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segunda-feira, 10 de julho de 2023

Finna ensina massa rápida e versão doce para comemorar o Dia da Pizza

Marca explica como fazer base simples e sugere opção deliciosa de recheio para o prato italiano que conquistou o Brasil


Junto com a macarronada e a lasanha, a pizza é um dos principais pratos importados da Itália que caíram no gosto do paladar do brasileiro. Seja salgada ou doce, com borda comum ou recheada, à la carte, no rodízio, pelo delivery ou feita em casa, o prato é uma paixão nacional. O amor é tão grande, que foi até criado um dia para celebrá-lo, desde 1985, em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza.

A data surgiu em decorrência de um concurso com as melhores receitas de mussarela e marguerita, alguns dos sabores mais tradicionais dos cardápios das pizzarias brasileiras. Na ocasião, 10 de julho foi a data da final do concurso, e, desde então, passou a ser o Dia Nacional da Pizza. E para comemorar, o que pode ser melhor do que fazer a sua própria versão de pizza?

Para te ajudar, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma massa simples e rápida. Confira a dica de recheio de molho pesto para incrementar, porém, como com Finna sempre dá certo, é só deixar a imaginação fluir e usar o que mais agradar seu paladar como recheio! E para os apaixonados por doce, aprenda como fazer Pizza de Chocolate e Morango.

Confira abaixo a receita completa e bom apetite!

 

Massa Rápida para Pizza



Ingredientes

  • 1 Kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1;
  • 2 colheres de Margarina Puro Sabor;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 5 xícaras de água.

 

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha Finna em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e o óleo;
  2. Insira a água em uma panela, quando estiver morna, misture a margarina até desmanchar;
  3. Acrescente aos poucos na massa até obter o ponto de sovar;
  4. Sove bem, abra com o rolo uma massa bem fina e coloque em formas untadas com óleo e farinha.

 

Recheio Molho Pesto



Ingredientes:

  • 150ml de azeite 150ml;
  • 1 maço de manjericão;
  • 15g de alho;
  • 60g de Pínoli (nozes ou castanhas);
  • 150g de Parmesão ralado;
  • 10g de sal.

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;
  3. Triture os pínoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte alho e sal;
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela;
  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
  6. Após obter a pasta, distribua de forma igualitária por toda a superfície da massa.

 

Pizza de Chocolate e Morango



Ingredientes

Massa:

1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1

2 tabletes de fermento

125ml de leite

375ml de água

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de azeite

 

Recheio brigadeiro:

1 lata de leite condensado

5 colheres de achocolatado

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

 

Modo de Preparo:

- Massa: Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

- Recheio brigadeiro: Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem: Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

 

Finna 
www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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