Um clássico da coquetelaria que, de tão popular, ganhou uma data comemorativa: 19 de outubro é o Dia Internacional do Gin Tônica
Um clássico que, de tão popular, ganhou uma data
comemorativa: 19 de outubro é o Dia Internacional do Gin Tônica. “O
mais curioso é que o gin sempre esteve relacionado com o universo da medicina,
mas, com o tempo, a receita foi sendo aperfeiçoada e acabou se tornando no que
conhecemos hoje”, explica o bartender parceiro da destilaria Weber Haus,
Rafael Câmara.
A história do gin começou há cerca de três séculos,
quando o médico e professor Francisco de la Boie decidiu criar uma fórmula para
tratar afecções renais. Por ser barata e saborosa, acabou caindo no gosto dos
ingleses, que, durante a colonização do continente africano, bebiam para espantar
o frio e ficarem mais “valentes”. “Só que na Índia - colônia inglesa durante o século
XIX – o clima era quente e úmido, ambiente propício para a proliferação de
mosquitos transmissores da malária. Como a medicina da época orientava o
consumo de água gaseificada com quinino como forma de prevenção, os ingleses na
região passaram a misturá-la no gin.”, diz Câmara.
A mistura liberava na pele humana um amargor que espantava os mosquitos. Porém, por ser uma bebida muito concentrada, os soldados acabavam tendo náuseas, o que os fez acrescentar açúcar e limão siciliano para disfarçar o amargor, e assim surgiu a primeira versão do gin tônica. Com o tempo, o drink foi ganhando novas fórmulas e ingredientes, sendo que hoje em dia é possível encontrar diferentes versões desse clássico da coquetelaria. Para quem quer brindar a data saboreando uma Gin Tônica, Câmara explica o passo a passo, confira:
Ingredientes
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50ml Gin
150ml água tônica
Limão Siciliano
Sementes de Zimbro
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Modo de Preparo
Acrescente o gelo, a fatia de limão e as sementes de zimbro na taça adicione o Gin e finalize com a água tônica. Mexa apenas o suficiente para misturar.
www.weberhaus.com.br
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