Dados do Ministério da Saúde apontam que mais de
6,7 milhões de brasileiros são obesos, resultado de um grande desafio
enfrentado pela população em manter uma rotina saudável divulgação
O Dia Mundial da Alimentação Saudável, celebrado em 16 de outubro, é uma data relevante
para conscientizar a população sobre a importância de consumir alimentos
nutritivos e saudáveis.
Uma
alimentação balanceada é aquela que proporciona todos os nutrientes essenciais
para o bom funcionamento do organismo. Ela deve ser composta por uma variedade
de alimentos, incluindo frutas, legumes, verduras, grãos integrais, proteínas
magras e gorduras saudáveis.
No
Brasil, a alimentação saudável ainda é um desafio para muitas pessoas. De
acordo com dados do Ministério da Saúde, 6 em cada 10 brasileiros não consomem
frutas e hortaliças diariamente. Além disso, ainda segundo a entidade, quase 7
milhões de brasileiros enfrentam a obesidade, evidenciando que o consumo de
alimentos ultraprocessados, que são ricos em açúcar, sal e gorduras saturadas,
segue crescendo.
“A
alimentação saudável é essencial para a saúde física e mental. Ela ajuda a
prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e câncer. Também
contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e fisiológico, para o
controle do peso e para a melhora da qualidade de vida. Comece melhorando sua
alimentação e incluindo mais alimentos naturais como os vegetais e frutas,
alimentos integrais, cuidando com consumo de água, melhorando os hábitos com
prática de atividade física regular”, destaca Fernanda Maniero, coordenadora do
curso de Nutrição
da Faculdade Anhanguera.
A
educação nutricional também desempenha um papel fundamental na promoção de
escolhas alimentares conscientes. É importante que as pessoas tenham acesso a
informações precisas sobre nutrição e saibam como fazer escolhas alimentares
adequadas para suas necessidades individuais.
Anhanguera
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