Especialista compartilha receitas mais saudáveis e
super saborosas
Com a temporada de festas de fim de ano se aproximando, muitas pessoas se encontram em um dilema familiar: como desfrutar das delícias das ceias sem comprometer a tão dedicada rotina de alimentação saudável? Não se preocupe, pois é possível conciliar o espírito festivo com escolhas alimentares conscientes, é o que garante a chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira.
Confira
como:
- Faça escolhas inteligentes na seleção dos ingredientes. “Opte por
versões mais saudáveis de produtos, como farinha integral em vez de
branca, açúcar mascavo em vez de refinado e gorduras mais saudáveis, como
azeite de oliva”, explica.
- Inicie a ceia com entradas leves e coloridas. “Saladas frescas,
carpaccios de vegetais, e até mesmo espetinhos de frutas podem ser opções
saudáveis e visualmente atraentes para abrir o apetite”, sugere a chef.
- Proteínas Magras são Aliadas: “No momento principal da ceia,
priorize proteínas magras. Peito de peru assado, peixe grelhado e carne
magra são opções saborosas que não comprometem a dieta. Evite excessos de
molhos ricos em calorias, dando preferência a temperos naturais”.
Pensando em todos que querem aproveitar a data sem culpa, a chef Fernanda, preparou algumas receitas deliciosas da estação. Agora é só colocar chamar os amigos e curtir as celebrações!
Salada de grão de bico com molho de iogurte
Ingredientes:
02
xícaras de chá de grão de bico Combrasil
01
limão
Azeite
a gosto
Sal a
gosto
01
avocado
01
iogurte natural
01
dente de alho
01
colher de café de cúrcuma
sementes
de girassol
folhas
de hortelã
pimenta
calabresa
Modo
de Preparo:
Deixe
o grão de bico de molho em água fria por seis horas antes de cozinhar.
Cozinhe
o grão de bico em água salgada até ele ficar macio, depois de cozido, escorra e
deixe esfriar.
Misture
o grão de bico com o suco de limão, azeite, sal, acrescente o avocado picado em
cubos e mexa delicadamente
Para o
molho, misture o iogurte, o alho ralado, a cúrcuma e o sal.
Coloque
o grão de bico com o avocado, espalhe o molho de iogurte, salpique a semente de
girassol, as folhas de hortelã, a pimenta calabresa e está pronto para servir.
ARROZ DE LENTILHA
Ingredientes
2
xícaras de chá de arroz Combrasil
½
xícara de chá de lentilha Combrasil
3
xícaras de chá de água
1
xícara de chá de vinho branco seco
1
colher de sopa de óleo
½
cebola picada
1
colher de chá de pimenta síria
sal
a gosto
Modo de preparo
Lave
as lentilhas Combrasil e escorra a água. Em uma panela, cubra as lentilhas,
acrescente o sal e leve ao fogo alto, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar
por cerca de 20 minutos.
Escorra
a água do cozimento e transfira as lentilhas para uma tigela e reserve.
Lave
o arroz Combrasil e escorra a água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a
cebola, coloque o arroz e refogue, acrescente o sal a pimenta síria e o vinho
branco e misture. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca
de 20 minutos, até secar.
Com
o arroz já cozido, coloque a lentilha, misture e está pronto para servir.
QUIBE DE FORNO
Ingredientes:
300g
trigo para quibe Combrasil
500g
carne moída
01
cebola
Hortelã
a gosto
Canela
em pó à gosto
Cravo
em pó à gosto,
Pimenta-do-reino
à gosto
Sal a
gosto
Azeite
a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por 1 hora, depois escorra bem
até tirar toda água.
Misture
a carne moída com o canela, cravo e pimenta, depois coloque a cebola ralada, o
hortelã picadinho e acrescente o trigo para quibe Combrasil, o sal e misture
bem.
E um
refratário untado coloque a massa do quibe, passe azeite por cima e leve ao
forno a 200°C por 30 minutos e está pronto para servir.
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