Alimentos inflamatórios podem piorar doenças como artrose, artrite reumatóide, dores crônicas, entre outras, afirma o médico ortopedista, Dr. Luiz Felipe Carvalho
Durante as festas de fim de ano existem as tradicionais ceias que costumam ser muito fartas, o que faz com que esse período seja fortemente marcado por exageros na alimentação e consumo de alimentos que podem afetar as articulações, principalmente para pessoas com condições anteriores, como artrite e artrose.
De
acordo com o médico ortopedista Dr. Luiz
Felipe Carvalho, existem alguns alimentos tradicionais de ceias de
natal que podem piorar dores nas articulações e, por isso, merecem atenção.
“Quem sofre com dores nas articulações precisa ter alguns cuidados como evitar grandes esforços, levantar pesos e evitar certos alimentos, mas durante esse período, mesmo quem deveria ter esses cuidados acabam comendo comidas que podem piorar as dores articulares”.
Os
alimentos da ceia de natal que pioram dores nas articulações
Os
alimentos inflamatórios e laticínios são os principais vilões dessa época e
devem ser evitados ou consumidos com moderação por quem tem dores nas
articulações, afirma o Dr. Luiz Felipe Carvalho.
“Os grandes vilões das dores nas articulações são os alimentos inflamatórios, como comidas processadas, alimentos ricos em gorduras saturadas e derivados de leite, alimentos que contenham glúten, comidas ricas em sal e açúcar em excesso também podem contribuir para o aumento das dores”, alerta.
Cuidado
também com as bebidas
As
bebidas alcoólicas também podem contribuir para uma piora de dores nas
articulações, destaca Dr. Luiz Felipe Carvalho.
“O consumo exagerado de bebidas alcoólicas também não é indicado para quem sofre de dores nas articulações ou tem condições anteriores, mas o consumo excessivo e recorrente durante o ano é ainda pior pois pode prejudicar a absorção de nutrientes importantes para a saúde dos ossos e articulações”.
Moderação
é a chave
“Não
é por que você tem alguma condição que afeta as articulações que deverá viver
coberto de restrições, mas é preciso ter moderação ao consumir determinados
alimentos, nunca exagere ou baseie a sua alimentação totalmente neles”,
indica Dr. Luiz Felipe Carvalho.
Dr. Luiz Felipe Carvalho - ortopedista especialista em coluna vertebral e medicina regenerativa. Já tratou grandes atletas como o jogador de futebol Rodrigo Dourado e o Ferreirinha do Grêmio. Além do tenista Argentino naturalizado Uruguaio Pablo Cuevas que faz tratamento com célula tronco desde 2017 melhorando muito sua performance avançando no ranking desde então. O Gaúcho possui um profundo conhecimento sobre os modernos procedimentos cirúrgicos da coluna vertebral e também trabalha com técnicas minimamente invasivas. É diplomado pela Academia Americana de Medicina Regenerativa (AABRM), e pelo grupo Latino Americano ORTHOREGEN. Atualmente está estruturando o serviço de Medicina Regenerativa na Cidade de São Paulo para tratamentos de Artrose e de dores crônicas osteomusculares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário