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O Natal é uma época de união, celebração e sabores especiais. Para tornar esta ocasião ainda mais memorável, o chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos, tem o prazer de apresentar uma receita que certamente encantará a todos: o Arroz com Bacalhau, Espinafre e Grão de Bico. Essa receita tradicional é um verdadeiro presente para o paladar, elevando ainda mais o significado desta data tão especial.
O QUE VOCÊ
VAI PRECISAR
Arroz
2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
1 unidade grande
de cebola cortada em gomos finos
3 unidades médias
de Alho cortado em lascas
250 Gramas de
bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
1 xícara (chá) de
Arroz tipo 1 CAMIL
2 xícaras (chá) de
água fervente
1 embalagem de
Grão-de-bico Pronto CAMIL escorrido
200 Gramas de
espinafre lavado e rasgado
sal a gosto
COMO FAZER
1. Em uma panela
grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Junte o
bacalhau e o Arroz tipo 1 CAMIL. Refogue demoradamente.
3. Adicione a água
fervente, misture e cozinhe o arroz em panela semi tampada, fogo brando, até o
líquido secar.
4. Acrescente o
Grão de Bico CAMIL e o espinafre. Misture. Tempere com sal se necessário.
5. Sirva em
seguida!
Dicas:
- O bacalhau antes
de ser cozido é demolhado por 24 horas em geladeira, trocando-se a água de 2 a
3 vezes. Para cozinhar, deve-se escorrer a água da demolhagem e cozinhar em
água abundante até o peixe ficar bem macio.
- Frite 2 dentes
de alho grandes fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite, até dourar. Sirva
sobre o arroz pronto.
Esta receita leva
1 hora para ser preparada e rende 4 porções
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