Procure aplicar embalagens com um pouco de transparência, para expor a decoração final.


Harald

@haraldchocolates


Receitas Mondial para o Dia dos Namorados

Você é do time que ama preparar um prato super especial ou prefere uma receita mais prática mas que também impressiona? Separamos duas opções de cardápio para você surpreender o seu par! Confira! 

Cardápio prático e surpreendente:

 

 

Arroz cremoso de camarão com legumes e filé de peixe no vapor

 


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 copos medidores de arroz
  • 10 copos medidores de água
  • 3 copos medidores de camarões limpos
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 batatas cortadas em pedaços
  • 3 cenouras fatiadas
  • 2 postas ou filés de peixe de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Na panela de arroz coloque a cebola, alho, azeite, arroz, camarões e água.
  2. Na cesta de cozimento no vapor acomode os legumes e peixe, tempere com sal, pimenta e azeite, tampe a panela, ligue e deixe terminar.
  3. Quando terminar retire a cesta de cozimento no vapor e passe os legumes e peixe para os pratos.
  4. Acrescente o requeijão e queijo ralado no arroz, misture bem e sirva juntamente com os acompanhamentos.

 

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

 

 

 

Brownie rápido na omeleteira

 


  

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de nozes

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje nas cavidades da omeleteira Mondial.

2.    Quando estiver bem cozido, retire e sirva acompanhado de sorvete e frutas

 

 Rendimento: 2 porções

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Fonte: Receitas Mondial

 

  

 

Paella de Mariscos

  


  

Ingredientes:

  • 500g de mariscos variados
  • 5 copos medidores de arroz bomba ou arroz arbóreo
  • 13 copos medidores de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão ou tempero para paella
  • 1 copo medidor de ervilhas
  • 2 copos medidores de pimentões fatiados de cores variadas
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela, misture e ligue.
  2. Quando terminar aguarde 5 minutos antes de servir.

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Fonte: Receitas Mondial

 

 

 

Churros de chocolate na Air Fryer

 


  

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó para polvilhar
  • Doce de leite ou brigadeiro para rechear

 

Modo de preparo:

  1. Coloque Em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto até levantar fervura, quando ferver despeje a farinha misturada com o chocolate de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente até ficar uma massa homogênea.
  2. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
  3. Coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6 cm de comprimento.
  4. Coloque-os em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite.
  5. Caso não tenha o aparelho de churros use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto, só não vão ficar com o furo no centro para rechear, mas serão palitinhos ótimos para mergulhar na cobertura.
  6. Pré-aqueça a AirFryer à 200º até que luz verde se apague.
  7. Coloque metade dos churros na cesta da Air Fryer e programe o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200º.
  8. Abra a Airfryer e vire os churros na metade do tempo.
  9. Retire da AirFryer e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela, depois recheie com o doce de leite ou brigadeiro, usando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.

 Rendimento: cerca de 16 unidades

Tempo médio de preparo: até 45 minutos

Fonte: Receitas Mondial


 Mondial 

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O amor está no ar

Sugestão de duas chefs para preparar um jantar especial no Dia dos Namorados


Cozinhar para alguém é uma grande prova de amor. Que tal então preparar o jantar especial do Dia dos Namorados neste domingo (12) e fazer bonito para o(a) amado(a)? Também vale cozinhar a quatro mãos e tornar o ritual divertido. 

A chef e professora de Gastronomia da São Judas -- campus Unimonte, Luciana Marchetti, sugere Fettucine Alfredo, massa saborosa e fácil de preparar, até para quem está iniciando na cozinha. Para harmonizar, ela recomenda um vinho Chardonnay. 

“A comida está sempre presente nas ocasiões e datas comemorativas e, com os namorados, não é diferente. Quem não se recorda da cena clássica do desenho A Dama e o Vagabundo, dos dois cãezinhos apaixonados dividindo o espaguete até se beijarem?”, diz a chef. 

Se a intenção for fazer uma refeição completa, a sugestão de sobremesa vem da chef e também professora de Gastronomia da São Judas -- Unimonte, Jacqueline Barauna: Salada de Frutas com Coco Fresco Ralado. “Saborosa, leve e linda”. 

Ambas as chefs concordam que cozinhar para alguém tem tudo a ver com amor. “Quando cozinhamos, demonstramos carinho às pessoas importantes para nós”, destaca Luciana. “Cozinhar é o ato mais completo: carinho, sensação e amor”, ressalta Jacqueline.

 

Fettucine Alfredo (Pasta Tradicionale)

Referência: Primo Piatto

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

200 gramas de fettucine

200 ml de creme de leite fresco

50 gramas de manteiga

50 gramas de parmesão ralado

Sal à gosto

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettucine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com parmesão ralado. Sirva a seguir.



Salada de frutas com coco


Rendimento: 4 porções

 

 Ingredientes:

1 fatia de Melão em cubinho

½ Maçã fuji sem casca em cubinhos

½ Suco limão coado

1 colher de café de raspas casca de limão

2 colheres de sopa de coco fresco ralado grosso

3 gotas de adoçante (se necessário)



Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, disponha no local onde será servido e salpique as raspas de limão.

Obs: se o coco for desidratado, será preciso hidratar: em um copo, colocar o coco seco e a mesma quantidade de água. Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Coar e juntar à receita.


São Judas


Surpreenda no Dia dos Namorados e prepare o risoto de camarão com limão siciliano do Divino Fogão

Comemorado no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados foi criado para celebrar a união e o amor dos casais. Para surpreender a pessoa amada, o Divino Fogão ensina uma receita de risoto de camarão com limão siciliano. Confira:

 

RISOTO DE CAMARÃO COM LIMÃO SICILIANO

Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes: 

300 gramas de camarão limpo

1 xícara de chá de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ cebola picada

1 xícara de chá de arroz arbóreo ou parboilizado

3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente

1 colher de sopa de manteiga gelada

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Salsinha picada para polvilhar no final

 


Modo de preparo: 

Em uma tigela, tempero o camarão com sal e metade do vinho e reserve por 30 minutos. Escorra e em uma panela, aqueça uma colher de azeite em fogo médio e doure os camarões, retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Após isso, adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, sal, as raspas e o suco do limão. Junte os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Fonte: Divino Fogão


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