Marca explica como
fazer base simples e sugere opção deliciosa de recheio para o prato italiano
que conquistou o Brasil
Junto com a macarronada e a lasanha, a pizza é um
dos principais pratos importados da Itália que caíram no gosto do paladar do
brasileiro. Seja salgada ou doce, com borda comum ou recheada, à la carte, no
rodízio, pelo delivery ou feita em casa, o prato é uma paixão nacional. O amor
é tão grande, que foi até criado um dia para celebrá-lo, desde 1985, em 10 de
julho, é comemorado o Dia da Pizza.
A data surgiu em decorrência de um concurso com as
melhores receitas de mussarela e marguerita, alguns dos sabores mais
tradicionais dos cardápios das pizzarias brasileiras. Na ocasião, 10 de julho
foi a data da final do concurso, e, desde então, passou a ser o Dia Nacional da
Pizza. E para comemorar, o que pode ser melhor do que fazer a sua própria
versão de pizza?
Para te ajudar, Finna, marca
de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma massa simples e
rápida. Confira a dica de recheio de molho pesto para incrementar, porém, como
com Finna sempre dá certo, é só deixar a imaginação fluir e usar o que mais
agradar seu paladar como recheio! E para os apaixonados por doce, aprenda como
fazer Pizza de Chocolate e Morango.
Confira abaixo a receita completa e bom apetite!
Massa Rápida para
Pizza
Ingredientes
- 1 Kg
de Farinha de Trigo Finna Tipo 1;
- 2
colheres de Margarina Puro Sabor;
- 1
ovo inteiro;
- 2
tabletes de fermento biológico;
- 1
xícara de óleo;
- 1
pitada de sal;
- 1
pitada de açúcar;
- 5
xícaras de água.
Modo de Preparo
- Coloque
a farinha Finna em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e
o óleo;
- Insira
a água em uma panela, quando estiver morna, misture a margarina até
desmanchar;
- Acrescente
aos poucos na massa até obter o ponto de sovar;
- Sove
bem, abra com o rolo uma massa bem fina e coloque em formas untadas com
óleo e farinha.
Recheio Molho
Pesto
Ingredientes:
- 150ml
de azeite 150ml;
- 1
maço de manjericão;
- 15g
de alho;
- 60g
de Pínoli (nozes ou castanhas);
- 150g
de Parmesão ralado;
- 10g
de sal.
Modo de Preparo:
- Descasque
os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
- Adicione
a colher de chá de sal e misture muito bem;
- Triture
os pínoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte
alho e sal;
- Lave
as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque
também na tigela;
- Acrescente
o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
- Após
obter a pasta, distribua de forma igualitária por toda a superfície da
massa.
Pizza de Chocolate
e Morango
Ingredientes
Massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125ml de leite
375ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Recheio brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo:
- Massa: Esfarele o fermento, adicione o sal, o
açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando
aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes
iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.
- Recheio brigadeiro: Leve tudo ao fogo mexendo
sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.
Montagem: Coloque no disco (massa) já pré-assado o
brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário