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domingo, 3 de dezembro de 2023

Fim de ano: Como aproveitar sem sair da dieta

Especialista compartilha receitas mais saudáveis e super saborosas
 

Com a temporada de festas de fim de ano se aproximando, muitas pessoas se encontram em um dilema familiar: como desfrutar das delícias das ceias sem comprometer a tão dedicada rotina de alimentação saudável? Não se preocupe, pois é possível conciliar o espírito festivo com escolhas alimentares conscientes, é o que garante a chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira. 

Confira como:

  1. Faça escolhas inteligentes na seleção dos ingredientes. “Opte por versões mais saudáveis de produtos, como farinha integral em vez de branca, açúcar mascavo em vez de refinado e gorduras mais saudáveis, como azeite de oliva”, explica.
  2. Inicie a ceia com entradas leves e coloridas. “Saladas frescas, carpaccios de vegetais, e até mesmo espetinhos de frutas podem ser opções saudáveis e visualmente atraentes para abrir o apetite”, sugere a chef.
  3. Proteínas Magras são Aliadas: “No momento principal da ceia, priorize proteínas magras. Peito de peru assado, peixe grelhado e carne magra são opções saborosas que não comprometem a dieta. Evite excessos de molhos ricos em calorias, dando preferência a temperos naturais”.

Pensando em todos que querem aproveitar a data sem culpa, a chef Fernanda, preparou algumas receitas deliciosas da estação. Agora é só colocar chamar os amigos e curtir as celebrações!

 

Salada de grão de bico com molho de iogurte

Ingredientes:

02 xícaras de chá de grão de bico Combrasil

01 limão

Azeite a gosto

Sal a gosto

01 avocado

01 iogurte natural

01 dente de alho

01 colher de café de cúrcuma

sementes de girassol

folhas de hortelã

pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água fria por seis horas antes de cozinhar.

Cozinhe o grão de bico em água salgada até ele ficar macio, depois de cozido, escorra e deixe esfriar.

Misture o grão de bico com o suco de limão, azeite, sal, acrescente o avocado picado em cubos e mexa delicadamente

Para o molho, misture o iogurte, o alho ralado, a cúrcuma e o sal.

Coloque o grão de bico com o avocado, espalhe o molho de iogurte, salpique a semente de girassol, as folhas de hortelã, a pimenta calabresa e está pronto para servir.

 

ARROZ DE LENTILHA

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz Combrasil

½ xícara de chá de lentilha Combrasil

3 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de vinho branco seco

1 colher de sopa de óleo

½ cebola picada

1 colher de chá de pimenta síria

sal a gosto


Modo de preparo

Lave as lentilhas Combrasil e escorra a água. Em uma panela, cubra as lentilhas, acrescente o sal e leve ao fogo alto, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Escorra a água do cozimento e transfira as lentilhas para uma tigela e reserve.

Lave o arroz Combrasil e escorra a água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, coloque o arroz e refogue, acrescente o sal a pimenta síria e o vinho branco e misture. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos, até secar.

Com o arroz já cozido, coloque a lentilha, misture e está pronto para servir.

 

QUIBE DE FORNO

Ingredientes:

300g trigo para quibe Combrasil

500g carne moída

01 cebola

Hortelã a gosto

Canela em pó à gosto

Cravo em pó à gosto,

Pimenta-do-reino à gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto


Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora, depois escorra bem até tirar toda água.

Misture a carne moída com o canela, cravo e pimenta, depois coloque a cebola ralada, o hortelã picadinho e acrescente o trigo para quibe Combrasil, o sal e misture bem.

E um refratário untado coloque a massa do quibe, passe azeite por cima e leve ao forno a 200°C por 30 minutos e está pronto para servir.


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